82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 대명 설악이에요~회먹으러 어디로 갈까요?

태풍아 오지마 조회수 : 1,920
태풍이 온다구 난린데 올여름 휴가도 못가구 잡은 날짜가 이모냥이네요 
서울에서 일단 출발해서 왔어요. 아직 비랑 바람은 간간히 조금씩이구요. 
바다 멀찌감치 떨어져 4살아들은 모래놀이에 신났네요. 
아. 여기서 회먹으려면 어디로 가는게 좋을까요?맛난 횟집 추천부탁드려요. 
고성은 비가 아직 시작전입니다~바람도 아직은 
괜찬씁니다~~ 
지방 기상 리포터버전~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '12.9.16 1:39 PM (121.167.xxx.229)

봉포머구리물회집 강추입니다~^^물회 성게알비빔밥 같이 드세요~

• 2. ...
    '12.9.16 1:47 PM (110.14.xxx.164)

저는 동네 시장에서 사다가 먹었어요
    꽤 큰 재래시장 있던대요

• 3. ...
    '12.9.16 1:52 PM (211.243.xxx.154)

회는 동명항서 사다 드세요. 물회를 드신다면 가진항의 자매횟집 가세요.

• 4. ...
    '12.9.16 2:51 PM (116.93.xxx.114)

저도 이번에 여름휴가 대명 설악다녀왔어요 저흰 7월중순 비올때요
    저도 윗님처럼 동명항에서 사다 숙소에서 먹었어요
    우연히 저녁먹고 (실로암메밀국수) 지나다 동명항 들렀는데 여긴 자연산만 취급하고 잡어종류한팩 + 오징어회 샀는데 저렴하고 맛있었어요~ 오징어회 또 생각나네요

• 5. 시장
    '12.9.16 3:38 PM (116.37.xxx.141)

닭강정 유명한거 아시죠?
    걱 지하가 수산시장? 입니다 건어물도 팔구요
    현장에서 드셔도되고 포장도 되고ᆞ
    현지인들 거기서 먹어요

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.16 3:53 PM (203.226.xxx.223)

동명항 삼성상회 추천 많던데요

• 7. 태풍아오지마
    '12.9.16 11:24 PM (117.111.xxx.196)

댓글들 감사드려요^^역시 여러분들이 있어 너무 좋아요~
    저도 작은 정보하나~여기 설악 델피노인데요 예전 설악 대명콘도가델피노 골프앤리조트로 바뀐거구요~새로 지은동이라 깨끗하구 넘 좋네요. 나중에 오시게 되믄 바다전망 보다 마운틴뷰로 선택하시는게 좋은거 같아요. 골프장의 파란 잔디가 눈앞에 너무 이뿌네요.씨뷰로 했다가 바꿨는데 잘한거 같아요^^머구리 횟집에서 점심 먹었는데요 저희부부 4살아들 이렇게요. 물회하나,성게알 비빔밥 하나 오징어순대 하나 시켰는데 딱 좋네요^^맛있었어요. 참고하셔요~~

• 8. dreamtree
    '12.9.17 1:52 PM (116.93.xxx.114)

대명 설악 델피노 이제 공사 다 마무리 됐나봐요~ 요번 7월 중순에 갔을때 한창 공사중이라
    여기저기 삽질에 조경 공사중이었는데ㅋ
    새로지은 델피노동 넘 좋아보이던데 담에 한번더 가고싶네요~
    저흰 구 설악 금강동에 묵었었는데 뷰는 좋더라구요 마운틴뷰~ 양양쏠비치 2박 먼저하고 옮긴거라 공사중에 비도 오고 시설차이도 났지만 나름 근처 설악케이블카도 타고 백담사도 가보고 재밌었어요 백담사갔다 남자의자격팀도 만나고 탬플스테이편 촬영중이더라는 암튼 태풍 조심하시고 즐거운 여행되세요~

• 9. 댕겨왔어용~~
    '12.9.19 11:10 PM (117.111.xxx.177)

네 델피노 공사 끝나서 완전 좋아요~방두개에 더블베드,트윈베드
    방에 화장실 각각 있구요~전 델피노에서 쏠비치로 갔는데 쏠비치의 내부 시설이 넘 후지다싶더라구요.외관이랑 바다 하늘은 사진 찍어놓으니 유럽이지만^^델피노 정보가 아직 많이 없드라구요~~정말 완전 강추 꼭 가보세요~비와서 안에서만 있었지만 야경이랑 전망이 좋아 너무 좋았답니다 ㅎㅎ