82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피에타 못 보시겠다는 분. 이 리뷰 한 번 보고 결정하세요.

감동 조회수 : 2,604
http://bbs.movie.daum.net/gaia/do/movie/detail/read?articleId=211303&viewKey=...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.14 11:16 AM (152.149.xxx.254)

http://bbs.movie.daum.net/gaia/do/movie/detail/read?articleId=211303&viewKey=...

김기덕 감동이 이 리뷰 보고 하신 말씀이.
    자신과 가장 비슷하게 해석한 글이라고 하셨답니다.
    어떤가요?
    리뷰만 봐도 감동이 물밀려오지 않나요??
    어서빨리 가서 보고싶어요. 저도 그러한 숭고한 감정과 여운을 느껴보고싶어요

• 2.  
    '12.9.14 11:18 AM (211.37.xxx.106)

저는 아니요.

• 3. 원글
    '12.9.14 11:19 AM (152.149.xxx.254)

211님 표현은 자유라지만 님같은 밑도끝도 없는 댓글 한 줄에 다른 분들 김이 푹 빠지진 않겟습니다.
    댓글 매너라는 것도 있어요.

• 4. 정말
    '12.9.14 11:32 AM (182.221.xxx.232)

피에타가 정말 감동스럽긴 한가보네요...
    이토록 한번 보라고 간곡히들 권하시는걸 보면...
    세계적으로 인정 받은 영화에 대한 관심으로 끝나지 말고
    이사회속의 모순이나, 소외에 대해 늘 외면하지 말았으면 하는 바램입니다...

• 5. 제가
    '12.9.14 11:34 AM (115.137.xxx.12)

영화 보고 나서 느낀점을 글로 잘 표현한 리뷰네요.
    많은 부분 공감하고 갑니다. 잘 봤어요.
    단순 잔인한 영화가 아닌 생각을 많이 하게끔 하는 영화예요.
    저는 참 좋았습니다.

• 6. 가인애
    '12.9.14 1:04 PM (58.78.xxx.9)

이번 주말 보러 갈려구 예매했는데,,
    고양이님 리뷰 읽어 보니
    평을 잘써주셨네요,, 영화를 다 본듯해요..
    주말이 기다려 집니다...
    원글님께도 감사해요^^

• 7. 아줌마
    '12.9.14 1:50 PM (211.246.xxx.23)

리뷰너무좋네요
    항상궁금해요
    이런수준의 리뷰를 쓰는사람들의 본업은 무엇일까. . ..

• 8. 영화보고
    '12.9.14 2:13 PM (211.224.xxx.193)

읽어보겠습니다. 스포가 있을것 같아서....영화는 예고편도 보지 않고 어떤 정보도 없이 그냥 보는게 제일 좋다고 생각하는데 벌써 여기서 김기덕 관련 글 읽다 댓글중에 강력한 스포를 봐버려서..정말 그런분들은 생각이 있는분들인건지...어렴풋이 예고편 보다가 그럴것 같다고 추측은 했으나 이미 알고보면 영화보는 재미가 떨어지잖아요.
    하여튼 보고와서 읽어볼게요. 우리동네 영화관은 이 영화를 안하다 목욜부터 하기 시작했어요. 물론 하루종일은 아니고 아침,오후, 저녁시간대 이렇게 3번만...보고 온 언니가 그러는데 사람이 많더라고 하더라구요.