82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수와 박근혜 지지율 비슷하네요.

하늘아래서22 조회수 : 3,266

안철수와 문재인 단일화 이루어져 안철수로 되었음 좋겠습니다. 민주당이 쉽게 안철수에게 내줄 리 없고 안철수도 과연

대통령 뜻이 있을까 의심스럽지만 지금 박근혜를 누를 수 있는 현실적 대안은 안철수 같습니다. 문재인 후보 훌륭하지만

전 안철수로의 단일화가 꼭 되길 원합니다. 문재인의 한계 지난 총선에서 확인 되었잖아요.

이번 대선 놓치면 민주 세력이 집권하기 너무 어렵기에 안철수로 꼭 단일화가 되길 바래요

http://media.daum.net/issue/289/newsview?issueId=289&newsid=20120910212413921

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기록파기
    '12.9.11 2:11 AM (61.81.xxx.14)

지난 해 서울시장 보선처럼 안철수씨가 나서고, 민통당은 무보수 자원봉사가 한 가지 대안이죠. 이렇게해도 박빙이라고 했는데, 민통당 궁물들이 과연 어떻게 나올 지 궁금하군요. 결국 야권 지지자들이 민통당을 압박해야죠...

• 2. 서울시장선거
    '12.9.11 2:30 AM (122.128.xxx.50)

그때처럼 경선해야죠. 누가 되어도 좋습니다. 만약에 문재인이 야권단일 후보가 된다면 이번에 계란이랑 물 던진 인간처럼 엇나갈 사람도 있을거라고 봐요.
    민통당 골수 지지자 중에 벌써부터 민주당 지지자들 가는 사이트에 엇나가는것들 있더라고요.

• 3. 기록파기
    '12.9.11 3:14 AM (61.81.xxx.14)

민주당 지지자들의 스펙트럽이 넓으니 이런 저런 사람들 많지요. 특히 노무현 참여정부에 살망한 사람들이 마음속에 갈등이 많을 겁니다. 그렇지만 이런 사람들이 빠져나가더라도 무당층 중도층들이 더 많이 야권단일후보 지지로 돌아오면 벌충이 되고 오히려 뿔라스가 되는 것이죠.
    정권창출이 목적이면 이길 가능성이 높은 후보로 단일화가 되어야 하지요...

• 4. 사실
    '12.9.11 7:20 AM (219.251.xxx.5)

안철수도 문재인도 오히려 민주당 디스카운터죠..
    그동안 민주당이 보여준 무능이미지...어떻게든 쇄신으로 극복해야 하는데..
    아니면 민심은 계속 당외 인물만 찾을 겁니다...사실 문재인도 당외인물이나 마찬가지였고!

• 5. 시멘트 새누리 지지자들로
    '12.9.11 8:15 AM (59.11.xxx.19)

안철수도 힘들 싸움에 민주당으로는 힘들거예요. 이런 상황에 새누리 논리와 글로 안철수 씹는 민주당지지자들도 있더군요
    자기 후보만 볼게.아니라 정권교체라는 큰 나무를 봐야죠..

• 6. 이 시대
    '12.9.11 8:49 AM (211.194.xxx.146)

지고지선의 선은 정권교체죠.
    그 밖에 모든 것은 멈춰도 되죠.