82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨은영화 추천해주세요...

.. 조회수 : 1,937
I'm not scared 라는 영화를 봤어요.
tv 에서고 이미 여러번해준 영화인거같은데...
저는 이런영화가 있는지도 몰랐어요..흑흑
2004년도 영화고 이탈리아 영화던데...
특히 극장에서 보신분들 존경스럽네요.
저도 영화보는 안목을 키워야겠어요
I'm not scared 같은 제가 모르고 치나친 수작이 있다면 좀 추천해주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.21 1:45 PM (147.46.xxx.47)

미리 감사드립니다...꾸벅...

• 2. 영화로 철학하기
    '12.9.21 2:08 PM (203.226.xxx.113)

진지한 영화도 좋으시다면
    씨민과 나데르의 별거
    화면도 근사한 케빈에 대하여
    아이 앰 러브

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.21 2:18 PM (93.197.xxx.183)

The Spirit of the Beehive (El espíritu de la colmena, Victor Erice, 1973)
    스페인 영화입니다. 2차대전 전후 스페인 작은 도시를 배경으로 한
    마스터피스입니다. 한국어로는 모르겠지만 영어 자막으로 영화는 나와
    있습니다. 강추합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.21 2:35 PM (93.197.xxx.183)

하나 더. 영국입니다. 타임 아웃이 선정한 영국 영화 100선에서
    3위에 등극한 영화.
    http://www.timeout.com/london/feature/855/100-best-british-films-the-list/18#...
    Distant Voices, Still Lives (Terence Davies, 1988)
    40-50년대 리버풀의 노동자 가족을 중심으로 시대와 (스트라이크) 가족을
    담은 수작입니다. 한국어 자막이 있는지는 모르겠고 영어지만 영어 자막이
    필요한 영화이기도 합니다. 리버풀 사투리가......

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.21 2:52 PM (93.197.xxx.183)

한국에서 개봉했는지 안했는지 몰라서 숨은 영화인지는 모르겠으나
    제가 추천하고 싶은 영화들은 :

잠수종과 나비 (Le Scaphandre et le Papillon, 프랑스, 2007)
    영화도 훌륭하지만 개인적으로 주연 배우를 (Mathieu Amalric) 좋아합니다.

4개월 3주 그리고 2일 (루마니아, 2007) 2007년 황금종려상 수상.

2007년 칸느 영화제 리뷰입니다.
    http://www.cine21.com/news/view/mag_id/46643

• 6. 원글
    '12.9.21 3:37 PM (147.46.xxx.47)

203님 93님 각각 소개해주신 작품 열심히 찾아서 볼께요^^
    정말 감사합니다.링크도(영어링크 말고;;)너무 잘 읽었어요~~

• 7. 수작
    '12.9.21 3:42 PM (39.121.xxx.190)

수작이라기는 뭐랄수도 있지만 전 좋았던 영화.

페드로 알모도바르 감독의 귀향(2006)이요.
    감독이나 배우면면도 좋지만 참 재미있게 봤었어요.
    극장에서 봤었는데 좀 코믹요소가 섞인 영화인데요.보면서 여성들이 주체가 되는 영화구나 이런 생각많이 들었어요.메세지랄거까진 그런데 보다보니...다보고 나니 주인공 라이문다가 참 잘되었다 다행이다 이런 느낌이 들어서 참 따뜻했던 영화에요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.9.21 3:46 PM (93.197.xxx.183)

마지막으로 무성 영화와 흑백 고전 영화 소개하고 끝마칩니다.

Menschen am Sonntag (Robert Siodmak 외 2명, 독일, 1930)
    빌리 와일더가 시나리오를 썼습니다. 오리지날은 분실되고 최근에야
    복원되어 극장에 나왔죠. 베를린 배경으로 폭파되기 전 베를린의 전성기를
    아련하게 느낄 수 있는 영화입니다. 등장 인물들은 전부 일반인들입니다.
    유튭에서도 감상하실 수 있습니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=ejTDsFrausg&feature=related

Au hasard Balthazar (프랑스, Robert Bresson, 1966) 잘 알려진 고전입니다.
    발타자르라는 노새와 어린 마리라는 소녀를 통해서 인간의 존재와 영혼에
    대해 극단순화한 장면들로 알레고리화한 영화입니다. 마리를 연기한 아이는
    커서 장 뤽 고다르와 결혼하죠. 1966년 베니스상 수상작.

Muchette (프랑스, Robert Bresson, 1967) 유튭에 올라와 있지만 자막이 없군요.
    http://www.youtube.com/watch?v=qYg5SMUI2-E&feature=related
    이 영화도 한 소녀가 주인공입니다. 베르나노스 (Georges Bernanos 1888-1948) 원작.
    슬픔 주의.

• 9. 원글
    '12.9.21 4:05 PM (147.46.xxx.47)

93님 너무 감사해서 어쩌죠?무성 영화까지...
    덕분에 감상 잘 할께요 ^^

39님 추천작도 정말 감사드려요~

• 10. 요리초보인생초보
    '12.9.21 4:54 PM (121.130.xxx.119)

네덜란드 영화 블라인드
    - 두 번 보고 두 번 다 펑펑 울었어요. 안델센 동화 눈의 여왕이 모티브입니다.

지상 최고의 게임
    - 샤이아 라보프 주연 영화로 어려움 속에서 성공한 내용을 담고 있는데 이런 장르 좋아해요.

• 11. ㅇㅇ
    '12.9.21 4:59 PM (93.197.xxx.183)

이 영화가 한국에 개봉된 것은 몰랐네요.
    이란 감독 마지드 마지디의 "천국의 아이들" (Children of Heaven, 1997)
    감동적이고 재미있고. 안 보신 분들 꼭 찾아 보세요.
    찾아 보니 싱가포르에서 리메이크도 했네요.

또 다른 영화. 이번엔 브라질입니다. 한국에서도 많이 봤을 것 같은데.
    Cidade de Deus (City of God, 2002)
    리오데 자네이로의 빈민촌의 아이들을 다룬 영화입니다.
    화면에 폭력이 가득하지만 인간적인 영화입니다.

(그리고 위에 로베르 브레송의 영화 제목에 오타가
    났네요. "Mouchette"입니다.)

아이들이 나오는 영화를 위주로 골랐습니다.
    운동 가려다가 이렇게 주저 앉아서 ...... 여기서 멈추겠습니다.

• 12. 원글
    '12.9.21 5:30 PM (147.46.xxx.47)

아..얼른 다녀오셔야할텐데요..괜히 저땜에.... ^^

천국의 아이들 ...못봤어요... city of Got 도 평소 보고싶었던 영화...

감사합니다.

• 13. 원글
    '12.9.21 5:33 PM (147.46.xxx.47)

요리인생초보님 블라인드 & 지상 최고의 게임
    추천 감사드려요.^^

• 14. ㅇㅇ
    '12.9.21 6:41 PM (219.249.xxx.146)

저장합니다!

• 15. elija
    '12.9.21 10:05 PM (114.29.xxx.61)

저도 저장

• 16. 프랑스 영화
    '12.9.22 11:41 AM (218.159.xxx.194)

'코러스'라는 영화 있어요.
    삶에 대해 솔직하면서도 따뜻한 눈길은 주는 괜찮은 영화였어요.
    주연 남자 아이의 목소리와 눈빛도 좋았구요.

• 17. 담담한
    '12.10.31 2:23 PM (58.72.xxx.4)

잘 보겠습니다.