82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑤어놓은 흰죽에 무엇을 넣으면 좋을까요?

다요트 조회수 : 1,595

다이어트 보식 중이라 흰죽을 먹고 있는데

5일째 먹으니 물려서 도저히 못 먹겠어요. ㅠ.ㅠ

다 쑤어놓은 흰죽에 무엇을 넣으면 좋을까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.11 2:05 PM (112.222.xxx.226)

채소요^^제일 좋아해요 채소죽..건강에도 좋고 맛도 좋고..
    캔참치나 그런건..기름도 그렇고 아무래도..

• 2. ...
    '12.9.11 2:14 PM (1.247.xxx.247)

전 흰죽을 만들어 놓고
    버섯, 소고기간것, 관자, 전복, 팥 삶아서 간것, 단호박 삶아서 간것 등등을 넣어서 죽을 만들어요.

• 3. ...
    '12.9.11 2:18 PM (119.197.xxx.71)

참치 기름꼭 짜서 포실포실하게 만든 다음 간장 아주 조금, 고추가루도 조금 참기름, 깨 양념해서
    죽위에 올려드셔보세요.

• 4. 깨..
    '12.9.11 2:24 PM (121.170.xxx.230)

깨 갈아서 휘휘 넣어 주세요. 생각보다 많이 넣으세요. 맛있답니다.

• 5. ^^
    '12.9.11 2:26 PM (115.126.xxx.16)

흰죽에 밥이랑 뿌려먹으면 맛있어요..
    김가쓰오부시맛이 맛있는데 방사능 걱정하시는 분들은 질겁하실듯;;; ㅎㅎㅎ

아님 김가루라도 뿌려먹으면 좀 낫죠~

• 6. 흠~~~
    '12.9.11 2:28 PM (58.237.xxx.199)

김구워 부신것+참기름 한방울

• 7. 꽁용
    '12.9.11 2:30 PM (124.50.xxx.77)

부추 넣으세요

• 8. 양파 당근..
    '12.9.11 3:06 PM (218.234.xxx.76)

양판 볶지 않고 잘게 다져서 푹 익혀도 맛있어요. (양파 본래의 맛은 없어지고..)

• 9. 간장 참기름 깨소금
    '12.9.11 3:17 PM (121.135.xxx.104)

석은거 다이어트니깐 흰죽 한숟갈에 간장 양념 딱 한번만 찍어드세요.
    중요 포인트 두번찍으면 과식을 불러 일으키니 조심 하시길...ㅋㅋㅋ
    다른 반찬이랑 먹으면 맛나는데 입맛을 돌게 할수 있어요.
    거지다 먹을께 없다 생각하시고 간단하게 드세요.

• 10. 햇살조아
    '12.9.11 3:24 PM (115.95.xxx.132)

전 소금만 약간넣은 흰죽이 물리지 않고 좋더군요.

• 11. ...
    '12.9.11 3:34 PM (222.109.xxx.41)

단호박 껍질 벗겨서 삶아서 으깨서 흰죽에 물 부어서 농도 맞추면 호박죽이 되고요.
    팥도 삶아서 갈아서 넣으면 단팥죽이 되고
    녹두도 삶아서 갈아 넣으면 녹두죽이 돼요.

• 12. ..
    '12.9.11 4:36 PM (112.149.xxx.54)

김밥용 구운 김에 참깨 넣고 드르륵 갈면 본죽에서 뿌려주는 검은 가루 완성...이거 뿌라면 맛나요

• 13. 다요트
    '12.9.11 6:22 PM (221.139.xxx.2)

옴마나~!!!
    언니들....ㅠ.ㅠ (완전 폭풍감동입니다)

내일은 더이상 맛없는 흰죽을 먹지 않을 수 있겠군요!
    감사합니다.

다들 김혜수 몸매 되시라고 기도할게요

• 14. 야채
    '12.9.11 6:37 PM (222.239.xxx.22)

양파, 당근,버섯 칼로리도 적고요.
    달걀 - 단백질을 보충할 필요를 느끼시면