82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

dslr입문하려고 합니다

초보 조회수 : 1,334
조언 좀 부탁드려요

캐논 650d,7d 두가지를 보고 있는데요
용도는 아이들 사진,음식사진이고 취미삼아 사진을 배워보려구요 예전에 20년전에 수동카메라로 잠깐 배운 적이 있어요

상품설명을 봐도 무식해서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
더불어 어디서 사면 좋을지 그리고 꼭 사야할 렌즈도 추천해주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보
    '12.9.12 5:05 PM (112.64.xxx.167)

지시장같은데서 사도 될까요

• 2. 음..
    '12.9.12 5:19 PM (112.216.xxx.146)

취미면, 바디는 650사용하시고, 엘렌즈 하나만 딱 장만하셔서 찍으시는걸 추천해요

바디는 아시다시피 가격이 뚝뚝떨어지고, 유행도 렌즈에 비해선 자주 바뀝니다.
    그에 비해 렌즈는 추후 중고시장에 나가도 큰 손해 없이 팔수있어요.

렌즈구경은 24-70L 표준렌즈(100만원대)하나만 구입하는걸 추천합니다.
    처음 시작은 보통 10만원대 50mm단렌즈와 18-55mm 두개가지고 하시는데,
    50mm는 단렌즈라는 한계(걸어서 거리조정), 18-55mm는 평범한 화각에 아웃포커싱의 효과가 없는것에 금방 싫증이 날거예요. 물론 사진 무진장 잘찍으시는 작가분은 50mm로도 좋은작품 만드신다고 합니다만~
    그래도 사진찍는 재미를 느껴보시려면, 한번에 훅~ 엘렌즈로 가는게 후회안하시는 길일듯 합니다.(경험상이요 ;;)

이후에. 광각이나 접사나 줌렌즈로 여비준비하셔서 하나씩 지르시면 됩니다. ㅎㅎ

아,그리고 지시장 갠춘합니다. 대신 물건 받으면 불량화소나 기타 손상간 부분없는지. 그리고 정품 구매시 정품맞는지만 확인 잘 해주시구요~

• 3. ...
    '12.9.12 5:20 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

정품 확인하시면 젤 싼데서 파는거 사시면 되구요... 번들렌즈로 시작하세요. 찍다보면 필요한 렌즈가 생기실꺼고 그때 구입하시는게 좋을거 같아요.

저도 첨 DSLR 살 때 사라고 그래서 50mm 렌즈 샀는데 거의 안 쓰네요.

• 4. 점둘
    '12.9.12 5:32 PM (118.33.xxx.104)

바디는 650D 사세요.
    윗님들 말씀대로 번들렌즈(18-55)로 시작하시구요. 좀 익숙해졌다 싶을때 단렌즈 사서 찍어보세요.
    처음에 무리해서 렌즈 같이 살필요 전혀 없구요. 번들로 열심히 찍으면서 감익히신 다음에 사셔도 충분합니다. 음식이나 아이들 얼굴 사진 찍을때 단렌즈 찍으면 재미있으실꺼에요. 발줌해야해서 그게 좀 귀찮긴 하지만요.
    그러다 나중에 여친렌즈 만두나 애기만두로 찍으면 또 사진이 화악 틀려지는것이;;;
    번들로 시작해서 렌즈 바꾸는 재미도 쏠쏠합니다; 처음엔 어차피 번들로만 찍어도 충분히 사진 잘나온다고 생각하실꺼구요.

아..만두 사고 싶다..ㅠㅠ

• 5. 중년남
    '12.9.12 6:02 PM (203.239.xxx.101)

스르륵 가보시면 신형 니콘카메라있는데 캐논보다 더 괜찮은것 같아요... 니콘도 괜찮아요

• 6. 초보
    '12.9.12 9:04 PM (101.80.xxx.180)

너무 너무 감사합니다. 많이 도움이 되었어요.. 다들 복 받으세요.. 근데 카메라 받아서 불량화소는 어떻게 체크하나요?