82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 한쪽다리 거의 걷지를 못하시는데 장애등급 받아서 혜택 보는거 잇나요?

// 조회수 : 1,732

엄마가 다리가 아파서 병원에 모시고 다닙니다,,남편말로는 엄마를 장애등급을 받아서

장애자들 바래다주는 서비스를 병원갈때 받아라고 하는데 그게 가능한가요??

엄마가 아직 요양원은 싫다하십니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주민센터 사회복지 담당
    '12.9.12 9:16 PM (58.226.xxx.219)

찾아 가심 자세하게 안내해 줘요. 무작정 가시는 것 보다 일단 의사샘한테 등급판정 받을 수 있냐 여쭤 보고 가세요. 등급이 나온다 하면 증명사진 2장 가지고 주민센터로 go go

• 2. ...
    '12.9.13 12:27 PM (222.109.xxx.41)

장애 1급, 2급 판정 받으면 장애인 콜택시 이용 하실수 있어요.
    1급은 거의 누워 있는 수준이고 2급도 옆에 사람이 도와 줘야 움직일수 있고
    화장실 가기도 힘든 상태 같은데 의사랑 상담 받아 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599207 마늘장아찌 담굴때 궁금해요 12:37:16 1
1599206 AI 아나운서 보셨어요 1 .. 12:27:37 266
1599205 민주당은 왜 자꾸 계층의 사다리를 끊어 놓을까요.. 12 ㅇㅇ 12:26:45 438
1599204 보톡스… 쌍커풀이 가라 앉았어요 1 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 12:25:05 186
1599203 대중교통으로 갈수있는 아울렛이 있을까요.. 3 싱그러움 12:20:04 201
1599202 상속-현금 받을때 5000이상은 상속세 언제까지 내야되는가요 6 상속 현금 12:17:21 429
1599201 네이버 쿠키 구우시는 분 ... 12:17:00 129
1599200 방탄소년단 RM, 두 번째 '빌보드 200' 톱5…솔로 2집 5.. 6 Rm 12:16:29 350
1599199 마리오네트주름 시술 뭐하나요 2 확 노화 12:16:16 242
1599198 원주에서 강남까지 2 .... 12:15:00 162
1599197 "20대 가구가 저축으로 서울 아파트 사려면 86.4년.. ... 12:14:59 200
1599196 70대 면세선물 뭐가 좋죠 4 Ss 12:11:43 201
1599195 예쁜 아이들 5 .. 12:08:16 353
1599194 경산시립합창단 김효종테너 출연 무료 티켓 선착순 오픈했어요. 티.. 2 오페라덕후 12:04:19 204
1599193 intp 60대 이상은 어떻게 사시나요? 7 .... 12:03:54 607
1599192 압력밥솥으로 삼계탕하는게 위험한가요? 19 풍년 12:02:55 759
1599191 하루에 2만원을 목표로 하고 장을 봐요 17 .. 11:59:07 975
1599190 드라마 크래시 보시는 분 계시나요? 지난 회 차 사고 장면 4 크래시 11:58:26 370
1599189 오늘 걷기 하셨나요 6 망설임 11:58:05 706
1599188 감사글적기~같이해요 그렇지용 11:57:48 132
1599187 딸이 댄스동아리 들어서 열심히 활동해요 4 중2 11:57:38 307
1599186 에너지가 없어서 못만난다고 매번 거절하면서 할건 다하고 다니면 27 11:53:50 1,647
1599185 뮤지컬덕후님들 세종문화회관 좌석위치 잘 아시는분 도와주세요 9 도움 11:52:55 179
1599184 씨뺀 매실을 2 무식한질문 11:49:14 211
1599183 인생이 어찌될지 진짜 모르는 거네요 9 ~~~ 11:48:38 1,998