82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 요리를 배우려고 하는데.. 조언 좀 부탁드려요

요리조리 조회수 : 712

남편이 원래 손재주가 너무 좋아서,

요리 같은 걸 한번 하면 전문가 수준이에요.

저처럼 그냥 레시피 보고 하는데도, 모양이나, 응용 능력이 한 수 위네요. ㅜ

그래서 주변에서 요리를 배우라는 말을 많이 하는데요,

남편이 지금 하고 있는 일이 오래오래 할 수 있는 일이 아니라서,

생계를 위해서 요리를 배우는 건 아니지만, 그래도 나중에 가장 도움이 될 만한 분야가 뭐가 있을까요?

전, 사찰 요리를 한번 배워 보라고 권했는데..

아무래도 한식이나 이런 자격증은 가지고 있는 사람들이 많으니까요.

조언 좀 부탁드릴게요. ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.14 12:16 PM (210.94.xxx.193)

님 생각처럼 저도 사찰음식이나 채식요리요. 건강에 관한 관심은 끊임없고 이런 강좌는 찾아보기 힘들더라고요. 다른 자격증은 님이 생각하시는것 만큼 너무 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604635 주식 보호예수 질문요. 보호 23:28:37 43
1604634 시골의 중학교 현실.. ㄱㄱ 23:27:06 292
1604633 잠실진주 일반분양 평당 5409만원 확정이네요 재건축 23:25:56 201
1604632 경찰, ‘한동훈 딸 스펙 의혹’ 재수사 심의 결과 최종 ‘무혐의.. 4 그렇다 23:24:07 281
1604631 열무 무우가 울퉁불퉁?? 1 질문 23:22:03 51
1604630 코스트코 해쉬브라운 너무짜요ㅜㅜ 1 요리 23:21:19 143
1604629 82에 올라왔던 글인데 지금 꼬꼬무에 나와요 3 오래전에 23:19:48 680
1604628 대통령님, 우크라이나에 왜 살상무기를 제공하려고 하세요? 9 큰일입니다 23:08:15 427
1604627 먹는 낙이 없으니 우울하네요 13 ㅇㅇ 23:08:04 809
1604626 국내산 버터는 별로고 초컬릿은 좋네요 ㅇㅇㅇ 23:02:02 171
1604625 6기영수 왕자병에 최악이네요 5 으악 23:00:56 747
1604624 이런집은 딸도 공부 시켰음 전문직 했겠죠? 4 ... 22:59:19 815
1604623 손님 대접 전혀 안시키는 남편과 사는분 ? 19 Isfj 22:56:45 959
1604622 회계나 세무에 대해서 배우려면 1 22:55:50 270
1604621 이경우 축의금 얼마할까요? 5 ... 22:51:34 380
1604620 알룰로스 부작용(더러움주의) 4 제로스크류바.. 22:47:55 1,208
1604619 남자 탈모에 효과본 샴푸나 토닉? 추천부탁드려요! 1 헬프미 22:46:35 139
1604618 살을 찌우고 싶은데 14 50초 22:46:16 464
1604617 중1딸 세븐틴 팬미팅 티켓팅요 ㅜㅜ 3 ㅇㅇ 22:40:15 477
1604616 자라세일은 언제인가요? 3 온라인 22:37:14 822
1604615 천연아로마오일 추천 ㅇㅇㅇ 22:37:06 117
1604614 키 158-52키로인데 13 살안빠짐 22:32:13 2,031
1604613 90년대서울말 안저랬던거같거든요 6 ..... 22:30:27 1,118
1604612 잘나가는 부모 vs 내가 잘나가는것 10 ㅇㅇ 22:27:25 928
1604611 유튜브 보다가 못 볼 거 봤네요. 7 ㅡㅡ 22:26:36 2,378