82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리스노트 연령층이 어떻게 되나요?

여성브랜드 조회수 : 6,627

캐리스노트 옷이 하나 눈에 들어오는데, 주 연령대가 어떻게 되는지 궁금합니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.16 12:21 AM (110.14.xxx.164)

주로 40 대 이상요

• 2. 여성브랜드
    '12.9.16 12:31 AM (180.71.xxx.213)

30대 후반이고요, 주로 영캐주얼 브랜드에서 구매를 했었는데 이 브랜드의 옷 하나가 눈에 들어왔어요.
    옷은 나름 맘에 드는데, 노티나 보이지 않을까 살짝 고민되는데, 괜찮을까요?

• 3. ^^
    '12.9.16 12:43 AM (1.177.xxx.233) - 삭제된댓글

자기들이 주장하기론 3-40대라고 했어요. ( 광고에서요. )
    그러고 옷들도 적당한 그 정도 나이대의 여성들이 입을만 한 것이 맞구요.

그런데 요샌 나이에 따라 옷을 입는 게 아니라 자신에게 맞는 걸 입는 세상이니 그 옷을 50대 분들도 입을수도 있고
    3-40대가 10-20대들이 입는 면바지 티셔츠도 입을 수 있다고도 봐요. 사이즈 문제만 없다면요^^

그 브랜드 자체는 별 문제가 없어요.
    그러니 스스로 검증해보셔요. 평소 옷선택했을 때 사람들이 어떻게 말해왔는지.
    평균은 했더라면 사도 되리라 봐요^^

다만 사람들이 옷색깔이나 디자인 선택이 좀 노티가 난다고 했다면 좀 더 생각해보시구요.
    (말씀드렸듯이 이 옷들이 나름의 편차가 있어요.)

• 4. 플럼스카페
    '12.9.16 1:12 AM (122.32.xxx.11)

제가 38이니 30대 후반인데요, 저도 여기 옷 있어요.
    대체로 40대 분위기 맞는 거 같은데 저도 지나가다 맘에 드는 옷이 있길래 그냥 샀어요. 누가 브랜드 따질 것도 아니고 해서요.
    저는 사실 아직 enc도 입구요. 시스템은 고등학교때부터 교복이랄만큼 여적지 사 입고 살아요.
    쁘랭땅도 입는다는^^;

• 5. ...
    '12.9.16 8:13 AM (61.252.xxx.244)

지난 봄에 거기것 감색 자켓 딸뇬이 눈에 들어하길래
    사줬는데ㅠㅠ
    딸뇬의 나이는 방년 22세....
    그런데 제 눈도 삐었는가요?
    잘 어울리고 예쁘두만... 노티 별로 안나던데요.

• 6. 여성브랜드
    '12.9.16 2:26 PM (180.71.xxx.213)

다행입니다^^
    옷은 너무 가볍고 큐티하게 나와서 괜찮긴 했는데 딱히 선호하던 브랜드가 아니라 걱정했거든요~
    브랜드는 큰 문제 안된다 하시니 옷 자체로 결정하면 되겠네요.
    주위에도 물어보고 품번 확인하면 링크 걸어 여쭤봐야겠네요 ㅋ
    82분들 너무 감사드려요!!!!