82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순으로 가족홍콩여행 자문 구합니다.

코스모스 조회수 : 1,966

안녕하세요.

명절은 다들 잘 보내셨나요?

12월말일경 가족15명정도 홍콩여행을 가려고 합니다.

저희가 한팀이라 꼭, 구경해야할곳 있음 추천부탁해요.

마켓같은것도 좋고, 시장같은 거리 구경하는것 저희는 좋아합니다.

맛집도 추천부탁해요. 일정을 잡을려고 하니 도움 부탁합니다.

그리고 중국 심천은 꼭~~가보지 않아도 될것 같은데 안가면 후회하나요?

참고로 저희가족은 단체로 2번 해외 경험 있습니다.(일본, 싱가폴)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.4 11:25 AM (211.36.xxx.141)

칠순어르신은 홍콩별재미없을거같아요
    전 넘 좋았지만~굳이가신다면 심천대신 마카오넣으세요

• 2. ...
    '12.10.4 11:26 AM (61.105.xxx.124)

피크트램과 스탠리 다녀오시면 좋을듯 합니다.

부모님과 가시니 많은 이동 보다는 몇군데 둘러보고 발맛사지 받으시고

좋은곳에서 맛있는 식사하시면 좋을듯 하네요. 홍콩여행은 체력을 많이 요하는지라...

• 3. ..
    '12.10.4 11:38 AM (59.10.xxx.41)

심천보다는 마카오가 볼게 있습니다.
    홍콩은 리펄스베이가면서 버스타세요.
    가마득한 산등성이를 끙끙거리며 오르는 버스를 타면,
    속이 바짝바짝타지만, 경치 환상입니다.
    그곳에 가시면 베란다가 라는 레스토랑이 있는데요.
    에프터눈 티 셑트 먹으면서 바다바라보는 기분도 꿈같습니다.

그리고 홍콩야경구경하실때 피크트램타고 올라가시면서
    내려오실때는 부모님은피크트램타시고 젊은분들은
    14번버스타서 이층버스 오른쪽에 앉으시구요.

홍콩은 먹거리, 볼꺼리가 정말 많아요.
    검색해보시면 더 좋은곳 멋진곳 많을꺼예요.
    그립네요.

• 4. **
    '12.10.4 11:57 AM (175.211.xxx.233)

어르신들 있으면 여행사에 패키지 상품 알아보세요.
    자유여행은 노인분들은 힘들어할 수 있어요.
    15명이면 여행사에 상품을 따로 짜달라고 하세요.

리펄스베이와 스탠리 마켓 빅토리아 피크는 필수 코스이구요.
    센트럴에서 피크트램타는 곳까지 지붕없는 이층버스타고 야경 즐기면서 가면 좋아요.
    오션파크에서는 아이들 놀이기구 타고 어른들은 케이블카 타면서 슬슬 구경하며 다녀도 괜찮습니다.
    밤에는 침샤추이 연인의 거리라 불리는 해변에서 센트럴이 보이는 야경도 꼭 보셔야 할 풍경입니다.

그리고 윗님말씀대로 심천보다 마카오가 낫습니다.
    페리타고 가는데 거기는 포르투칼 식민지였던지라 홍콩하고는 또 다른 분위기입니다.

홍콩 여행책 한권사셔서 좀 더 자세한 정보를 알아보세요.

• 5. 습해서
    '12.10.4 2:40 PM (125.131.xxx.241)

칠순 여행으로 홍콩은 좀 별로인거 같기는 해요.
    습하고 덥고 어른들 오래 돌아다니기에는 좀 힘들거든요.
    저희 친정엄마 환갑 기념으로 갔는데도 너무 덥고 습해서 답답하다고 해서
    낮에는 그냥 쇼핑몰에서만 있고 저녁때만 돌아 다녔네요.
    저희 친정엄마가 가고 싶어한곳이라 별 말씀은 없었지만 내심은 다른곳을 갈껄하고
    후회하시는거 같더라구요.
    참 홍콩으로 여행지가 정해진거고 바꾸실 의향이 없으시면 그냥 패키지 추천 드릴께요.
    15명이 누군가의 인솔로 움직이는거 쉽지 않을꺼예요.
    전 홍콩 4번째 여행 갔다와서 환갑 여행으로 간건데 부모님에 오빠네 식구들 저희 가족
    인원이 많아지니까 정말 정신도 없고 음식도 나름 신경 썼는데도 입맛 맞추기 어렵고
    전철이나 버스 한번 타는것도 일이고 택시 타면 여럿 나눠서 타야 되서 택시잡고 기다리고
    하는것도 완전 일이더라구요.
    그냥 15명 단독으로 여행사에 상품 만들어 달라고 하시는게 훨씬 편하실꺼예요