82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 첫째아들 이야기예요 7살 꼬맹이 장난꾸러기

... 조회수 : 1,405

저는 직장맘이고 친정엄마가 주중에 저희집에서 아이들을 돌봐주세요.

아이는 첫째가 7살 아들, 둘째는 4살 딸이예요.

근데 첫째가요 며칠전에 동생이랑 나가다가 보니깐 동생이 신발을 바꿔신었나봐요.

그랬더니 자기발을 내밀어서 그위에 동생보고 발을 올려놓고 신발 바꿔신으라고 시키더라구요.

또 며칠전에는 제가 빨래를 개고 있는데 옆에서 도와준다고 같이 있더니 제 브래지어를 보더니 하는말

“엄마 가슴티는 어디다 놓을까?” 묻는데 가슴티라는 말이 너무 재밌었어요.

그리고 정말 감동적인건 저희엄마가 금욜날 아이들 자기전에 “할머니 내일 아침 일찍 가니깐 못보겠네.”

그랬더니 저희첫째가요 “할머니 난 내일 일찍 일어나서 할머니 볼꺼야” 그러더래요.

그래서 할머니가 “아니야 넌 엄마랑 아빠랑 자고 있어야지” 하셨다는데

그다음날 진짜 6시쯤 저희 엄마가 주무시는 방문이 살짝열리더래요.

저희엄마는 전줄 아셨는데 제 아이가 “할머니 아직 안갔지?” 그러면서 들어오더니

저희엄마 이불개는것도 도와주고 할머니도 꼭 안아주고 가실때 마중도 다 해줬데요.

아이가 너무 고마워요.

비가오니깐 집에 있는 아이들이 너무 보고싶어서 써봤어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.13 10:05 AM (175.113.xxx.46)

아이가 참 이쁘네요.^^

• 2. ..
    '12.9.13 10:06 AM (119.71.xxx.149)

너무 예쁜 아드님이네요
    똑같이 7살인 우리 아들은 외동이라 그런지 머리로는 타인을 이해하고 양보하나 마음으로는 하지 못하는데...
    뭔가 안 좋은 일을 했을 때 이유를 물으면
    '머리는 그러지 말라는데 마음이 자꾸 그렇게 하라 그래요'라는 핑계를 대죠^^;
    그렇게 키우신 비법이라도 풀어주세요ㅎ

• 3. 요런걸
    '12.9.13 10:08 AM (1.241.xxx.29)

일기장에~ㅎㅎ
    자식자랑. 유별나보인다 ㅎㅎ

• 4. 세상에..
    '12.9.13 10:28 AM (58.123.xxx.137)

정말 마음이 예쁜 아이에요. 좋은 글 덕분에 저까지 마음이 따뜻해지네요.
    얼마나 사랑을 담뿍 담아서 키우셨을지 아이의 행동을 보고서 짐작이 되네요.. ^^

• 5. 소금공주
    '12.9.13 11:17 AM (125.143.xxx.33)

와, 눈시울이 살짝 뜨겁습니다.

친정어머님께는 둘도 없는 효손이네요 ^^

• 6. 팜므 파탄
    '12.9.13 12:34 PM (183.97.xxx.104)

예뻐요~
    정말 예쁜 아이 맞아요^^

• 7. 제 눈에는
    '12.9.14 4:01 PM (1.241.xxx.29)

엄마의 사랑을 느끼지못한 아이가 할머니한테 집착하는걸로 보이네요 상담이 필요할듯