82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 청소기 만족스럽네요~~

.. 조회수 : 2,491
로봇청소기와 식기세척기는
82에서 몇 년간 뽐뿌를 받으면서 사야지 하던 품목이었는데
드디어 이번에 질렀는데 둘 다 주문폭주인지 배송이 너무 늦네요.
로봇청소기는 2주만에 받았고
식기세척기도 배송,설치에 2주 정도 걸린대요.

맞벌이할때 아둥바둥거릴 때 샀으면 좋았을 걸
전업이 되고 나서 사게 되니 아이러니하네요. ^^
남편이 뭐라 그러면 퇴직금으로 산다고 소심한 항변하려고 했는데.
다행이 맘좋은 남편은 암말하지 않네요. ^^

아침에 남편과 아이들 보내고 설겆이하고 빨래 돌려놓고
집안 정리 싹 하고 환기시키면서
로봇청소기 작동 시작합니다.
저는 그 시간에 샤워하고 82행...

아이들이 발발이라고 이름도 붙혀주고 좋아하네요.
발발이에게 청소 맡겨놓고 82하는 이 시간이 행복하네요. ^^

저희 집은 38평이고 가구 없는 편이고 바닥에 물건 정리 잘하는 편이에요.
식탁 의자 올리는 것 말고 특별히 힘든 점은 없어요.
매일 한 번 싹 돌리고 이틀에 한 번 정도 물걸레 붙혀 돌리고 있네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.9.14 12:17 PM (119.64.xxx.70)

어떤 기종인지 여쭤 봐도 될까요?

• 2. ..
    '12.9.14 12:21 PM (14.35.xxx.5)

뽐뿌는 사라고 옆에서 부추기는 82 특유의 설득력있는 지름신을 말합니다. ^^
    엘지 싸이킹 사각형으로 생긴 최신 모델이에요~
    청소기는 계속 발전되고 있는 가전이라 최신 모델을 사라고 하네요.

• 3. gg
    '12.9.14 12:23 PM (121.133.xxx.248)

아.. 저도 지름신 내려올까봐 자세한 검색은 안 하고 있는데....
    물걸레질은 로봇씨가 하는건가요??? 물걸레질도 하는 걸로 진화했다면 검색해야될 듯하야..ㅎㅎ

• 4. 날아라얍
    '12.9.14 12:28 PM (112.170.xxx.65)

문턱은 잘 넘나요? 쇼파나 탁자 다리와 부딪치면 멈춘다는 얘기도 있어 망설이고 있거든요.

• 5. 근데
    '12.9.14 12:33 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 제일 사고 싶은게 로봇청소기에요
    진정 로봇청소기는 가동만 하면 지가 혼자 방마다 들어갔다 나왔다 하며
    침대 밑이나 어디든 구석구석 깨끗히 청소 하나요?
    그래도 사람이 조종이라든지해줘야 하는건지 궁금해서요
    어디 쳐박혀서 안나오고 있으면 어쩌죠?

전에 어디선가 누가 현관문 잠깐 열어 놨는데
    로봇청소기가 엘레베이터 타고 어디론지 모르는곳으로
    사라졌다고 찿고 있던데...

• 6. 비행 청소기
    '12.9.14 12:37 PM (203.128.xxx.53)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&page=1&sn1=&divpage=26&sn=o...

• 7. ..
    '12.9.14 12:41 PM (14.35.xxx.5)

물걸레질은 그냥 물걸레로 한 번 핥아주는 정도죠 ^^
    손걸레질과는 비교할 수 없지만 그래도 먼지 한 번 더 닦아주는 정도로 만족하구요.
    사실 오토비스 지름신이 있지만 여기서 그만 멈춰야 할 듯 하여.. 헉헉

저희 집은 문턱 없는데 1.5센치까지 잘 넘는다고 하네요.
    애기가 있어서 1.5센치 놀이방 매트 깔려 있는데 조금 헥헥거리면서 잘 넘어요. ^^
    쇼파와 탁자 다리는 눈이 두 개라 그런지 알아서 잘 피해갑니다~~ 그 모습 꽤 귀여버요 ㅋ

눈으로 청소하는 거 보고 있으면 간데 또 가고 안 간데 안 가고 하는 거 때문에 복장터져요.
    그런데 긑나고 나면 거의 청소 다 되어 있어요. 빠진 데도 물론 있구요.
    약 90%라고 할까요? 그래도 이게 어디냐 싶어 꽤 만족스러워요.
    원래 청소 3일에 한 번 하던 아짐이라.. ㅎㅎ
    침대밑 청소 기능은 정말 만족스럽습니다.

선풍기 기어올라거가나 전선이나 베란다 나가서 살려달라고 소리지릅니당.
    현관문은 높이가 있어선지 안 내려가구요.
    베란다 문은 닫아두고 미리 치워주시면 좋아요~

• 8. 아놔
    '12.9.14 1:15 PM (222.110.xxx.248)

얼마에여? ㅜㅜ

• 9. 아...
    '12.9.14 1:17 PM (222.106.xxx.102)

사고 싶은데...저는 바닥에 떨어져있는게 많아서 안돼요.ㅠㅠ

• 10. 로보킹
    '12.9.14 1:25 PM (59.4.xxx.139)

ㅅ이킹이 아니라 로보킹이네요.엘디 사이킹치니까 진공청소기가 좌좌좍....

• 11. ..
    '12.9.14 1:31 PM (14.35.xxx.5)

앗 죄송해요 싸이킹이 아니라 로보킹이에요 ㅎㅎ
    근데 지금 사면 엄청 늦게 오는 건 각오하셔야 할 듯..
    전 더울 때 주문했는데 하루하루 복장터졌어요 쩝

• 12. 쓰리엠밀대도 좋아요
    '12.9.14 3:02 PM (14.35.xxx.194)

로보킹도 좋지만 전 요새 쓰리엠 밀대에 푹 빠져 있어요
    예전에 이틀에 한번꼴로 로보킹 돌렸는데
    요즘은 일주일에 한번 돌리고 쓰리엠 밀대 쓰는데
    이건 정말 물건입니다
    힘도 안들고 정말 최고...
    물청소는 오토비스로 일주일에 한번하고
    진공청소기는 이제 거의 안씁니다
    로봇청소기 먼지 제거할때만 쓰네요

• 13. 유키지
    '12.10.30 12:10 AM (183.100.xxx.24)

살게 끝이 없네요
    로봇청소기 오토비스