82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붉닭볶음면 맛있어요

하늘 조회수 : 2,177
그닥 화제에 오르지도 않았고 너무 맵다해서
늘 사까마까 하다가 오늘 매운게 먹고싶어서 첨 구매.
볶은후 국물이 1센티 정도 고이게 물 낙낙히 조리했더니 적당히 매운게 맛있네요~ 국물에 밥까지 말아먹음.
간짬뽕이 뭔가 살짝 아쉬운 맛인데 이건 딱 입에 맞는 맛이네요
국물없이 볶으면 아주아주 매울거같구요
먹고나서 몸에 열이 확 도는게 좋더군요~
괜찮은맛인데 왜 별로 주목을 못받았을까 싶네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '12.9.12 2:34 PM (114.201.xxx.110)

예전에 아는 사람 병문안갔을때 매점에 불닭볶음면 파는거 보고 먹어보고 싶었는데..
    동네 슈퍼 어디가두 파는 데가 없네요...
    파는데 있슴 저두 사서 먹어보고 싶네요.

• 2. 오잉
    '12.9.12 2:35 PM (121.140.xxx.231)

그거 인기 많을걸요.
    우리동네 마트에는 거의 없어서 있을때 3봉(5개짜리) 씩 사놔요.
    저 정말 좋아해요 ㅎㅎㅎ

• 3. 저는
    '12.9.12 2:40 PM (211.112.xxx.47) - 삭제된댓글

매운맛 매니안데 국물없이 볶아먹어요.
    먹으면 아주 땀나고 콧물나고ㅋㅋ
    갑자기 매운맛 막 땡길때 아주 유용해요.

• 4. 라플란드
    '12.9.12 2:40 PM (183.106.xxx.35)

맛있어요....호호불면서 5봉사놓은거 이틀만에 다먹었어요...^^

• 5. 저는
    '12.9.12 2:41 PM (211.112.xxx.47) - 삭제된댓글

아. 맨윗님~ 저는 이마트몰 주문할때 한묶음씩 사요.
    거긴 있더라구요~~

• 6. ..
    '12.9.12 2:43 PM (180.182.xxx.201)

https://boutique.nespresso.com/kr/machines?productline=27

• 7.
    '12.9.12 2:43 PM (211.246.xxx.237)

와~ 정말 맵던데요?? 우유마셔가면서 먹었는데ㅣ 나중엔 너무매워 찬밥 섞어 먹었다니까요ㅎ 근데 자꾸 생각나게 맛있었어요

• 8. 저도
    '12.9.12 2:44 PM (182.213.xxx.41)

먹어보고 싶은데 비싸서 못사겠어요~ 마트만 가면 다 4개들이인가 5개들이로만 팔아서...

일단 하나만 시식해봐야 되는데.. 편의점에는 한개만 팔까요?

제가 간짬뽕도 너무 좋아해서 이것도 좋아할 것 같은 기분은 들거든요~

• 9. 우왕
    '12.9.12 2:48 PM (115.126.xxx.16)

괜히 밥먹었어~괜히 밥먹었어~
    울동네 슈퍼에 팔던데~

• 10. ,,
    '12.9.12 2:53 PM (119.71.xxx.179)

편의점서 안팔아요 ㅋ. 마트에서 요즘 1개씩 더붙여주기도함

• 11. ..
    '12.9.12 3:07 PM (58.143.xxx.43)

불닭면에 팽이버섯이랑 콩나물 같이 넣고 끓여 먹으면 식감도 넘 좋아요 오늘 샤브고기 남은거도 넣었는데 맛있어요 ㅋ 뭘 섞어도 맛있네요~~^^

• 12. 이거 굉장히 좋아해요
    '12.9.12 3:13 PM (119.18.xxx.141)

한번에 두개 끓여먹기도 해요
    자주 먹지 않으려고
    몰아서 먹는 거죠 ^^;

• 13.
    '12.9.12 3:26 PM (118.33.xxx.104)

원래 매운거 잘 먹어요.
    처음 먹었을땐 딴짓하다가 좀 식은다음에 먹어서 그런지 뭐야 이게 왜 매워 했구요.
    두번째 먹을땐 뜨거울때 먹어서 좀 맵더라구요. 그래서 치즈 하나 얹어서 먹었어요.
    국물 좀 자작하게 해서 떡볶이떡도 넣어먹었는데 맛있어요.
    제가 원래 떡볶이할때 줄줄이 비엔나도 넣어서 여기에도 넣어봤는데 맛있었어요 ㅋ
    아 그리고 들어있는 김가루에 만족못하고 김도 맨날 하나씩 찢어넣어요;;

• 14. 위 나빠
    '12.9.12 4:34 PM (14.39.xxx.50)

안 조아도 먹구잡네요 ㅠ.ㅠ

• 15. 양이아쉬워요
    '12.9.12 7:09 PM (182.215.xxx.139)

너무 맛있죠+ㅁ+
    우리식구들은 매운걸 잘 못먹어서 저만 점심에 몰래 먹어요.
    땡초 한두개 넣으면 더맛나요 ~