82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 가서 내돈쓰고 ㅠ.

열뻗쳐. 조회수 : 3,713

펌이 6만원부터인 거예요.

기장이 길어서 20센티 자르고 펌을 해서 7만원에 합의하고

펌을 했어요.

근데 마침 지갑에 5만원 밖에 없어서 2만원 카드결재 했는데요

(원장이 남자, 결재한 사람은 부인미용사)

현금으로 안줬다고

' 너무 하신다...부터 시작해서..

제가 나올때  " 또 올께요.. 했더니 정색하면서 ' 이러실꺼면 안오셔두... (끝말흐리면서)

나올때 인사도 안하네요...참...

긴 단발펌 7만원이 싼가격이 아닐텐데... (지방)

소심해서 전화한통 하려다가 그냥 글씁니다.. ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.14 2:28 PM (211.244.xxx.167)

이상한 미용실이네............

• 2. ..
    '12.9.14 2:28 PM (147.46.xxx.47)

다신 가지가세요.그 미용실이랑 좀 안맞는듯
    혹시 합의하실때 약간 갈등이 있으셨나요?

• 3. 아뇨...
    '12.9.14 2:29 PM (118.41.xxx.34)

기장을 많이 자르기로 하고 7로 합의 했거든요.. 근데 카드결재한다고요.

• 4. ..
    '12.9.14 2:32 PM (147.46.xxx.47)

아..진짜 기분 나쁘시겠어요.요즘은 다들 카드하던데...
    서비스 정신이 실종된곳이네요.

• 5. 배가
    '12.9.14 2:34 PM (1.217.xxx.252)

불러서 그러죠. 앞으로 가지 마세요
    소문도 내주시고...

• 6. 애엄마
    '12.9.14 2:35 PM (110.14.xxx.142)

그냥 7만원 다 카드로 긁어버리시지..ㅋㅋ

• 7. 미용전문가
    '12.9.14 2:40 PM (202.30.xxx.237)

그 미용사가 정말 소실대탐하네요.

수수료 몇푼 아끼려고 미래단골을 놓치고...

• 8. 인우
    '12.9.14 3:46 PM (112.169.xxx.152)

그 미용실 곧 폐업할거 같아요.

• 9. 나비
    '12.9.14 3:56 PM (210.220.xxx.133)

웃긴미용실이네요
    미용협회에 확~~찌르심이

• 10. 무지개1
    '12.9.14 4:43 PM (211.181.xxx.31)

완전웃기네요 ㅋㅋㅋ별꼴..

• 11. ..
    '12.9.14 4:50 PM (218.234.xxx.76)

이러실거면 안오셔두..?? 요즘 자영업들 어렵다고 난리더라더니 거긴 배가 불렀나봐요?

• 12. 재능이필요해
    '12.9.14 6:43 PM (125.180.xxx.142)

미용실도 여러군데 다녀보시면 진짜 맘에 드는데 발견하실텐데.. 전 7-8년전에 머리커트+기본염색 가격으로 제가 사는 인천 동네 미용실 4-5만원 줬거든요. 가격도 저렴하고 맘에 들어 단골 (일년에 몇번안가지만)이었는데 오랫동안 안가서 미안해서 다른곳 새로 오픈한데갔는데 젊은 남자미용사고 브랜드있는 샵에서 디자이너샘으로 오래일하다 오픈하셨어요. 남자미용사라 좀 불편했는데 진짜 예쁘게 커트하고 염색도 다른곳 20분 가까이 걸리는거 10분만에 예쁘게 되고. 우왕 너무 괜찮더라구요. 가격은 염색+커트 35천원 받아요 ^^;

• 13. 호수맘
    '12.9.14 7:06 PM (58.236.xxx.48)

전 부천이요 이사갔어요 부부미용사이신데 정말 성실하시고 아들들 키워가며 성실하게 운영해서 사람도 많았어요 머리컷트하고 +염색하면 2만5천받았는데 큰데로 이사갔어요 나 지금 미장원도 못가고 방황 하고 있어요
    두분도 박*철에서 만나 결혼해서 개업한 분들인데 넘넘 섭섭해요
    진짜 맘에 들게 하는 곳 찾아야 하는데 ..