82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 치솔쓰세요..추천좀해주세요

칫솔없어.. 조회수 : 1,904

그냥 여지껏은 코스코에서 파는 좀싼 오랄비..이런거나 극세사모 어쩌고하는 치솔사서 썻는데

문득 좋은 칫솔의 기준이 뭔가 싶기도 하고..

동네 임아트에서 살수있는 뭐 좋은 치솔추천부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나리마미♥
    '12.9.14 6:07 PM (118.45.xxx.69)

저는 암웨이 치솔이 너무 좋아요.
    암웨이 하는 사람은 아니고요.
    대구 암웨이 가까이 살아서요.

오랄비 크로스액션 프로 엑스퍼트도 좋아요.완전 .
    오늘 세일하던데요.
    일주일이상 하지 싶은데요.코스트코에요.

다 가격은 좀 있어도 이가 더 소중하니까요.

• 2. 치과의사
    '12.9.14 7:08 PM (124.153.xxx.13)

전 치과의사인데요
    예방치과교과서에 나오는 좋은 칫솔은요

• 3. 치괴의사
    '12.9.14 8:14 PM (124.153.xxx.13)

다시 써야겠네요 ㅜㅜ
    치솔대는 편편하고 일자형이구요
    칫솔모는 치아 두세개를 덮을 크기로 세네줄
    너무 부드러우면 잘 안 닦이구요
    너무 세면 치아가 망가져요
    전 두 종류로 사 두고 번갈아가며 씁니다
    칫솔보다는 닦는 방법이 중요한데 글로 설명하기 어렺네요 가까운 치과를 방문하셔서 물어보시면 잘 알려주실 거애요 칫솔두요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604511 한국에 들어갈건데 같이 있어줄 수 있냐고 3 참나 15:36:16 176
1604510 sk텔레코 쓰레기들 ... 15:35:58 64
1604509 더운여름, 가스렌지보다 인덕션이 열기가 덜 한가요 3 궁금 15:34:27 110
1604508 제가 요새 너무 예뻐보여요 2 ... 15:30:35 276
1604507 집에서도 햇빛강하면 자차발라야할까요? 2 .. 15:30:21 143
1604506 부산 철학관 소개 부탁드려요 2 ... 15:24:04 122
1604505 육개장 끓일때 소고기랑 무 6 요리초보 15:22:25 150
1604504 엄마들 내로남불.. 2 .. 15:21:20 372
1604503 역삼동 아파트에 화재 크게 났네요 6 ㅇㅇ 15:21:00 1,332
1604502 잇몸치료하라는데 무서워요ㅠㅠ 11 .. 15:20:57 485
1604501 꺄악, 귀여워요 놀아 주는 여자 엄태구? 누구야요? 6 엄태구 15:19:48 331
1604500 여기 상주하면서 남혐 올리는 여자들... 10 ㅇㅇ 15:18:05 217
1604499 여자의 적은 역시 자외선 같아요. 15:16:21 277
1604498 김연아 SK텔레콤 모델이지 갤럭시는 2011년 끝난지 13년정도.. 13 ㅇㅇ 15:13:26 855
1604497 약 3개월 간의 모텔 카운터 알바 후기. 10 후기 15:13:11 1,099
1604496 채상병 특검법 국회 법사위 소위 통과 3 .. 15:08:47 349
1604495 갤럭시 버즈 플러스 케이스에 착 안들어가는건 왜 그런건가요? 2 15:06:07 93
1604494 이 더위에 찰옥수수 사러 가요 ㅠㅠㅋ 9 먹성이란 15:02:17 814
1604493 현대모비시는 주가가 오르면 안 되나요? 3 저평가 15:01:41 427
1604492 마그네슘 효과인지 콜레스테롤 수치가 좋아졌어요 자유 14:59:15 577
1604491 결심합니다 2 결심 14:58:55 336
1604490 창문형에어컨 책상 위에 걸쳐져서 5 방이 너무 .. 14:57:09 447
1604489 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 ... 14:53:50 330
1604488 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 9 14:53:07 2,100
1604487 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 25 ..... 14:52:51 1,648