82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본방사능 관련하면 우리나라 정부는 진짜 죽일놈인데..

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,323
다른나라들은 다 수입금지하는데.  
일본 수산물 그냥 다 수입해라 하잖아요.
먹어도 안죽는다고.
게다가 검사도 잘 안해도 그냥 막 수입해요.
그게 생선만 그런게 아니라
각종 식품 가공물에 원료로 들어가는것도 포함이거든요?
어묵같은거 뿐 아니라 엄청나게 많은 식재료에
일본산 수산물이 들어갈수가 있는거에요.

국민들 건강은 눈꼽만큼도 관심없고.
일본눈치만 보는 그것들을 또 뽑아줄려는 사람들은
머리속에 뭐가 들은걸까요?
뭐 그리 큰 혜택 보겠다고.. 그 인간들 또 뽑아줄까요.
니네 죽거나 말거나 상관없다는 그인간들을..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌면
    '12.9.16 2:23 AM (203.226.xxx.28)

따지다보면 동해고 서해고 우리도 같은 판국이라 눈 감고 있을지도....

• 2. 어쩌면
    '12.9.16 2:24 AM (203.226.xxx.28)

뭐.. 거기까지 생각하는 정부라면야 좋겠지만 그냥 희망사항이겠죠;(;;

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.16 2:24 AM (222.112.xxx.131)

그게 말이 된다고 생각하세요?... 그럼 그건 그것대로 대처를 해야되는거지..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.9.16 2:24 AM (222.112.xxx.131)

좋겠지만이 아니라 당연히 해야되는거라구요... -_-;; 그게 정부가 하는 일이에요!

• 5. 녹색
    '12.9.16 2:25 AM (119.66.xxx.12)

님. 오죽하면 저같이 평범한 엄마가 정치에 뛰어 들었겠습니까. 오죽하면.
    현재 녹색당이 무언가 움직이고 있으니 조금 희망을 가져봅니다.

절대 손놓고 있을 수 없습니다. 그리고 반드시 탈핵 대통령 우리 뽑읍시다.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.16 2:26 AM (222.112.xxx.131)

녹색님.. 댓글 함 보세요.. 이렇게 답답한 사람들이 많은데 뭐 잘되겠어요. 답답하네요 정말..

당연히 그게 정부가 할일인데.. 희망사항이라니... 옵션인가요 그게?..

• 7. 어쩌면
    '12.9.16 2:31 AM (203.226.xxx.28)

음... 댓글이 공격적이라서 놀랐어요. 나름 비아냥거린거였는데;;;;
    원글님은"우리 다 같이 나가서 싸웁시다"라는 댓글을 기대하셨나보네요.

.... 무서워서 82그만하고 자야할 듯

• 8. 녹색
    '12.9.16 2:32 AM (119.66.xxx.12)

원글님. 말씀 맞죠. 저도 공감해요. 저 오늘까지 그 답답함으로 심장이 어떻게 되는 줄 알았습니다. 무심한 사람들에게 너무 원망스럽고,. 또 안다는 사람들까지 어떤 대처를 할 생각은 안하고..' "뭐. 나하나쯤.." " 뭘 할 수 있겠어" 뭐든 해보겠거든요, 저는..

그만큼 해왔습니다. 더 잘 해나갈 거구요. 사람에게서 절망하지 말고. 희망을 찾아보려고 합니다.

정말 우울하지만. 백만번 절망합니다. 그것도 사람들에게..
    그래도 무언가 하려구요. 누가 알아주든 , 아니든..

• 9. 저두
    '12.9.16 6:53 AM (121.138.xxx.31)

어묵 많이 먹었던 편인데 지금은 못먹겠어서 많이 줄였어요. 식당에서도 생선 종류는 못믿겠구요. 엄한 고기만 많이 먹게 되어 그것도 불편해요.

• 10. 잘못하는 정부를 질책할
    '12.9.16 4:27 PM (211.219.xxx.103)

언론이 없는게 가장 큰일 인거죠...
    런론에서 각국 비교하며 대체 뭐하는 정부냐며..
    지난 정부때의 십분의 일이라도 밝혀준다면
    국민들 가만히 않있을거고 뭐라고 했겠죠..
    밥통 언론에 멍 경..띨 검...
    답답해 속터져 홧병으로 죽을듯...ㅜ.ㅜ