82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다우니 쓰면 잔향이 오래가나요?

궁금 조회수 : 3,624

코스코에서  다우니를 사서 써봤는데요..

첨엔 고농축이라  조금만 써도  될것 같아  그렇게 쓰기를 여러 차례 ...

근데 전혀 향이 안나네요.

나중에는  혹시나 싶어 듬뿍 넣어 써봐도  다른유연제 보다 뛰어나다거나..

잔향이 오래가거나 그렇지가 않네요.

제가 사용하는 방법이 잘 못된건지.. 다른분들 어떠신가요?

유연제치고 꽤나 비싼가격인데..  궁금해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.9.12 8:49 AM (115.126.xxx.16)

입소문에 비해서 크게 낫다는 점은 모르겠어요~

새로나온게 잔향효과가 떨어진다는 말도 있던데 그래서인지..
    그저 그래요~

• 2. 억척엄마
    '12.9.12 8:55 AM (115.10.xxx.134)

저도 크게 모르겠어요 게다가 양을 적게 넣으라는데 그러면 향이 별로 안나요

• 3. ᆞᆞᆞ
    '12.9.12 8:56 AM (14.35.xxx.24)

후각이 익숙해져서 그리 느끼실 수 있어요 저도향이 안난다고고 생각했는데 예전 아이들과 승용차에타니 옆에분이 무슨 유연제 쓰냐고 물어보시더라구요 향이 많이 난다고..또 퍼실 향이 진해도 때가 잘 지워진다는 말 듣고 쓰고있는데 첨 사용할때는 코가 아플만큼 많이나는것같았는데 지금은 그닥 향이나는것같지도 않네요

• 4. 00
    '12.9.12 8:58 AM (115.139.xxx.3)

저도 별루....다른 유연제보다 향이 전혀 안나요.
    광고도 거짓인듯합니다.

• 5. 풀풀
    '12.9.12 9:01 AM (220.116.xxx.187)

전 그 ... 새로나온 농축 어쩌고 보라색 그 제품을 몇 방울만 넣는데 , 향은 풀풀 나요 ....
    더 넣으면 향을 넘어 냄새 폭탄 수준이던데 ...

• 6. 그냥이
    '12.9.12 9:04 AM (180.70.xxx.92)

저도 여기서 하도 좋다해서 한통 샀는데 좀 향이 느끼하네요..
    그리고 잔향도 그닥....
    싸게 산 사프란이 더 오래가요(이건 확실)

• 7. 잔향
    '12.9.12 9:25 AM (221.146.xxx.95)

별로에요. ㅠㅠ
    한 4-5통 쓰다가 이젠 그냥 암것도 안써요 ㅠ

• 8. 디케
    '12.9.12 9:35 AM (112.217.xxx.67)

원글님이 원하는 답변은 아니라서 죄송해요.
    하지만 !
    섬유유연제 사용할 때 집에 어린 아이나 청소년이 있으면 다시 한 번 생각하고 사용하세요.
    그 놈의 향기로운 냄새 때문에 사용하는 사람이 대부분인 것 같던데요...
    환경호르몬 정말 무지 많아요.
    그런 인위적인 향으로 인해 우리 자라나는 아이들이 환경호르몬에 강력하게 노출되어 있고요.
    아무 것도 안 쓴다는 님이 최고인 것 같네요.
    겨울에 정말 정전기 많이 발생해서 입기 힘든 옷 외에는 자제하셨으면 하는 바람입니다.

저희 옆집은 다우니인지 피존인지는 모르겠지만 대문밖에도 미친듯이 뿌리는지 지나가면 역겨운 냄새가 토 나올 것 같아요.
    그 집 초등저학년 유치원생 아이 있는데 그 냄새에 쪄려 살고 있어요.
    전 정말 그 엄마 붙들고 제발 아이들을 위해 사용하지 말아달라고 당부하고 싶은 오지랖이 매일 생긴답니다.
    내 아이를 진정 사랑한다면 옷에 나는 향에 신경 쓰는 건 그만하시고 섬유유연제 사용 심사숙고 해 주세요...
    아이들도 강도, 바다도 모두가 아프다고 아우성이예요.

• 9. 다우니
    '12.9.12 9:49 AM (125.179.xxx.20)

향 심하게 나요. 전 용량의 반만 넣는데도 향이 넘 진해서
    완전 질렸어요. 그 이유로 이젠 다우니 안쓸려구요.
    다른 유연제랑 다르게 비비적 거리기만 해도 향이 더 심하게 풍겨서 아주 폭탄수준으로
    진하게 풍기니 느끼하다는 생각이 들 정도예요. 아이들 말로는 체육시간엔 향이 더 심하게
    난다네요.

• 10. ....
    '12.9.12 9:54 AM (203.226.xxx.124)

다우니에 정말 인산염 들었나요? ㅜㅜ

얼마전에 코슷코에서 대용량 샀는데 어쩔.....

전 아주 쬐금만 넣는데도 향이 괜찮아요

12킬로 드럼에 20미리도 채 안넣는정도.

• 11. ....
    '12.9.12 9:55 AM (203.226.xxx.124)

아... 전 향에 민감해서 향수도 안뿌리는 뇨자... 다우니 조금만 넣으면 옛날비누냄새나서 좋더라구요

• 12. 저는
    '12.9.12 10:27 AM (1.218.xxx.176)

평소 향수 전혀 안뿌리는데 사람들이 무슨 향수 쓰냐고 물어봐서 의아했다가 아.. 섬유유연제인가보다 했던적 있어요 다우니구요

• 13. ...
    '12.9.12 10:35 AM (210.94.xxx.193)

다우니 향이 좋으신가요? 아랫층 다우니를 어찌나 넣는지.. 세탁 시간까지 알 정도에요. 아랫층 분들 타고 내린 엘리베이터엔 다우니 향이 진하게 배어있고요
    그게... 인체에 좋을리가 없다고 생각하는데.. 사람마다 생각이 다른가봐요.
    참고로 전 식초 사용합니다..

• 14. 망탱이쥔장
    '12.9.12 10:40 AM (183.104.xxx.199)

처녀적에는 다우니쓰고 좋아라햇는데 애기낳고부터는 우리집에 있는 모든 섬유유연제는 퇴출되어 몇년동안 안쓰고 살고 있어요... 향수도 끊었고요...집에 방향제도 아예 다 없앴거든요. 돈도 안들고 건강면에서도 안심되고~ 다우니 옛날에는 잔향 오래가고 좋았는데 안좋아졌나보네요. 이참에 유연제 끊어보세요~~

• 15. 건강에 해로워요
    '12.9.12 11:03 AM (218.39.xxx.135)

인공향은 안좋을수밖에 없어요
    몸에 해독할수있는 물질이 없어요
    알러지 집합체라더군요
    비염 아토피에 너무안좋아요
    그리고 옆에 지나가면 유독 진하게 나는거 개인적으로 정말 괴로워요...적당히 쓰세요