82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 덜찌는 간식 추천 해주세요~

먹깨비 조회수 : 2,173
제가...
자는 시간 빼고는 입에 늘 뭐가 있는 게 버릇이예요...
계속 뭘 먹는거죠.
식사처럼 거하게 먹으면 간식 안찾지 않을까 싶어서 아예 식사를 해봐도 또 먹고싶으니 하루에 식사 여러끼 하게 되기도 하고.
양치질 하는것도.. 식욕 돌 때 물 한컵 마셔보기.. 이런것들도 전 소용이 없고요.
요새 그나마 좀 효과있는 건 따뜻한 차 마시는 거네요.
담백한 차 아니라 달달한 라떼종류이긴 하지만 혀 약간 데면서 식욕이 좀 끊기는듯..;;
그리고 여자들 디저트배는 꼭 있는것처럼 배가 찢어질지경이라도 머릿속으로 계속 다음 먹을 걸 탐색하기 때문에
포만감을 주는 종류는 별로 소용이 없고요. 요새 한달정도 탄수화물,설탕을 끊어서 살이 5키로 정도 빠져가지고
탄수화물에 대해 좀 두려움이 있어요.
난 과자랑 빵을 끊으면 살이 빠지는구나... 하는 스스로에대한 허탈한 감정도 있고..

그래서!
먹어도 살이 덜 찌고 몸에 덜 나쁜 간식종류 추천 좀 해주세요.
강냉이가 살 안찌는거면 앉은자리에서 다 먹는데.. ㅠ_ㅜ
칼로리가 그리 높다면서요~?
견과류도 한자리에 앉아서 엄청 먹어대는데, 얼마전에 매일 무게 재면서 먹어보니 
제가 그 동안 한자리에서 하루성인여자 권장섭취 칼로리정도의 견과류들을 먹어대고 있었구나.. 알고 깜놀하고요.
요새 시리얼바를 간식으로 먹어요. ㅡ,.ㅡ 그거 하나로 한끼를 해결해도 모자랄판에 서너개를 까먹으니.. 헐...

뭐가 좋을까요?
입 심심하실 때 주전부리로 뭐 드세요~??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.11 11:00 AM (218.38.xxx.189)

스페셜케이나 라이트업같은거 주워드셈ㅋㅋ

• 2. ;;
    '12.9.11 11:03 AM (121.145.xxx.84)

그러지말고 파란색 소품이나 징그러운 영화 연상하시면 좀 안땡기실거에요
    식욕 떨어지는 그림 보기만 해도..딱 뭐 먹기 싫어지더라구요;;

살 안찌는 간식이란..설사 있다고 해도 그걸 많이 먹어버리면 도루묵이니까요^^

• 3. 비쥬
    '12.9.11 11:16 AM (175.223.xxx.12)

삶은 계란. 좀 그러심 편의점서 맥반석 계란..저지방 우유한잔. 바나나..이것도 편의점서 천원 남짓에 두개 살 수 있어요. 칼로리로만은 삼각김밥 하나 정도도 괜찮구요. 시리얼보다 낫다 생각해요. 견과류.. 맛없는 것만 추천한다 하심.. 죄송요. 제가 그렇게 살아요

• 4. 입이 심심하면
    '12.9.11 11:20 AM (121.132.xxx.103)

토마토나 오이를 드세요.

• 5. 먹깨비
    '12.9.11 12:29 PM (125.178.xxx.136)

ㄴ토마토, 오이.. 수분많은 거 괜찮네요.
    ㄴㄴ삶은계란 오늘 아침에 4개를 먹었더니 칼로리가 적지는 않드라고요; 칼로리표보고 눈치보면서 먹었다는.. ㅠ_ㅜ
    비쥬님 말씀하신거 전부 제가 좋아하는건데 칼로리 높아요. 흐흐흐.
    저 앉은자리에서 견과류 1000 kcal먹는 뇨자예요~ ㅎㅎㅎ
    ㄴㄴㄴ 맞는말씀입니다.. 왕창 먹을거라서 그나마 살안찌는 간식 찾아봤어요.. 슬퍼요.. ㅠ_ㅜ
    ㄴㄴㄴㄴ탄수화물이라 좀 거부감있긴한데 좋은 생각이예요.
    근데 스페셜케이&라이트업처럼 다이어트식이라고 홍보하는 것들도 일반 시리얼하고 별 다를 거 없는 건 아시죠? ^^;;
    광고의 힘!