82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 여행문의요~ 푸켓 더 라차와 베트남 남하이..

... 조회수 : 2,608

푸켓 더 라차에 갈까 하는데요. 지난번에 더 나카 아일랜드 갔다 왔는데 좋더라구요. 자연 친화적이고..

더 라차는 사진으로는 방이 좀 좁아보이기도 하고. 풀빌라 풀도 작아보이구..

근데 바다가 그렇게 좋다고 평이 있어서 다녀오신 분들 어떠신지요?

우기에는 파도가 높아 별로라는 분도 있고요...

아니면 베트남 남하이 리조트를 갈까 하는데요.

일박이 백만원 정도로 비싸더라구요. 그 값어치를 하는건지.

아님 다른 풀빌라랑 비슷한 지 다녀오신 분들 평좀 부탁드려요.

유치원 아이둘도 데리고 갈거예요. 아이들이 수영을 아주 좋아해서 풀빌라 가면 하루종일 물에서 놀아요..

그럼 도움주실분들 꾸벅~~ 감사드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '12.9.18 8:12 PM (220.73.xxx.9)

남하이는 라차와는 비교가 안되죠.
    특히 남하이 풀빌라로 가면 미니바(음료는 물론 주류도 무료), 호이안까지 리무진 왕복, 버틀러 서비스로 애프터눈티, 해피아워 다 빌라 안에서 차려주고 세탁물도 무료,,,
    남하이 홈피에서 하는 프로모션으로 가시면 1박 100 정도는 아니고 1박 80만원 정도에서 풀빌라 예약 가능하실거예요. 제가 예약했을때는 그 프로모션에 스파 한시간짜리와 런치 셋트메뉴까지 다 포함이었어요.
    그냥 빌라는 5~60만원대에서 가능했구요. 빌라는 미니바 무료 혜택은 없었던것 같아요.

• 2. ...
    '12.9.18 9:06 PM (211.243.xxx.90)

라차.. 날씨만 좋으면 우기에도 바다가 정말 멋집니다. 다이빙포인트도 있고.. 리조트 내에 두 개의 수영장이 있는데.. 바닷가에 있는 풀 보다 빌라 안 쪽에 있는 수영장이 전 더 맘에 들었습니다.
    좋은 시설의 리조트를 원하신다면 남하이로 가시고 바다도 중요하시다면 라차 추천합니다.
    아니면.. 발리의 세인트레지스..... ^^

• 3. 더 라차
    '12.9.18 10:20 PM (211.246.xxx.85)

라치 좋았어요.
    모든 시설이 깔끔하고 쾌적하고 리조트 전체 풍기는 레몬그라스 향기.. 아직도 잊지못해요.
    배타고 섬으로 들어가니 아주 조용하구요.
    바깥쪽 수영장서 바라보는 석양 보기도 매일 했었구.
    바다도 좋았구요.
    라차 또 가고싶네요.
    아 그리고 라차는 굳이 풀빌라에서 자지 않아도 되는것 같아요. 바깥에서 노느냐고. 그냥 디럭스도 좋았어요.

• 4.
    '12.9.18 11:20 PM (211.237.xxx.197)

라차는 거품이 좀 있다고 생각하고 남하이는 리조트 자체는 더라차랑 비교하기 힘든 고급 레벨이지만
    베트남 여행 자체가 푸켓보다 더 나은지는 잘 모르겠어요. 저는 개인적으로베트남을 좋아하긴 합니다만..
    어린애 있고 그렇다면 푸켓 직항 끊어서 더 라차든 반얀트리나 에바손이든 고급 풀빌라 가시는 게 낫지 않을까요?
    호이안 가려면 국내선 갈아타야 하고...베트남 중부는 직항 아니면 오고 가는 여정이 좀 고단하다고 생각하는데... (지금은 직항 생겼나요?) 리조트 안에서만 머물려고 베트남 가는 건 아니잖아요? 저는 푸켓 추천합니다.

• 5. 미미
    '12.9.19 1:33 AM (220.73.xxx.9)

올해 여름부터 다낭 직항 생겼어요 아시아나 대한항공 모두.
    남하이와 비슷한 풀빌라로 비교하려면 비슷한 가격대에 푸켓에는 반얀트리 더블풀빌라 가능할 것 같아요. 젯셋터에 더블풀빌라가 남하이와 비슷한 가격에 나오더라구요.
    푸켓도 특별한 관광포인트는 별로 없는 지역이고 팡아만 구경, 코끼리 타기 정도에 또 하루 날 잡아 피피섬이나 카이섬 나가는거라
    직항노선이 생긴 지금은 호이안이라는 아름다운 지역이 있고, 한시간 거리에 '후에 유적, 미선 유적' 등 볼거리가 있는 다낭도 괜찮은것 같아요. 피피섬에 비하면 좀 아쉽기는 하지만 다낭에서 스노클링 하려면 그 앞에 참아일랜드.. 거기로 가면 되요.^^
    참고로 베트남 지역에선 그 유명한 하롱베이 보다도 다낭 호이안 쪽이 오히려 여행 만족도가 더 높더라구요. 호이안은 식도락여행으로도 만족도가 꽤 높죠.
    꼭 풀빌라 아니어도 된다면, 다낭에 이번에 새로 오픈한 인터컨티넨탈도 좋아보이더라구요.