82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오빤 내가 왜 화났는지 몰라?를 인터넷에 한번 쳐봤는데 거기에 대한 글이 있더군요

인세인 조회수 : 3,154
http://blog.naver.com/eji0505?Redirect=Log&logNo=150126632910

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 3가지 선택지 결과너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

여성비하 중은아니고 그냥 갑자기 왠지 거기에 필받아서 3번 연속 쓰는거니

너 여자한테 열폭하냐? 등의 맆은 사양합니다...

찔리냐? 라는 맆이 달릴지는 모르겠는데 전혀요 ㅎㅎㅎ 그냥 82쿡 일부 의 성향 게다가 자유게시판이라는

익명 게시판의 성향을 제가 잘 아니까 미리 씁니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '12.9.13 5:49 PM (175.215.xxx.73)

넘 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '12.9.13 5:59 PM (211.207.xxx.157)

소라님 블러그네요. 생생심리학이었나 ? 이책 있어요. 재밌게 봤는데, 역시 통찰력이 있네요.

• 3. 공주병딸엄마
    '12.9.13 6:00 PM (218.152.xxx.206)

남자들은

그래서 오빠가 잘못한게 뭐야?

이 질문을 진짜 싫어한데요..

• 4.
    '12.9.13 6:15 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

유아적인 거네요 저런 행동이?
    ㅉㅉ
    여성비하가 맞네.

• 5.
    '12.9.13 6:16 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

근데 한국여자들이 상당히 유아적인 습성이 있는건 맞는듯.
    서구여자들에 비해.

• 6. 3줄요약
    '12.9.13 6:43 PM (121.162.xxx.111)

"오빤 내가 왜 화났는지 몰라?"

3줄 요약

이는 '유아적 소망'과 '사건, 의도에 대한 서로 다른 해석' 때문에 발생한다!
    이 때는 순차적인 접근이 필요하다.
    사건, 의도 해명에 집중하지 말고 먼저 감정에 집중하라!

[출처] 오빤 내가 왜 화났는지 몰라? 감정대화|작성자 소라

• 7. 글쎄요
    '12.9.13 6:43 PM (124.195.xxx.231)

여성 비하적인 행동은 맞는데
    저런 행동이 스스로 여성을 비하하는 거지
    저런 행동을 하는 사람이 많은가는 많다가 현실인 것 같네요

• 8. 원글님이나
    '12.9.13 7:00 PM (211.207.xxx.157)

일부 댓글님은
    연애할 때 유아적인 면이 전혀 없이 시종일관 성인으로 있나 봐요.
    자기 핸드폰 녹음해 보세요, 풋풋하게 연애할때 대화할 때 얼마나 유아로 변하는지.

• 9. ----
    '12.9.13 7:00 PM (112.223.xxx.172)

윗님은
    애교와 진상을 구분하셔야 될 듯요.

• 10.
    '12.9.13 9:57 PM (80.203.xxx.221)

저건 유아적인거 맞는거죠. 여성비하가 아니라... 저도 여자지만,,, 저런 여자들은 너무 유아적이에요... 그리고 한국에 많아요 ㅜㅜ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.13 10:27 PM (115.21.xxx.7)

아..
    공감대박.

• 12. 천년세월
    '18.7.11 5:23 PM (39.7.xxx.207)

ㄱㄴㄴㄹㄷㅌ