82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 전에 기본적인 할줄아는 요리는?

55 조회수 : 1,025

요리학원을 다니기보다는 82나 미즈넷에 요리만 따라해도 나름 너무 맛있는겁니다

최근에 미역국이랑 오댕국을 했거든요

너무 요리를 않하다보니 아직 제대로 할줄 아는게 없어요

미역국, 오댕국, 잡채, 콩나물국, 김치찌게, 찌짐, 볶음밥, 된장찌게, 계란국  밖에 몰라요

쨌든 결혼 전에 기본적으로 할 수있는 요리는 머머 있을까요?

김치.. 이런거 말구요 재료랑 너무 복잡한 것 말고는 기본적으로 할 수 있어야하는 요리는 어떤게 있어야할지 알려주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 14년
    '12.9.16 3:26 PM (116.38.xxx.229)

결혼전에 기본적으로 할 줄 알아야 하는 요리가 저왜진게 있나요? 하면서 배우는거죠.
    그 정도만 해도 매유 훌륭합니다.
    전 결혼전 남친한테 섬계탕 끓여준다고 고기 넣고 끓인 육수 버리고 맹물에 닭 담가서 준 사람이였어요
    결혼 14년차 왠만한 거 다 합니다.

• 2. ..
    '12.9.16 5:03 PM (211.207.xxx.111)

간을 볼 줄 아는입과 재빠른 손과 적당한 관심만 있으면 결혼해서도 금방 배우죠..
    그런데 진짜 관심도 없고 요리가 젬병인 사람같으면 레시피없이 금방 할 수 있는
    요리 몇가지 손에 익혀놓으면 좋겠죠.. 님 해 보신거하고 할줄 아는건 좀 다른데요
    써 놓으신 음식들 언제 어느상황에서나 슬슬 할 수 있으시면 더 배울거 없을 듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603300 푸바오 좋아하시는 분들 보세요. ... 22:41:30 1
1603299 영화제목 찾아주세요. 영화 22:40:42 11
1603298 S24 컬러 좀 추천해주세용 3 S24 22:33:59 101
1603297 노인 요양원 가는 거, 말처럼 쉽지 않아요. 11 .. 22:30:02 847
1603296 졸업 표선생 매력있는 캐릭터 같아요 5 표선생 22:28:54 310
1603295 저 체한거 맞는걸까요? 속이아직도 안좋아요 돌겠네 22:28:10 101
1603294 계단 오르기 하시는분들 몇층까지 하시나요? 1 . 22:26:26 267
1603293 영어 문장 궁금해요 3 ㅌㅌ 22:23:21 157
1603292 입안의 혀처럼이란 말이 무색하게, 혀가 불편합니다. 2 원글 22:22:52 232
1603291 백만엔걸 스즈코 (2008) 영화 22:21:28 175
1603290 78세엄마 요양보호사로 72세되신분 괜찮을까요? 6 00 22:16:57 890
1603289 동료의 가족이 암수술 한경우에요 8 수술 22:07:49 684
1603288 차은우랑 방탄진이랑 투샷보고싶어요 3 ㅇㅇ 22:07:01 415
1603287 종로5가쪽에서 금을 팔 때 속이지는 않겠죠? 11 ........ 22:03:21 757
1603286 김앤장은 더러운일은 다 끼어 있네요 6 .... 22:01:47 1,322
1603285 상속 관련 3 ... 21:58:44 629
1603284 깨소금 사면 산화가 빠를까요? 4 ㅇㅇ 21:58:34 258
1603283 윤지오는 국적이 캐나다인가요? 2 .. 21:56:40 663
1603282 아.. 요즘 뭘입어도 이상해요 ㅜㅜ 5 고민 21:51:53 1,652
1603281 졸업 설마예상도 4 ........ 21:49:27 996
1603280 다시 보는 비(정지훈) VIP 땡스투 6 ..... 21:46:38 1,106
1603279 영어 대화에서 말 끝낼때 하는 단어 8 .... 21:43:39 1,042
1603278 남편 생일상 차리고 나니까 되게 피곤하네요 7 생일 21:40:41 1,090
1603277 일본인들은 한국와서 3 ㅇㄷ 21:31:34 1,330
1603276 저같이 멘탈 부여잡고 사는분들도 많겠죠? 7 .. 21:31:28 1,314