82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 한국으로 소포 보내는 가격 아세요?

동생 조회수 : 4,171

언니가 미국에 간 지 한 달도 안 되어서 아직 모르는 게 많네요.

미국에 있는 언니한테 후드티 3벌 정도를 사서 부치라고 하고 싶은데요.

우체국에 가서 부치면 되나요?

급하진 않은데 열흘 이내에 오면 좋겠구요.

비용은 얼마나 들까요?

너무 비싸면 부탁하지 않으려구요.

아시는 분 계시면 댓글 부탁드릴게요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배송비
    '12.9.11 8:41 PM (59.7.xxx.195)

한 1-2만원 나올 것 같아요.

• 2. ..
    '12.9.11 8:47 PM (14.52.xxx.192)

켈리포니아 같은 곳에는 택배회사가 있고요.
    한인 택배회사가 없으면
    우체국에서 해야하죠.
    한 $50대 생각하세요.

• 3. ..
    '12.9.11 8:48 PM (39.121.xxx.65)

미국 우체국에서 보내면 요금이 좀 더 나오구요..
    한인 많은 지역이면 한인타운에 한인택배가 있을꺼예요.
    보통 큰 슈퍼옆에 있으니 한인슈퍼가셔서 물어보면 알려줄꺼예요.
    한인택배가 저렴해요.

• 4. ...
    '12.9.11 8:49 PM (110.14.xxx.164)

4만원은 나와요

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.11 8:51 PM (59.7.xxx.195)

그렇게 많이 나오나요?
    배송 대행으로 옷 많이 사는데 배송료 15달러 이상 나오는 경우 거의 없던데..

• 6. 동생
    '12.9.11 8:58 PM (124.111.xxx.118)

댓글 달아주셔서 감사합니다.

개인이 부치는 것은 비싼거 같네요,

언니가 사는 곳은 펜실바니아라서 한인택배는 없을 것 같아요.

oo님은 무슨 배송대행 이용하시나요?
    그리 비싸면 저도 한국에서 사 볼까하구요.

• 7. ...
    '12.9.11 8:59 PM (116.120.xxx.112)

www.usps.com
    우체국 싸이트에서 국제우편 가격을 조회해보세요.
    옷 파는 싸이트보면 옷의 무게도 나오니까 적용시켜서 배송비를 산출해보세요.
    국제우편은 Lb.무게당 가격이 다르구요.
    Priority Mail box에 20Lb.미만으로만 넣으면 일정 금액으로 보내는 방법도 있어요.

• 8. 특송은...
    '12.9.11 9:04 PM (211.108.xxx.159)

페덱스로 책한권은 우리돈 9만원쯤 줬어요.
    삼일이면 오던데...
    아무래도 우체국이 싸니 우체국으로 받으시죠.

• 9. .....
    '12.9.11 9:08 PM (75.34.xxx.63)

언니가 먼저 부쳐주겠다고 하기 전에 먼저 부탁하지 마세요.
    거기서 보내는 거나 한국에서 구매대행, 배송대행 이용하는 거나 별차이 없습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '12.9.11 9:11 PM (59.7.xxx.195)

저는 몰테일밖에 몰라서..
    비슷한 사이트 많을 거에요 아마.

• 11. 동생
    '12.9.11 9:20 PM (124.111.xxx.118)

도움 주셔서 정말 감사합니다.