82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텀블러랑 보온병이랑 뭐가 다른거에요?

YJS 조회수 : 9,994

아무리 봐도 용도는 같은것 같은데...

그냥 단지 있어?보이려고 텀블러를 쓰는건가요? 아님 다른 용도인지..

집에 보온병이 있는데 커피를 담아먹으려다가 텀블러를 사야하나..싶어서 문의드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 텀블러가
    '12.9.10 11:05 PM (110.12.xxx.110)

보온이 길게 되나요?
    보온병처럼 5시간넘어 지나도 뜨거운가요.
    텀블러는 그냥 휴대용기의 용도로 저는 알고있었어요.

• 2. 텀블러는
    '12.9.10 11:07 PM (58.231.xxx.80)

잠깐 따뜻하게 하는거지
    보온병이 아니죠. 커피 같은거 다 마실때 까지만 따뜻한

• 3. ㅎㅎ
    '12.9.10 11:09 PM (116.36.xxx.197)

텀블러는 뚜껑없이 바로마시는 가벼운 보온컵 정도 아닐까 해요

• 4. YJS
    '12.9.10 11:09 PM (211.117.xxx.49)

아, 그렇군요. 모르고 샀으면 큰일날뻔했네요
    그럼 보온병의 효과를 내는 텀블러는 없는건가요?

• 5. ㅁㅁ
    '12.9.10 11:10 PM (118.176.xxx.108)

용량의 차이나 생김새의 차이 아닐까요.
    락앤락 텀블러 쓰는데 등산갈때 주로 쓰다가 여름에 집에서도 너무 잘썼어요.
    음료수를 천천히 마셔서 아이스커피에 얼음넣으면 반나절 내내 시원하게..
    이제 쌀쌀해져서 아메리카노로 대체해서 집에서도 마셔요

• 6. 용량차이
    '12.9.10 11:10 PM (125.180.xxx.163)

용량도 많이 차이 나죠. 보통 텀블러는 커피나 차 뜨겁게 한잔 정도 차 안에 꽂아두거나 걸어다니며 마시고요. 보온병은 따로 컵에 덜어 먹죠.
    텀블러는 보온병보다 보온시간도 현저히 떨어지구요.

• 7. ..
    '12.9.10 11:10 PM (1.225.xxx.26)

잔이냐 병이냐의 차이죠.

• 8. ..
    '12.9.10 11:10 PM (121.147.xxx.224)

보온병을 바로 입에 대고 마실 순 없잖어요....

• 9. ㅎㅎ
    '12.9.10 11:13 PM (116.36.xxx.197)

일단 밀폐과 100%안되고요
    스벅톰블러 1시간반은 따뜻해요

• 10. 스댕
    '12.9.10 11:18 PM (116.124.xxx.235)

스댕 텀블러는 보온/보냉 기능이 좀 있죠. 밀폐력 좋은거요.
    보덤 스텐 텀블러가 새지도 않고 보온 성능도 꽤 좋아요. 가격은 좀 비싸고요.
    저는 커피를 안 마셔서 뜨거운 차 혹은 여름에 냉수에 우린 차 넣어두고 마시는데
    몇 시간 지나도 펄펄 뜨겁거나 차갑거나 그 온도 유지되던걸요.

보온병 용량이 얼마나 되는지는 모르겠지만, 보온병을 들고다니면서 마시기는 좀 그럴 것 같아요.
    휴대용 혹은 사무실 같은 데서 쓰실 용도라면 텀블러 하나 장만하셔요.

• 11. 고롸췌
    '12.9.10 11:51 PM (180.182.xxx.152)

제가 정확하게 아는건 아니지만
    두가지 써본 제 느낌은 보온병은 좀 많이오래 따듯하고
    보온기능 좋은건 거의 하루종일 뜨겁더라구요
    텀블러는 그런건 없는것 같은데요.
    물론 제가 써본것 기준으로요.

• 12. ...
    '12.9.11 1:00 AM (112.155.xxx.72)

tumbler: (바닥이 평평한) 큰 컵(※굽이 높은 것은 goblet); 텀블러 한 잔의 양

보온 기능이 없는 텀블러도 있을 수 있습니다. 큰 컵인데 머그 보다 좀 더 큰 걸 말하는 듯
    해요.

• 13. 텀블러 매니아
    '12.9.11 9:25 AM (126.15.xxx.189)

원래 텀블러는 완전 밀폐되는 게 아니라 입구에 바로 입 대고 마실 수 있게 되어있잖아요.
    그래서 쓰러지면 흘러나오죠.
    보온병이야 당근 완전 밀폐되는 식이지만 마실 때 뚜껑을 열어줘야 되는 불편이 있구요.
    근데 요새 나오는 텀블러는 보온병처럼 완전 밀폐식으로 된 게 있더라구요.
    그래서 결국 이건 뚜껑을 한번 열어줘야 되구요.