82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간 립스틱 샀어요!

야호 조회수 : 3,734
원래는 다른 곳에 볼일이 있어서 간건데
샤넬에서 갑자기 빨간 립스틱 테스팅 해보다가 맨얼굴인데도 썩 괜찮아 보여서 그냥 들고왔네요.

오늘 하루 신나게 쥐 잡아 드신 채로 다녔는데
아 역시 집에서 바르면 입술선이 삐죽삐죽 이상하겠죠?

반품할까 하고 패키지와 영수증 그대로 두었는데 잘 모르겠네요.
(이미 빨간 립스틱 한번 사보고 3년 묵히고 버린 경력이 있어서..ㅠㅠ)

남자친구랑 어제 헤어짐 예고 1탄을 하고 바람맞고는 데이트 비용 굳은걸로 샀다고 치려고요..

이렇게 색만 화사한 처연한 사연을 가진 립스틱이 하나둘 늘어가는군요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자갈치
    '12.9.16 9:51 PM (117.111.xxx.61)

오~제눈엔 빨간립스팁 바른여자 넘 예뻐보여요.
    길에서 보면 자꾸 쳐다봐진다는 ㅎㅎ 얼마주고 구입하셨어요? 저도 요즘 살까 고민중이라요~

• 2. 원글이
    '12.9.16 9:57 PM (125.128.xxx.180)

...거금 3만 9천원 씩이나 주고 샀어요ㅠㅠ 흑흑
    이걸 열번 바르고 나가야 회당 삼천 구백원이군요.

남자들은 너~무 싫다는데
    여자들은 빨간 립스틱 로망이 있나봐요.

• 3. 맨얼굴에
    '12.9.16 9:59 PM (122.128.xxx.50)

빨강 립스틱 예뻐요.

• 4. ....
    '12.9.16 10:02 PM (220.124.xxx.204)

발랐었는데요 지금은40넘 아짐이라 못

• 5. ....
    '12.9.16 10:03 PM (220.124.xxx.204)

아가씨땐 빨간색 립스틱만 발랐었는데

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.9.16 10:03 PM (110.44.xxx.150)

저도 한때 열심히 바르고 다녔는데, 남편은 너무너무 싫어하더라구요. --;
    샤넬 루즈알뤼르,,맥 러시안레드..아르마니(이름을 까먹..) 강추...
    근데 반도 못 쓰고 2년 넘겨서 버리고...넘 아까워요.

• 7. 자갈치
    '12.9.16 10:04 PM (117.111.xxx.61)

헐~39000원이라굽쇼? 비싸다ㅠ

• 8. 원글이
    '12.9.16 10:10 PM (125.128.xxx.180)

자갈치 님/ 그러게요.. 남친에게 선물만 안기다가 결국 스스로 주는 선물이 아니었다면 안샀을 가격이예요.
    전 이상하게 색에 민감해서 그런가 발라보고 맘에 들기만하면 덥썩 사는 습성이 있어서ㅠㅠ..
    ㅋㅋㅋ 님/ 앗 러시안 레드! 제가 그거 립 글라스로 사놓고선 몇년을 쳐다만 보았답니다...화장품 1/3가격에 1/2만 팔면 윈-윈 아닐까 싶어요.
    ㅎㅎ / 네 어떤 빨간색은 맨얼굴에 바르면 잡티랑 각진 턱선이 확! 부각되는데 이번에는 그렇지가 안아서 신기해서 샀어요. 푸른 빛이 돈다 싶은 빨강인데 엉엉..누가 알아줄리 없으나 피부관리 열심히 하고 10회 이상 바르는게 목표예요.

• 9. 비쥬
    '12.9.16 10:33 PM (121.165.xxx.118)

ㅋ 전 턱 사각이라 빨간 립스틱 절대 바를 수 없어요. 부럽네요z

• 10. 몇호에요?
    '12.9.16 10:35 PM (220.117.xxx.122)

그 샤넬 몇호에요? 빨강도 워낙종류가 많아서 원글님 쓴 글을 보니 왠지 사고싶어지네요..지름신을 불러일으키는....

새로 나온 색인가봐요...궁금해요

• 11.
    '12.9.16 10:37 PM (175.223.xxx.210)

샤넬립스틱 한개사면 화장품샘플도 주던가요?
    여기 동네 롯데만 안주는지 아님 다른지역도 그런지 궁금해서요

• 12. 원글이
    '12.9.16 10:41 PM (125.128.xxx.180)

어라 님/ 바비 가격은 다르지 않나요? 바비는 한 3만 4천원 정도 했던것 같아요.
    그리고 샤넬 화장품 매장은 여기저기 많지 않나요? 꼭!가서 테스트해보시고 사야해요.. 색이 강한 립스틱이라 미묘한 차이가 3년 숙성 애증의 애장품(?)을 만들어내기도해요. 샤넬 매장 조명, 옆 매장 조명(?), 큰 거울, 작은 거울 다보고 사심이 좋사옵니다.
    비쥬 님/ 저도 턱 사각이예요ㅠㅠ 그래도 저번에 보톡스 맞고 줄었는데 다시 악근이 커지네요ㅠㅠ
    몇호에요? 님/ 몇 혼지는 모르고 라 파시낭뜨예요. 근데 위에도 말했지만 테스트 필수예요! 제가 러시안레드 다른분이 바른거 보고 질러서 망했었거든요.

• 13. 원글이
    '12.9.16 10:45 PM (125.128.xxx.180)

어이쿠 그새 또 댓글이 달렸네요.
    ..님/ 샘플 하~나도 주지 않았어요. 그러고보니 포장도 안해줬어요. 여기도 롯데인데. 강북쪽이세요?
    ....님/ 네. 근데 가을이 점점 짧아지네요. 생각엔 아주 90년대 팥죽색도 한번 발라보고 싶었는데 깜박했어요. 그때 갈색에 가까운 색도 있고 그랬었는데.
    저도 님/ 러비우..일단 저도 기억해 둬야겠네요. 너도 나도 빨간색 립스틱을 바르게 되어 저도 매일매일 빨간색을 바르고 나갈 수 있게 되기를 소망하고 있습니다.

• 14. 많이 비싸진 않네요
    '12.9.16 11:47 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

저가 화장품중에 좋은 립스틱도 2만원은 하던데...