82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지층을 보니,,슬퍼지네요.

베티링크 조회수 : 1,012

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&page=1&sn1=&divpage=94&sn...

이거보니 예전에 17대총선 끝나고 어느 연구소에서  득표율 지지층 뭐 등등 자세하게 분석한게 있었어요.

그때  노회찬, 심상정 김근태 당선될거라 생각했던 분들 대거 떨어졌잖아요.

다들 뉴타운 때문이다...이랬었는데....

노회찬 홍정욱 지지층을 보니

거의 박빙이었는데, 결정적으로 당락을 결정지었던 것이 블루칼라 화이트칼라 득표율에서 차이가 났던거였어요.

저소득층 블루칼라에서 홍정욱을 더 많이 찍었더라구요.

그걸보는데, 그때 홍정욱이 저소득층 영어과외 하겠다는둥,,,,뭐 이런 공약들 내걸었잖아요.

지난 17대동안 홍정욱이 그런약속들 다 지켰는지 모르겠지만,  정말 하루 먹고 살기 바쁜분들이 기껏해야 TV뉴스나 보지

인터넷검색해서 후보자를 분석할 여유가 있으며 트윗이나 페북으로 여러정보를 얻을 기회가 많겠어요?

너무 가슴이 아픕니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '12.9.14 11:28 AM (118.223.xxx.42)

저 시골에 있을대 하루 12시간 넘게 닭공장에서 닭잡다가 임금 체불되서 3개월치 못받고 해고됬던 아저씨가 이명박을 찍었다길래...
    왜 ~!!!아저씨가 그 사람을 찍었냐고 했더니..
    주변에서 이멍박이멍박하더래요..
    그래서 찍었답니다.
    할머니들요...
    숫자도 모르는 분들 많아요
    4라는 숫자를 몰라요 (문국현 찍으라고 할때 보니까..)
    그래도 아침 일직
    새벽같이 투표하러갑니다..
    당신들 사는 의미중 하나로 투표에 두는거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589367 박수홍씨 아기 딸인가봐요 다홍이 06:47:04 103
1589366 내 고사리 2 ..... 06:31:31 201
1589365 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 2 ㅇㅇ 05:50:18 893
1589364 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? ㅡㅡ 05:13:50 616
1589363 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 5 ... 04:59:38 1,285
1589362 잠수네 하셨던분들 계실까요? ㅇㅇ 04:51:55 490
1589361 초등엄마.... 3 .... 04:17:06 536
1589360 눈 건강에 좋은 음식들 2 ..... 04:04:56 1,001
1589359 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 4 ㄱㄴㄷ 03:00:58 2,460
1589358 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 1,772
1589357 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 1,090
1589356 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 653
1589355 공과 대학생들 시험기간인가요? 5 현재 01:54:11 771
1589354 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 2,374
1589353 지금까지 눈물의여왕 요약 5 눈물 01:23:56 2,928
1589352 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 8 친절 01:18:33 2,506
1589351 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 10 .. 01:16:07 3,489
1589350 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 477
1589349 지구마블 1 여행 00:40:47 1,178
1589348 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 1,061
1589347 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 3,086
1589346 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,735
1589345 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 2,377
1589344 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,944
1589343 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 15 .. 00:04:38 2,572