82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 폭풍눈물이 ㅜㅜ

토닥 조회수 : 12,407

7l_o(몸치장군) 9.11 오전 5:35

인도의 고아원에 있는 작은 여아가 엄마품에서 자고 싶어 바닥에 엄마의 모습을 그려놓고 살며시 한가운데 누웠다네요...

http://pic.twitter.com/m7gAYdTJ

엄마가 얼마나 그리웠으면 ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥
    '12.9.11 10:55 AM (112.220.xxx.124)

http://pic.twitter.com/m7gAYdTJ

• 2. 저리네요..
    '12.9.11 10:57 AM (27.115.xxx.77)

가슴이 참 저려오네요....

• 3. ...
    '12.9.11 10:57 AM (58.126.xxx.66)

어머 포옥 안아주고 싶네요.

• 4. ..
    '12.9.11 10:59 AM (147.46.xxx.47)

아흑.....눈물나요!

엄마정이 그리운 외로운 아이 부디 가슴으로 품어주실 좋은 엄마 만나길 기도합니다.

• 5. 아흑
    '12.9.11 10:59 AM (59.86.xxx.232)

눈물나네요..
    엄마......그 이름만으로도 따뜻한....
    엄마가 없는 아이 너무 불쌍하네요

• 6. ...
    '12.9.11 11:00 AM (222.233.xxx.161)

어제 피에타를 봐도 그렇고 엄마란 존재가 얼마나 큰지를 새삼 다시 느끼게 되네요...

• 7. ..
    '12.9.11 11:02 AM (147.46.xxx.47)

그림은 직접 그린거같고,

사진은 누가 찍어줬나봐요.ㅠㅠㅠ

• 8.
    '12.9.11 11:04 AM (121.130.xxx.228)

ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ㅜㅜㅜㅜ
    '12.9.11 11:08 AM (125.186.xxx.25)

누가 그려줬던 어쨌던...너무 마음아프고 가슴아프네요

• 10. 어린것이
    '12.9.11 11:09 AM (210.105.xxx.180)

엄마가 얼마나 보고 싶을까요......

• 11.
    '12.9.11 11:10 AM (121.101.xxx.244)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 어휴..
    '12.9.11 11:12 AM (121.170.xxx.230)

글만 봐도 가슴이..ㅠㅠ.. 사진보니 후두둑...

• 13. ㅠㅠ
    '12.9.11 11:14 AM (121.174.xxx.71)

링크된사진을 못보겠어요.... 댓글들만읽어도 가슴이 저리네요,,,,

• 14. ..
    '12.9.11 11:19 AM (119.67.xxx.202)

엄마 뱃속에 있을 때 같은 느낌이에요.
    태아였을 때 처럼 웅크리고 있네요.
    너무 짠해요....

• 15. 어머나
    '12.9.11 11:25 AM (58.124.xxx.211)

6학년 딸아이 때문에 어젯밤 내내 마음이 지옥이었어요
    이 맑은 날 ... 하염없이 기분이 가라앉는데....

이 사진 보자마자 폭풍눈물이네요....

전 어릴적 엄마가 아파서 오랜시간 떨어져 살았는데....
    폭신한 이불에 엄마시진 놓고 마주보며 안고 누워있었던 적은 있어요....

저 아이와 어릴적의 나... 어젯밤 내 마음을 지옥으로 만든 우리딸... 동시에 오버랩이 되네요...미치겠어요

• 16. 어머
    '12.9.11 11:31 AM (121.170.xxx.230)

다시 보니... 땅바닥에 그린거나 마찬가지인데....신발 벗어 놓은것 좀 보세요..

• 17. 동이마미
    '12.9.11 12:18 PM (115.140.xxx.36)

정말 너무 가여워요... ㅠㅠ

• 18. ,,설치미술
    '12.9.11 2:06 PM (121.160.xxx.196)

아닌가요?

• 19.
    '12.9.11 9:33 PM (182.215.xxx.23)

감동에 찬물 끼얹으려는 건 아니구요
    저거 아이가 그린 그림 아닙니다
    어른 중에서도 그림 좀 그리는 사람이 그린 거구요
    고아인 건 맞겠지만 사진 자체는 설정입니다
    물론 그렇다고 해서 아이의 가엾음이 조금이라도 덜해지는 건 아니구요
    마음 짠한 건 여전하지요

• 20. 움....
    '12.9.12 12:04 AM (116.34.xxx.39)

마음은 저려오지만......
    아이가 그린
    그림은
    아닙니다222222

• 21. Irene
    '12.9.12 8:40 AM (203.241.xxx.40)

의도가 있는 설정사진 같은데요..

• 22. 그죠?
    '12.9.12 8:53 AM (125.177.xxx.190)

설정사진이겠죠?
    그렇게 믿을래요.
    정말 아이가 직접 그리고 혼자서 저렇게 누웠다고 생각하면 너무너무 슬프거든요.

• 23. 모모
    '12.9.12 9:21 AM (59.22.xxx.174)

http://www.flickriver.com/photos/khatt-khatti/sets/72157626250880910/

설정사진입니다~~
    안심하고 보세용^^

• 24. 에구..
    '12.9.12 10:20 AM (180.67.xxx.11)

엄마 없는 아이의 엄마를 향한 그리움을 표현한 설정 사진이네요.
    설정 사진이지만 마음이 아픈 건 어쩔 수 없죠.

• 25. bb
    '12.9.12 10:58 AM (168.154.xxx.176)

설정사진인줄 알았지만..그래도 마음아프네요..
    다른 한편으론..엄마 배속의 아이 처럼 보이기도 하네요.