82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만기전 이사시 복비 문제

^^ 조회수 : 1,045

제가 만기전에 방을 내놓을려구요

월세인데,,,

한달정도 살았어요

이럴경우 제가 다른사람들어올때까지 월세,, 주인 복비를 내야하는건 알고 있는데요

주인 복비는 얼마를 내야하는지?

제가 이집에 들어올때 복비로 20만원을 줬거든요

그럼 나갈때 주인복비도 20만원만 제가 부담하면 되는건가요?

주인복비는 세입자랑 금액이 다른가해서요~~

제가 처음 스스로 방을 얻고 방을빼고 하는건 처음이라,,, 도통 잘 모르겠어요~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.12 8:02 PM (112.121.xxx.214)

네..양쪽 복비가 똑 같으니까, 님이 들어올때 20만원 이라면 내놓는 복비도 20만원이에요.
    복비는 주인이건 세입자건 무조건 금액비례구요...
    주인이 만약에 내놓는 금액을 바꾸면 복비가 달라지는데요.
    혹시 한달새 주인이 올리더라도... 님은 원래의 복비만 내면 될거 같네요..
    님 들어올때 주인이 냈던 복비를 물어주는 개념이라고 생각하시면 될듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602303 기분 나쁜데 제가 예민한가요. ... 16:25:54 1
1602302 유퀴즈 컵밥...송정훈씨 우와 감동 16:20:52 232
1602301 성형외과 의사가 여환자 성기사진 544장 10 세상에 16:19:42 635
1602300 저 어린 시절엔 냉장고면 됐는데 1 .. 16:19:02 151
1602299 캐리어 벽걸이 에어컨 기사님 2 궁금이 16:16:54 208
1602298 부산숙소 부산간다 16:16:45 56
1602297 '이화영 유죄선고' 부장판사, 이재명 재판 맡는다 9 ㅇㅇ 16:12:57 300
1602296 그렇게 혼자 살아갑니다 2 .. 16:06:42 672
1602295 친구 남편 페닥인데 연봉 삼억이라네요 16 ㄴㄹㅎ 16:06:20 1,293
1602294 노줌마존 헬스장 사장 탈의실서 대변까지 본 고객..어쩔 수 없었.. 10 .. 16:06:19 611
1602293 아이가 축구 학원 간 첫 날 ,손가락 뼈가 부러졌어요 2 부상 16:04:52 194
1602292 토끼 테스트 이거 뻥인거죠? 순 엉터리ㅠ 1 ㅎㄴ 16:01:12 221
1602291 이럴 때 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ 4 미쳐버린 중.. 16:01:11 357
1602290 동료를 거래처에 소개해 줬다가 거래처를 뺐겼어요 15 e 15:59:05 1,095
1602289 보톡스 맞으러 갔다가 올리지오하고 왔어요 7 스타 15:58:36 574
1602288 변우석 방콕 도착 영상은 없나요 3 50대 팬 15:58:07 220
1602287 계은숙씨 너무 안타깝고 또 멋지네요 2 이용만당한듯.. 15:57:50 1,043
1602286 마트 카트는 거리 꼭 유지해서 타세요 12 15:54:59 684
1602285 아......그냥 음......시키는거니깐 해야겠죠 2 경리 15:53:12 406
1602284 수박 당도가 1이나 0.5 브릭스 차이는 2 수박 15:51:55 264
1602283 어릴때 차별 많이 받고 자란분 성격 어떠세요? 10 ㅇㅇ 15:50:47 349
1602282 냉감 패드 어떤거 쓰세요? 2 ........ 15:49:35 306
1602281 거니 보면 오징어게임 인형하고 똑같아요 7 무섭다 15:49:00 498
1602280 살다살다 코딱지의전은 또 처음 봄 3 15:48:58 953
1602279 완벽하네요 3 여기는 부산.. 15:46:58 391