82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기는 어떤가요?

인덕원,평촌 조회수 : 1,319

인덕원은 학군은 거의 없다고 어떤분이 댓글 주셨었는데

그럼 공기는 어떤가요?

이사 고민중인데(집이 팔려야 하겠지만 ㅠ)학군 생각하면

평촌인데 ...평촌은 아파트32평  매매가가  어느정도 될까요?

초등,중등,고등까지 생각한다면요.

남편회사가 인덕원이라 이것두 고민이구요.

지금 사는곳이 공기가 너~무 안좋아요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.9.13 11:58 AM (218.236.xxx.206)

평촌,인덕원 공기 좋은 줄은 모르겠어요.. 서울하고 똑같던데요. 특히 평촌은 롯데백화점 생겨서 차들이 더 많이 다니고 복잡하더라구요

• 2. 일혹은십
    '12.9.13 12:00 PM (218.155.xxx.9)

평촌사는데, 주변에 하천있어요. 인덕원역앞에 동편마을인가. 택지가 3개 쪼로로 있는데 다 산이 뒤에 있어요. 그린벨트 풀린지역이라 괜찮던데...한번 가보세요.

• 3. ..
    '12.9.13 12:02 PM (14.52.xxx.192)

분지 지역으로 알고 있어요.
    그래서 공기 안좋다고 해요.

• 4. 평촌 주민
    '12.9.13 12:14 PM (1.241.xxx.3)

평촌이 분지이긴 하지만 서울도 분지예요.-- 원래 주요 도시들은 대부분 분지랍니다.

평촌 공기는 분지라서가 아니라,
    좁은 지역에 편의시설들이 옹기종기 모여 있다 보니
    그 지역 쪽은 차량 배기 때문에 공기가 그닥 좋지 않아요.

굳이 공기를 따지자면 평촌 중에서도 샘마을이나 아님 바로 옆 의왕이 좋아요.
    특히나 의왕 내손동 쪽은 평촌 생활권이고 편의시설이 많아 좋더라구요.

평촌도 공기가 좋지는 않지만 그렇다고 그렇게 나쁘게 느껴지진 않아요.
    그냥 서울 정도?--
    뭐 서울 살던 분들은 크게 공기 다른 건 못느끼실 거예요.

살기는 좋죠. 학군도 괜찮고.
    인덕원은 학군도 학군이지만 주변에 유흥시설이 너무 많아서
    아이들 키우기엔 좀 그렇긴 해요.

하지만 그 근처에 요즘 동편마을이라고 최근에 지어진 동네는 괜찮더라구요.
    아직 편의시설이 다 들어서지 않은 게 흠이라면 흠이지만
    여튼 이 근처에서 드문 새 아파트에다
    바로 뒤가 산이라 공기가 다르더라구요.
    지인이 그리로 이사를 가서 가봤거든요.
    그 집 아이들이 아토피에 비염이 있어서 병원을 다녔는데, 비염은 좋아졌대요.

평촌만 보면 편의시설이 많아서 살기 좋죠.
    여튼 다 5분 거리 내에 롯데백화점, 엔씨백화점, 뉴코아아울렛, 홈플러스가 옹기종기 모여 있고
    이래저래 살기는 좋아요.

그리고 이 좁은 평촌 안에서도 학군이 나뉘어져서 그것따라 아파트 가격 차이가 많이 나요.
    저희 아파트는 여기서 중상?-- 정도 학군인데
    4~5년 전에 32평 5억 5천 주고 매매했다가, 지금은 1억 가까이 떨어졌네요.ㅠㅠ
    저희 동네는 아마 지금 4.5~6천 정도 하고,
    학군 좋은 곳도 당시엔 6억 훌쩍 넘다가 요즘 5억 안팎일 거예요.

• 5. 정말
    '12.9.13 12:17 PM (114.203.xxx.124)

소중한 댓글 감사드려요.
    도움이 많이 됐어요~

• 6. .....
    '12.9.14 2:21 AM (112.121.xxx.214)

평촌에서 학군 좋은 곳은 귀인중, 범계중, 평촌중인데요...대안여중도 괜찮고요...대안(남)중은 모르겠네요..
    그 중에 가격 저렴하고 공기 좋은 곳이 샘마을이요..대안중쪽.
    외곽순환도로 밑이라...평촌 다른 단지와 좀 떨어져 있어서..주부도 차 없으면 좀 불편할듯...
    인덕원 출근에는 빠르죠. 샘마을은 32평 4억 초반이구요..
    귀인중 학군에는 32평이 현대홈타운 밖에 없는데 여긴 좀 새 아파트고 (그래도 10년..다른덴 전부 20년)
    귀인중 학군에 학원가 가깝고 등등해서,,,32평중엔 가장 비싸요...5억은 넘어요...
    범계중 학군은 딱 32평은 없고 24평이하, 혹은 37평 이상..이렇게 나눠져있어요...
    거긴 범계역 지하철, 상권, 공원, 학원가 가깝고 그래서 37평 이상은 6억 넘을 거에요..
    평촌중 학군은 오로지 24평, 32평으로만 형성되어 있는데 4억후반~5억초반일듯.