82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴사할때 급여랑 퇴직금 정산은 언제 해주나요?

궁금 조회수 : 5,189

제가 퇴사할때는 바로 바로 처리해서 정리 받았고

제가 그런 업무를 할때도 그렇게 했었는데요.

저희 남편이 이직을 하게 되어서

근무하던 회사 그만두고 오늘부터 며칠간 쉬어요.

근데 남편이 근무했던 회사의 급여 지급 방식은

전달 급여를 이번달 중순에 지급하는 방식이에요.

어제까지 일한 남편의 아직 정산 안됀 급여는

전달 급여와

이번달 10일까지 일한 10일 분의 급여에요.

어제까지 일하고 오늘부터 쉬는데

보통 퇴사하는 직원 급여는 계산해서 퇴사후

바로 정리 하는게 맞지 않나요?

회사 담당자는

원래 급여 지급일에 - 그러니까 이번달 중순 급여일이 되면

지난달 급여 정리해주고

다음달 급여 일에  이번달 일한 10일치를 정리해 주겠다는

식으로 말을 한 거 같더라고요.

퇴직금도 한두달 걸리는 식으로 말을 하고요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '12.9.11 8:05 PM (222.232.xxx.245)

법적으로 퇴사후 14일 이내입니다.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '12.9.11 8:05 PM (112.223.xxx.172)

퇴직금은 아마 2주 이내에 줘야 하구요..
    전달 급여를 다음달에 주는 것도 아마 부당노동행위일껄요.
    회사에서 약속만 지킨다면 기다릴 수도있지요.

• 3. 그렇죠?
    '12.9.11 8:15 PM (124.63.xxx.9)

제가 알고 있기로도 그랬고
    제가 업무 처리할때도 그랬거든요.

하여튼 남편네 회사 정말 질려서 그만두는 건데
    끝까지 맘에 안드네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604388 커튼 빠는 주기 / 비판텐 / 오래된병아리콩 / 애사비 궁금 10:18:12 26
1604387 도시락&밀키트신청(서울시거주 18세이하자녀 1인이상) ... 10:16:37 57
1604386 변덕 당근 10:16:06 24
1604385 그 암살 미수범은 어찌되었나요 1 ㄴㄷㄱㅅ 10:13:48 92
1604384 감가상각 발음 어떻게 하나요? 1 .. 10:11:30 131
1604383 올웨이즈 섞어섞어 게임요~ ........ 10:08:27 52
1604382 집안일 안돕는 남편이랑 살때는 전업이 답이에요 9 Dd 10:06:39 377
1604381 아들이 캐리비안베이간다는데ㅜ 3 ㅇㅇ 10:06:21 294
1604380 오랜만에 타이타닉 다시 봤는데 황당한 경험 타이타닉 10:03:24 362
1604379 돈이 무섭네요 7 기막힘 10:01:56 898
1604378 에스컬레이터탈때 캐리어앞에는 절대 타지마세요 10 모모 10:00:44 652
1604377 남자들 사회생활 하느라 힘들다~이해해줘라~하는데 13 음.. 10:00:26 422
1604376 카톡 선물하기 수수료 거의 15%(점주입장) 4 카톡 09:58:55 288
1604375 주식으로 두부 한모 값이라도..매일 버는 법있을까요? 12 .. 09:56:00 520
1604374 남편이 나솔 현숙이 볼수록 못생겼다구 11 000 09:53:30 619
1604373 작년 부터 외국처럼 만나이 시행되지 않았나요?? 6 09:50:56 315
1604372 하.. 영수 대박이네요 나는솔로 11 . 09:46:49 1,126
1604371 산밑으로 이사오니 만수르가 안부럽네요. 18 . . .... 09:45:19 1,131
1604370 카톡 오픈채팅방에서 선물하기는 1 카카 09:44:41 101
1604369 팝 제목 찾이주세요 3 노래 09:43:42 119
1604368 친정 생활비 내역 100만원 16 지방도시 09:43:16 1,268
1604367 남은 볶음밥 보관 어디다하나요? 3 ........ 09:43:15 216
1604366 어제 지하철 진상 둘 5 ㅇㅇ 09:42:58 488
1604365 행려인 무료진료 37년-김동률 아버님 16 ㅇㅇ 09:38:38 1,128
1604364 사장은 방구에 트름 옆노인들은 날씨까지 물어보고 2 .. 09:38:13 338