82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아들 영양제 뭐뭐 먹이세요?

비타민 조회수 : 1,847
전 아이허브 자주 가다보니 이것저것 모아 먹이게 된게
멀티 비타민, 오메가3,칼슘,아연 이렇게 인데요. 6살 아들...

처음엔 멀티만 먹였어요.
그런데 누가 아연을 먹으면 밥을 잘 먹는다고 하더군요;
6살 아들 밥도 잘 안먹고 꼬맹이라서 냅다 아연 추가.
작은 아이들은 아무래도 고전적으로다가 칼슘이 중요한 거 같아서 하나 더 추가.
요즘 방송에서 어릴 때 오메가3먹는게 그렇게나 좋다고 한차례 나왔다면서요. 그래서 또 추가...

아이 체구가 작아서 초조한 마음에 좋다는 거 하나씩 늘리다보니 영양제가 좀 과잉되나 싶더라구요. 그래도 여기에 비타민 d랑 홍삼까지 먹이는 주변엄마들 더러 봤어요.
전 비타민 d는 지용성 비타민이라서 필요한만큼의 영양분이 섭취되고 과잉되는 내용물도 체내에 쌓이는지라 햇빛에서 뛰어놀 일이 많은 아이들은 따로 섭취하지 않아도 된다고 들어서 패스했지요....홍삼은 먹여보니 가성비가 떨어지는 거 같아서 관뒀구요...

남편 친구가 약사라서 물어보니 어차피 식품처럼 나온 영양제들은 간에 손상을 주진 않으니 먹이고 싶으면 먹여라..하지만 진짜 식품으로 섭취하는게 정석이다..참고로 난 우리 아이들 영양제 아무것도 안먹인다..고 했대요 ㅡㅡ;

그래도 다들 먹이니 쉽게 끊어지진 않네요.
요맘때 아이들 영양제 뭐뭐 주시나요?
또 제가 제대로 알고 있는건지 전문가님들 계시면 답 좀 주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Yeats
    '12.9.16 8:04 PM (116.127.xxx.74)

전 세살인데...하이웰 초유먹여요..
    근데 저도 음식에서 섭취하는게 제일이다 주의라 이것저것 내가 먹는것도 찜찜해요..아무리 배출된다 해도...과하면 안될거같아서요
    소아과에서 상담 받고 먹이세요;;(

• 2. 비타민
    '12.9.16 8:07 PM (121.129.xxx.177)

전4살때까진 따로 영양제 안 먹였어요 ...
    그랬더니 아이가 작나 싶어서 괜히 미안한 마음에 지금 안달이 나서 ㅎㅎ

• 3. 얼음동동감주
    '12.9.16 8:12 PM (219.240.xxx.110)

종합. 비타민c. 먹여요.ㅋ

• 4. ㅎㅁ
    '12.9.16 11:52 PM (117.111.xxx.62)

칼슘.아연.홍삼 먹이고잇네요. 그전엔 하이웰 초유먹였구요. 요즘밥을잘안먹어서 영양제부지런히 먹이고있네요, 체그도 작아서 더신경 쓰이더라구요

• 5. 돌돌엄마
    '12.9.17 1:27 AM (125.142.xxx.197)

세살인데 아침에 일어나면 초록마을 배도라지즙에 유산균 가루 타서 줘요. 글고 감기걸리면 삼부커스 시럽.. 이게 다네여..
    세돌 지나면 홍이장군 먹여보려고 벼르고 있어요.
    밥은 잘먹고 키랑 덩치도 커서 일단 저런것만..
    유산균이 면역력이랑 장건강에 좋대여.