82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 상사 사모님께 화장품선물하려 하는데 '후'괜찮을까요?

요가쟁이 조회수 : 2,585

신랑 상사 사모님이신데요.

40대 초반이시고, 피부 굉장히 좋으시고 직업도 의사여서 이것저것 좋은거 많이 쓰시는 것 같아요.

피부과에서 레이저나 피부관리도 받고 계세요.

그동안 저나 신랑을 잘 챙겨주셔서 추석때 감사의 마음으로 화장품 선물하려고 하는데요.

예전에 제가 SK2 선물드렸거든요. SK2는 아무래도 방사능때문에 이번에는 일본 브랜드는 지양하려구요.

가격대는 한 20만원대로 생각하고 있는데요.

1. 후 - 비첩 자생에센스 (40대 여자분들께 요 에센스가 인기많다고 해서요.()

2. 아모레 퍼시픽 - 에센스 (아모레퍼시픽은 제가 쓰고있는데 순하고 괜찮은듯 싶어서요)

3. 기타등등 추천부탁드려요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변에선
    '12.9.14 11:47 AM (183.98.xxx.163)

후, 설화수, 시슬리 이런게 많이 오가긴 하던데

• 2. 반대예요.
    '12.9.14 11:48 AM (39.112.xxx.208)

아마 사모님... 국산 안쓰실거예요. ㅠ.ㅠ

차라리 라프레리 캐비어 아이크림 사드리세요. 19만원정도면 될걸요?

• 3. ....
    '12.9.14 11:49 AM (222.232.xxx.120)

후도 좋은 화장품인데...
    저한텐 향이 너무 너무 강해요.

• 4. 133
    '12.9.14 11:50 AM (220.117.xxx.113)

요즘 수입화장품 난린데요.

아모레퍼시픽. ABC세럼 이나 .

아님. 바디쪽으로 사드리심이 어떠세요.

록시땅도 괜찮구요. 얼굴은 안맞을 수 있으니.

원글님 생각해보셔서. 내돈주고 사긴 아깝고. 사주면 너무 좋고.

유기농 쪽으로. 사서. 드리는것도 좋을거 같아요.

• 5.  
    '12.9.14 11:51 AM (211.37.xxx.106)

화장품은 개인 취향이 너무 강해서...... 함부로 선물할 게 못 되요.
    저희 어머니도 아버지 소장 자리 계실 때 화장품 선물 들어오면
    다 누구 나눠줬어요.
    아무리 좋은 라 프레리가 들어와도 나한테 안 맞으면 아무 소용 없거든요.

• 6. 코피루왁
    '12.9.14 12:04 PM (211.32.xxx.210)

후 자생에센스 좋아요. 정품+축소형 기획이 가격대비 좋더라구요.

• 7. 음.
    '12.9.14 1:00 PM (218.154.xxx.86)

에스티로더 갈색병 좋네요^^

• 8. 글쎄요..
    '12.9.14 1:01 PM (180.67.xxx.11)

있는 집 사모님이면 자기가 원래 쓰는 브랜드가 있을 텐데요.. 게다가 피부과 다니며 피부에 공을
    들이는 사람이라면...
    화장품 말고 다른 걸 생각해 보지 그러세요.

• 9. ..
    '12.9.14 1:24 PM (14.35.xxx.5)

있는 집 사모님이면 자기가 원래 쓰는 브랜드가 있을 텐데요.. 게다가 피부과 다니며 피부에 공을
    들이는 사람이라면...
    화장품 말고 다른 걸 생각해 보지 그러세요. 222
    저도 있는 집 사모님은 아니지만 트러블 때문에 항상 쓰던 것만 써서
    화장품 선물은 반갑지 않더라구요.

• 10. ㅋㅋ
    '12.9.14 1:49 PM (211.224.xxx.193)

백화점에 들어가 있는 국산화장품 수입화장품이랑 가격 같아요. 국산화장품을 안쓰다뇨? 좋은거 많이 써본 사람은 국산 백화점 브랜드 화장품이 수입브랜드보다 더 좋다는거 다 알겁니다. 메이크업 라인은 좀 쳐질수도 있는데 그 외는 백화점에 들어가 있는 국산화장품 질 수입보다 우수합니다.
    후 좋아요. 후도 여러라인 있어요. 병 디자인색깔이 진해질수록 기름기가 많고 도 고가라인이더라구요