82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 결국 1차투표에서 후보로 확정..

!!! 조회수 : 2,115
오늘 경기도 경선에서도 문재인이 무려 63%를 득표하면서 이겼네요. 손학규로서는 경기도지사 출신이라서 내심 경기도 경선에서 선전한 뒤 결선투표로 끌고가길 바랬을텐데, 오히려 문재인의 득표율이 경기도에서 더 올라간건 충격적입니다.

손학규 입장에서는 모바일투표 관련 문제를 계속 제기하겠지만, 사실상 민주당 후보는 문재인으로 굳어진 것 같습니다. 내일 서울경선이 남아있기는 하지만 서울은 경기도보다 손학규한테 더 불리한 지역이고, 여기서 판세가 달라질 것 같지는 않군요

너무 일방적인 경선이 되서 새누리당 경선처럼 큰 재미는 없었네요. 컨벤션효과가 어느 정도 있을지 궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아라~
    '12.9.15 7:37 PM (119.198.xxx.104)

다행이네요 ~
    문재인 후보님 언제나 지지 합니다~^^

• 2. 앗싸!!!!!!!!
    '12.9.15 7:42 PM (39.112.xxx.208)

그네꼬!! 밟아줄게!! 기다려랏!!!!!!!!!

• 3. 이제
    '12.9.15 7:46 PM (114.129.xxx.95)

수첩 할마시 잡으로 갑시다 ~!!!!!!!

• 4. 문재인 관련 글..
    '12.9.15 7:56 PM (124.49.xxx.3)

알바가 아니라 직업인가봅니다.

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.15 8:02 PM (116.39.xxx.185)

정말 다행입니다~~
    사심없고 깨끗한 문재인 후보가 됬으니~~
    5년전만해도 손후보도 괜찮다고 생각했는데, 요번에 sbs토론장서 보니깐 문후보만 잡고 흠집만내더군요

• 6. ...
    '12.9.15 8:28 PM (218.186.xxx.10)

원글님, 막줄이 이해가 안되네요.
    새누리당은 더 심한 일방적인 경선이 아니었나요?
    그리고, 그 쪽 경선은 큰 재미가 있으셨다구요??

• 7. ...
    '12.9.15 8:55 PM (112.155.xxx.72)

새누리 경선은 경선 하는 것도 숨기고 몰래 했다고 하던데.
    박근혜가 이명박 됐을 때 처럼 또 미역국 먹을까봐.
    그나 저나 요새는 그 당시 한나라당이 오죽하면 이명박을 대선 후보로 뽑았을까
    이해가 되는 겁니다. 박근혜 정말 이명박을 넘어서네요.

• 8. 지구별여행자
    '12.9.15 10:03 PM (184.146.xxx.132)

저는 이번 경선전에는 문재인후보님에게 단순한 호감정도만 있었는데.. 경선과정 지나면서 정말 완전 지지하게되었어요
    손후보님과 김후보님이 좀 눈쌀찌푸리게 한면은 있지만 그래도 문재인후보님이 그걸 어떻게 대처해나가는지 볼수있었던건 큰 득이었던거같아요
    정말 믿음직하고 강한 분이란거 이번 경선과정으로 확인했네요
    와~~~~ 정말 문재인후보님 축하드려요~~~~