82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치가 짜요..어떻게 하면 좋을까요?ㅠ.ㅜ

키아라키아라 조회수 : 2,347

어제 네살, 여섯 살 우주 최강 장난꾸러기 아들들의 방해 공작에도 불구하고 꿋꿋하게 열무김치과 알타리 무김치를 만들었습니다.

혼자 계시는 친정 아버지도 가져다 드릴 요량으로 양도 넉넉하게 했는데..

오늘 저녁에 먹어보니 너무 짜요.

너무 성급하게 김치간을 제대로 안보고 마지막 국물잡을때 멸치액젓을 너무 많이  넣은 듯합니다.

평소에는 김치가 좀 싱겁게 간이 되길래 평소보다 약간 더 간간하게 해봐야지 했던게 화근인듯 합니다.

급한대로 사과즙있는게 있어서 섞어보았는데 여전히 짭니다.

어떻게 하면 좀 나아질까요?

열무김치에는 오이를 좀 썰어 넣어 볼까 생각중입니다만..

알타리김치는 어떻게 구제해야 할까요?

살림 고수님들께서 제게 지혜를 나눠주세요.

눈물날라고 합니다ㅠ.ㅠ

내일 친정에 가져가려고 흐뭇한 마음으로 김치통 채웠거든요...

멘붕에 빠진 저와 제 김치들을 구제해주세요!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소!!!!!!
    '12.9.15 1:50 AM (175.253.xxx.65)

예전 저희 김장김치 엄~~~청 짰었는데

외할머님께서 무를 숭덩 숭덩 섞박지 처럼 넣으셨습니다.

김치 국물 시원하고 무도 맛나고...

윗님 말씀 백배 동감입니다^^!!

• 2. 희망
    '12.9.15 6:37 AM (121.153.xxx.170)

저도 김치가너무짜서 육수를끓여부엇더니 맛이잇고 좀
    싱거워지드라고요.

국물이구수하게오래끓여야해요.
    기본 멸치 다시마 황태나디포리는넣어야하고요.

야채는 자유여요(양파 대파 생강 등등...)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603437 새언니와 상호 반말하는데.. 4 .. 12:52:48 171
1603436 350억 재산 인증한 유투버 ㅁㅁ 12:52:37 249
1603435 일주일정도 안했다고 삐지는 남편있나요 2 .. 12:52:15 194
1603434 집구경 2 반대 12:50:15 135
1603433 세상에 그랗게 악하게 사는 사람이 2 ㅘㅕㅛ 12:50:09 182
1603432 오늘도 빈 옆 책상을 보며. 1 음... 12:47:28 234
1603431 젊은 사람들을 잘 보고 살아야 해요. 2 유리지 12:46:57 384
1603430 집에 있을때 자외선차단제 바르기 귀찮은 분들 ... 12:46:57 178
1603429 누수가 생겼는데 아랫집이 진상같아요 ㅠ 13 에휴 12:43:08 530
1603428 메로나 1500원 5 ... 12:40:23 341
1603427 작은일에 신경질을 내는건 식은거지요? 4 ㅠㅠ 12:40:21 220
1603426 국수에 계란 같이 삶는 거 33 .. 12:37:00 912
1603425 짜고치는 고스톱판 같지 않아요? 응? 12:33:44 330
1603424 외로움 많이 타는 동생에게 좋은 선물이 있을까요 3 ?? 12:33:00 239
1603423 직딩에게 편하면서도 맵시있는 샌들있을까요 여름 12:31:29 79
1603422 자영업 해봤어요. 매출의 17프로는 너무 악질 같아요 5 .... 12:30:00 1,079
1603421 계단오르기 운동 2 ** 12:29:58 307
1603420 식재료 떨어지면 불안한분 계셔요? 5 ... 12:26:13 393
1603419 가스라이팅 당했다는 게 면죄부가 될까요 1 ... 12:25:45 269
1603418 어제처럼 지금까지 먹은거 써볼까요? 2 구굴 12:25:36 225
1603417 혼자 집에서 파스타 냉커피 에어컨 1 잠시 평화 12:24:08 300
1603416 중고딩--항우울제 처방약 뭔가요, 부작용 없으신가요? 9 항우울제 12:18:42 404
1603415 인테리어 하는데 1 .. 12:13:48 231
1603414 투명유지장치 일주일착용. 꼭해야하나요? 2 치야교정 12:13:46 180
1603413 가벼운 냄비 추천 좀ㅠ 4 .. 12:12:46 307