82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장자크아노 감독의 영화 "연인"

영화 조회수 : 3,823

갑자기 그 영화가 보고 싶어졌어요..

인터넷에서 다운 받아 볼 수 있는지 알려주세요..

장면 장면이 야하다면 야하다지만 그 속에서

우러나오는 어딘지 모른는 쓸쓸함?

메콩강을 가로 지르는 배위의 풍경..그 누르끼한 강물위를 ...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토렌트
    '12.9.15 8:02 PM (14.52.xxx.59)

가면 많아요
    근데 화질이 별로더라구요
    생각해보니 벌써 20년 전 영화에요 세월무상 ㅠ

• 2. ..
    '12.9.15 8:05 PM (211.37.xxx.179)

제가 위디스크에서 검색하다 안되서
    여기에 도움을 청했는데...

• 3. 뻘댓글~~~
    '12.9.15 8:13 PM (175.118.xxx.177)

저도 잔상이 많았던 영화입니다,,,
    떠나는 소녀를 부둣가에서 몰래 지켜보던 리무진ㅠㅠㅠ

• 4. .........
    '12.9.15 8:14 PM (211.179.xxx.90)

친구들과 영화보러갔다가 앞에 앉은 관객연인들,,기억나네요
    치마의 지퍼가 다 내려가 있었던,,,--;;;;;제 친구가 알려줘서 세 명이 동시에 봤어요,,
    그러고 보니 세월이 참 많이 흘렀네요,,깨알같던 수다장이 친구들이 갑자기 그리워요 ㅠㅠ

• 5. ......
    '12.9.15 8:44 PM (175.120.xxx.108)

20대 초반에 봐서 그런지
    제일 야한 영화 하면 연인이 떠올라요..
    야하다는 게.. 표현하긴 어렵지만.. 뭔가 차원이 달라보이는..

그후 아무리 쎈 야한 영화라 해도.. 대부분 오버하는 노출씬으로만 보이더라구요..

배에 기댄 소녀의 모자랑 원피스.. 참 잘 어울렸죠..

• 6. 전..
    '12.9.15 9:09 PM (218.234.xxx.76)

20대 초반에 보긴 했는데 야한지도 모르겠고 저런 발랑 까진 뇬이 있나 격분하면서 봤어요. (그때 제가 많이 보수적.. ) 좀 무르익은 나이에 봤어야 하는 건데.

• 7. 쐬주반병
    '12.9.15 9:15 PM (115.86.xxx.82)

주인공 토니륭의 엉덩이와 체념한 듯한 눈빛의 제인마치..슬프게 느껴지는 가슴아픈 영화였어요.

• 8. ...
    '12.9.15 9:29 PM (61.73.xxx.54)

제인마치는 그 이후에 브루스 윌리스랑 영화 하나 더 찍고는 훅 갔죠..

연인에서는 정말 소녀와 여인을 왔다갔다 하는 매력이 있었는데..

• 9. 솔직히
    '12.9.15 9:30 PM (211.207.xxx.157)

야하기로 따지만 원초적 본능이 더 야하죠.
    그 야함의 이유가 이질적인 조합때문이라 생각해요.
    서양여자 동양남자,
    초경 갓 지난 거 같은 미성숙한 몸의 소녀와 40 된 남자,
    질리도록 돈이없는 집안과 부호 집안.
    소녀의 미묘한 심리나 떨림도 느껴졌고요.
    뒤라스 특유의 인생 다 산거 같은 허무주의도 인상적이었고요.

• 10.
    '12.9.15 9:42 PM (122.37.xxx.113)

가장 좋아하는 영화예요 ^^
    음악도 참 좋죠...
    흑... "너를 향한 사랑으로.. 난 죽어가고 있어.." ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11.
    '12.9.15 9:43 PM (122.37.xxx.113)

아 막상 다운 받을 곳 물으신 거에 대답을 안 했네요 ㅎㅎㅎㅎ
    티디스크에 검색해보니 나오네요.

• 12.
    '12.9.15 10:04 PM (211.207.xxx.111)

전 DVD있는데~~~
    죄송해요..자랑해봤어요..

• 13. 플럼스카페
    '12.9.16 1:18 AM (122.32.xxx.11)

그게 뒤라스의 자전적 이야기라네요. 이 발랑까졌던 할멈같으니라구....지금은 고인이 된 마르그리뜨 뒤라스..
    남주의 그 엉덩이 라인하며...
    20살 저도 숨죽여 보던 영화인데 최근에 다시 볼 일이 있었어요.
    저 막 울면서 봤네요...왜 울었는가는 저도잘 모르겠어요.