82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 오래전 글인데.. 어떤 영양제 먹고 애들이 착해졌다는 글?

먹일꺼야 조회수 : 5,145

기억하세요?

혹시 저장해두신 분은요?

아니면 제목이라도 좀..

글 내용은 아들 둘인가 그랬던거 같구요.

어떤 영양제.. 비타민 종류였던거 같아요. 비타민 C는 아니고 B인가.. 마그네슘도 아니었구요..

암튼 그거 먹이고부터 애들이 착해진거 같다고 우스개소리처럼 했었는데요.

그래서 다른 분들도 우리 애도 먹여야겠다! 그러고 막 웃고 그랬는데.

그게 어떤 비타민인지 너무 궁금합니다~~

아이들 먹는 영양제 제정비를 할 생각인데 이왕이면 그 비타민도 챙기려구요^^;;;

뭐였을까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.16 5:25 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

종합비타민이랑 칼슘제 아니었나요? ㅎㅎ
    읽은 기억나는데 가물가물하네요

• 2. 먹일꺼야
    '12.9.16 5:26 PM (115.126.xxx.16)

뭔가 특정한 한가지였던거 같아요~ㅎㅎ

제가 그 즈음 애들 마그네슘을 먹였거든요.
    그래서 그거 다 먹고나면 저거 먹여야지..했는데 그 이후로 기억상실..ㅜㅜ

• 3. yaani
    '12.9.16 5:26 PM (222.235.xxx.188)

아연아닌가요

• 4.
    '12.9.16 5:28 PM (58.127.xxx.250)

아연?

저희는 아연 먹이고 있어요.
    무슨 변화가 있는 건 아니고
    아연이 면역력 강화해주고...등등 (효과는 검색해보셔용...까먹었네요. ㅎㅎ)
    무엇보다 자연식품으로 섭취하기 어렵대서..

• 5. 그글
    '12.9.16 5:29 PM (58.231.xxx.80)

광고 아닌가요?
    영양제니 비타민 먹고 차분해졌다는 얘기 신빙성 하나도 없는 글일것 같은데
    그런 획기적인 약이 나왔다면 소아정신과에서 먼저 처방 했을것 같은데

• 6. yaani
    '12.9.16 5:30 PM (222.235.xxx.188)

아연성분이 ADHD아이들에게 효과가 있다는 연구결과가 있었는데
    좀 산만하고 정신없는 애들한테 먹인다는 얘기가 있더라구요.
    아이허브에도 ADHD로 검색하면 이거 나오더라구요.

• 7. 원글
    '12.9.16 5:30 PM (115.126.xxx.16)

광고글 아니었구요~그냥 재밌는 일상글이었어요~
    사춘기 아들들인데 애먹이는거 쓰시면서 영양제 탓인가? 뭐 그런 글이었는데
    신빙성 있고 과학적 근거 그런거까지 찾아야할 그런 글 아니구요.
    저도 그 글이 과학적으로 맞을거라 해서 궁금해하는건 아니구요.
    기왕 이것저것 먹이려고 하는데 그 글이 생각이 나서 여쭤보는거랍니다.

시트콤을 다큐로 보진 말아주세요^^

• 8. 원글
    '12.9.16 5:31 PM (115.126.xxx.16)

아연이었을까요? 그때 흔한 영양제는 아니었던거 같긴 해요~

일단 혹시 그 글 아시는 분이나 링크 주실 분 기다려보겠습니다^^;

• 9. 오메가쓰리요.
    '12.9.16 5:33 PM (219.241.xxx.128)

칼슘은 확실치 않구요
    오메가쓰리 였어요.
    저희 애가 칼슘제 먹던 중에 그 글 보고
    필히 오메가쓰리를 먹이리라!!! 했었거든요 제가 ㅋㅋㅋ
    칼슘을 주다말다 하다가 그 글 보고 칼슘도 꼬박꼬박 주기 시작했어서
    칼슘도 먹이셨다했는지 아닌지는 헷갈리구요.

• 10. 다큐로 보진 않았구요 ㅎㅎ
    '12.9.16 5:33 PM (58.231.xxx.80)

저도 그글 봤어요
    나중에 그분 광고글 많이 올린 분이라는 댓글이 있었어요

• 11. ..
    '12.9.16 5:34 PM (222.234.xxx.74)

adhd는 오메가3맞아요....제 애가 그러면이 있어서 알아봤었는데... 오메가3가 뇌에 좋다고 했던거 같아요... 근데 울애는 많이 먹었는데..먹을때나 안먹을때나 별반 다르지않아요..심하지 않아서 그런지... 계속 복용하면 adhd에 좋대요

• 12. 원글
    '12.9.16 5:38 PM (115.126.xxx.16)

아. 그런 댓글이 있었군요! 전 중간정도 보다가 기억상실로;;;ㅎㅎㅎ

오메가쓰리인것도 같고, 아연인 것도 같은데
    아연으로 내용검색하니 안나오네요.

그 분이 광고글 많이 올리셨다고 하니 찾아보기 싫어졌어요;;; 아잉~

• 13. ////님~
    '12.9.16 5:39 PM (115.126.xxx.16)

비타민B는 따로 먹이지 않나요?
    주변에 아는 분이 왜 비타민B를 안먹이냐고 그러셔서 그건 잡곡으로 되지 않을까? 했는데
    꼭 비타민B 넣어서 먹여~하시더라구요.

• 14. ..
    '12.9.16 6:01 PM (1.241.xxx.27)

칼슘마그네슘이요..그집은 그거랑 오메가 3였나 그랬어요.

• 15. ...
    '12.9.16 6:05 PM (119.199.xxx.89)

저도 아연이 아닐까 싶은 생각이 들어요

• 16. 보스포러스
    '12.9.16 6:09 PM (211.207.xxx.157)

정보 감사해요, 아연, 비타민b, 오메가3 기억할께욤

• 17. ..
    '12.9.16 6:09 PM (14.52.xxx.192)

제가 알기론 비타민D로 알고 있는데....
    미국에선 의사들 자녀들에게 먹이는 필수 영양제로 선호하고 있어요.

• 18. 이자벨
    '12.9.16 6:31 PM (116.36.xxx.237)

아연, 비타민비, 오메가3, 비타민디

• 19. 도루아미타불
    '12.9.16 6:35 PM (203.152.xxx.228)

저도 비타민 D 오매가 3로 기억하는데

• 20. 저 알아요.
    '12.9.16 6:38 PM (111.91.xxx.57)

비타민D와 비타민12였어요.
    한국인들도 이젠 일조량이 적어서 비타민D의 하루 섭취량이 부족하다고 해요.
    비타민12는 저도 생소한 거라 잘 몰랐는데 댓글에서 어느 분이 일리가 있다고 하셔서
    저도 주문해서 먹었어요.
    올 초라 기억나는데 제가 그 때 짜증이 심할 때라 혹시나 하고 먹었는데
    심리적인지 어쩐지 한달 이상 먹으니까 좀 덜하긴 하더군요.
    전 4개월 정도 먹다가 여름에는 안 먹고 있었는데 11월부터 다시 먹으려고 해요.
    먹다 남은 게 있거든요.ㅎㅎ

• 21. 기억나요
    '12.9.16 7:08 PM (211.219.xxx.200)

저도 저장은 아니고 메모해두었던것 같은데 찾을수가 없네요ㅠㅠ
    바로 윗분 말씀이 맞는듯해요

• 22. 저도
    '12.9.16 7:35 PM (220.124.xxx.131)

그 글 기억나요. 오메가나 아연같은거 아니고 비타민 뭐였던 것같은데... 나중일이라 생각하고 저장을 안해뒀는데... 왠걸 지금 절실하네요.. 7살 아들입니다 ㅠ

• 23. 원글입니다
    '12.9.16 7:55 PM (115.126.xxx.16)

아. 이런.. 좀 더 기다릴걸 그랬네요. 주문하고 왔는데..
    비타민 D와 비타민B12이었군요!!!

일단 비타민D는 챙겼는데 비타민B12는 다음번을 기약해야겠어요.

전 오늘 오메가3, 칼슘과 마그네슘같이 된거, 아연 주문했습니다.
    집에 센트륨 있으니 그거 먹이고
    (근데 센트륨에 보니 아연, 비타민D, 비타민B12까지 웬만한건 다 있긴 하네요^^;)
    딸아이는 철분제 더 포함해서 먹이고. 이걸로 일단 몇달 가봐야겠습니다.

덧글 주신 님들 감사합니다. 남은 휴일 편안하게 보내시길 바래요^^

• 24. 윗댓글중 수정사항
    '12.9.16 7:57 PM (203.226.xxx.78)

비타민 B와 C는 둘다 수용성입니다. 그외 다른 것들이 지용성입니다.
    글고 지용성 비타민인 경우 계속해서 먹고 체내에 쌓이면 우리 몸에 병을 일으킵니다
    걍 기름기있는 음식물로 섭취해도 충분합니다

• 25. ...
    '12.9.16 8:31 PM (183.97.xxx.54)

저희아이두 좀챙겨먹여야겠어요.. 넘 산만해서리~

• 26. 영양제
    '12.9.16 9:56 PM (121.168.xxx.136)

우리 아들도 먹여야겠네요 저장해둡니다^^

• 27. ...
    '12.9.16 10:19 PM (211.234.xxx.147)

아연이나 마그네슘 종류인
    체내에서 합성이 안되는 미네랄 종류로기억해요
    그글읽고 짧은 제 소견에 칼슘같이먹이면
    좋다고 신경안정제라고
    댓글달았는데 원글없앴는지
    마이홈 찾아보니 없네요

• 28. 전에
    '12.9.16 10:50 PM (14.36.xxx.72)

원글님이 보신 글은 아니고 다른 글에서
    행동이 과격하고 산만해서 학습에 집중 못하는 아이들에게
    매일 견과류 1컵씩을 먹였더니
    차분해지고 학습태도가 좋아졌다는 내용의 글을 읽은 적이 있어요.

• 29. ..
    '12.9.17 1:01 AM (58.141.xxx.21)

집에 비타민D있는데 그거라도 우선 먹여야겠네요.^^

• 30. 안개꽃
    '12.9.17 1:33 PM (115.95.xxx.179)

잘 기억하겠습니다.

• 31. 영양제
    '12.9.17 4:31 PM (58.233.xxx.43)

감사합니다.

• 32. 삶의 아우라
    '13.2.28 5:39 PM (118.46.xxx.146)

이 글 찾아 헤맸어요. 감사히 저장합니다.