82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기표 어디서 구매하세요?

비싸요 조회수 : 2,354

이번 겨울 방학에 아이랑 3개월 간 미국에 다녀올 예정이에요. 그래서 슬슬 비행기표 알아보는데 너무 비싸네요. 유명 여행사에 전화해보니 1월 4일 쯤 출국한다 하니 이백이 넘네요. 성수기라서 그런지 아이랑 둘이 하면 사백정도란 애긴데...

싱가폴 에어라인 7.80만원에도 잘 타고 다녔는데 이백은 정말 너무 비싸네요. 항곡권 어디서 구입하시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우는 탑항공..
    '12.9.14 10:18 PM (112.150.xxx.131)

저희집이 일년에 한번씩 미국가는데요
    탑항공에서 인터넷확인후에 직원전화번호 아무거나 걸어 예약합니다.

• 2. ^^
    '12.9.14 10:21 PM (175.117.xxx.129)

저는 인터파크요
    보기도 편하고 비교도 잘 되어 있고...

• 3. ...
    '12.9.14 10:21 PM (121.162.xxx.31)

투어캐빈에서 찾아보세요. 거기 싼 비행기표 올라오는 코너있어요.

• 4. 미래의학도
    '12.9.14 10:23 PM (111.118.xxx.212)

1월4일 출국이면.. 싼표는 없다고 생각하시는게 편하세요....
    (유학생들 오고가는 시즌이라 이미 1년전부터 자리가 나가니깐요...)
    보통 중간에 예약변경할 가능성이 많은경우 여행사 보다는 항공사 인터넷 사이트가 좋구요...
    여정변경 가능성이 없는경우에는 인터파크 투어나 투어익스프레스 와이페이모어 같은
    인터넷 여행사가 제일 저렴해요..
    결국 손품 팔면 좀 더 싸게 가세요^^;;

• 5. ......
    '12.9.14 10:24 PM (112.151.xxx.134)

인터파크들어가서 가격대비 조건을 보고
    기준으로 잡고는
    다른 싸이트 여러군데 들어가서
    인터파크보다 더 좋은 조건에 싼 표를 찾는 식으로 합니다.
    같은 표라도 싸이트 행사하고 맞물려서
    이렇게 저렇게하면 훨 싸게 구입하게 될 때도
    있거든요.
    어디나 다 같은 값이면 그냥 인터파크에서 결제하는 편이구요.

• 6. 저는
    '12.9.14 10:52 PM (218.159.xxx.194)

대체로 와이페이모아 에서 비교해보고 구입해요.
    싼 건 아무래도 경유가 있다든가 하는 단점이 있지만
    그런대로 괜찮은 걸로 결정해서 삽니다.

• 7. 칸트의꿈
    '12.9.15 12:03 AM (58.231.xxx.11)

저도 탑항공에서 구매합니다

• 8. 쿠쿠
    '12.9.15 12:46 PM (220.78.xxx.189)

와이페이모어 온라인투어 웹투어 주로 세군데 비교 해보고 결정해요!!

• 9. 김태진
    '12.9.15 4:13 PM (58.229.xxx.5)

투어익스프레스 도 산거 자주 나와요

• 10. 비행기표
    '12.9.15 6:08 PM (115.23.xxx.105) - 삭제된댓글

인터파크....

• 11. ^^
    '15.11.10 11:16 AM (218.145.xxx.51)

비행기표 구매 정보 감사합니다

• 12. ...
    '16.6.10 12:15 AM (223.62.xxx.138)

싼비행기표