82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백만년만에 신촌

yaani 조회수 : 1,246

아버님 문병차 신촌엘 갔었어요.

정말 오랜만이라 신촌역에서 병원까지 걷는동안 아버님 걱정은 슬그머니....

신촌에서 친구들하고 지리산에서 술마시고 노래방가고

참 재미있었던 시절이 있었는데 말이죠.

지금은 참 많이 낯선 길이 되버린거 같아요.

홍익문고 빼고요...

간병하는 시누의 점심을 사가려는데 큰 길엔 임대료가 비싸서인지

김밥집이 하나 없더라구요

그래서 익숙하지만 낯선 골목으로 들어서니

테이크아웃해주는 누들박스란 곳이 보여

나시고랭과 누들 을 포장해서 가지고 왔는데

진짜 맛있고 양도 많고 간호에 지친 시누에게 위로가 되는(?) 음식이었어요.

시내에 나온 김에 이런 것도 먹어봐야지 하며 둘이 맛있게 냠냠

아버님은 주무시고....

제가 마흔둥이 막내한테 시집와가지고 시부모님이 연세가 많으세요.

어머님은 돌아가시고 아버님은 86이시고 지금 허리를 못쓰셔서 누워서 소변이랑 다 받아내야하는데

우리 시누들은 간병인 안쓰고 간호를 하네요.

계속 차도가 없다면 요양병원으로 모시자고 하는데 사실 며느리인 저는 소변이랑 받아낼 자신이 없습니다.

주말이라 남편이 병원에서 당번서고 있는데 맘이 무겁네요.

어서어서 쾌차하셔서 전처럼 산책도 다니시고 취미생활 하셨음 좋겠는데

어째 좀 쉽지 않다 싶은게 가을바람처럼 마음을 스산하게 만드네요.

어머님 중풍으로 길게 앓으실 땐 사실 어서 가셨으면 하는 마음도 있었는데

아버님이 저리 편찮으시니 큰 기둥이 하나 흔들리는 것 같답니다.

환절기입니다.

부모님들 모두 건강하셨음 좋겠네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604777 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 질문 13:37:09 2
    1604776 청문회 두명의 군인모습 군인 13:34:01 131
    1604775 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 2 13:33:06 76
    1604774 내가본지하철화장 띠용 13:33:04 70
    1604773 어제 있었던 일 6 동생 13:28:03 284
    1604772 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 19 ... 13:24:11 878
    1604771 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 4 ㄴㅇㅎ 13:23:42 512
    1604770 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 16 이상타 13:22:24 727
    1604769 정청래 의원! 응원해요 6 13:18:44 345
    1604768 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 56
    1604767 청약통장 월25만원 불입금확대 왜? ㅇㅇ 13:16:29 314
    1604766 명치끝 오른쪽이 아프면 1 ... 13:15:33 129
    1604765 주문한 적 없는 태블릿이 배송됐어요 4 이상하다 13:14:00 707
    1604764 황학동 살기 어떤가요? 8 ~~ 13:08:57 506
    1604763 코스트코 푸드세이버 2 ... 13:08:37 334
    1604762 스페인에서 렌트 해보신 분~^^ 5 자유여행 13:08:13 138
    1604761 맛있는 샐러드 드레싱 레시피 아시는 분이요~ 3 .. 13:07:13 283
    1604760 사람마음이 우습네요..결혼20년차 5 결혼 13:07:08 1,116
    1604759 환율 - 한은 개입한듯요 3 oo 13:03:09 805
    1604758 현직경찰관, 황의조 수사정보 유출혐의 구속 2 13:02:09 454
    1604757 써큘 레이터 는 회전시켜야 시원하네요 1 12:57:56 275
    1604756 "뽀뽀 그 이상도 했다” 중학교 여교사, 여자 제자들에.. 4 이런미 12:56:50 1,541
    1604755 옛날 비지, 콤콤하게 냄새나는 띄운 비지 3 …. 12:49:55 269
    1604754 미역국에 한우 갈빗살까지 넣고 끓였는데 맛 없... 18 12:49:26 947
    1604753 햇빛 알러지 때문에 이 더운 날에도 긴팔을... 15 음.. 12:49:26 800