82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외나로도, 가보신 분 계실까요?? 고성쪽이라도..

뒷북팬 조회수 : 1,254

아이가 꼭 가보고 싶다 해서,

나로호 발사장면은 못보겠지만,

그 현장을 한번 보고 싶다 해서

아이 개교기념일에 데려가려는데,

숙소가.............찾아보니, 펜션 하나, 민박 하나, 이렇게 있는데,

민박이나 그 외 숙소 머무셨던 곳 중에서 좋았던 곳(조금 비싸도 깨끗한 곳 원해요..)

추천 부탁드립니다..

외나로도에서 숙박이 좀 거시기 하면,

차라리 고성쪽으로 나와서 잘까요?

거긴 숙박 할만한 데가 좀 있겠죠?

고성공룡 관련 구경도 하고 싶어서요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.9.10 8:51 PM (121.130.xxx.57)

아이고, 지도 보니까, 외나로도에서 고성은 너무 머네요..
    그냥 여수에서 자는 게 나을 듯....싶네요....
    외나로도 정보 기다려요..

• 2. 해리
    '12.9.10 8:56 PM (221.155.xxx.88)

한 10년 전에 가봤는데
    그 땐 로켓발사대가 없었으니 오목한 바다와 노을풍경 구경하고 맛있는 밥 먹고, 그랬어요.
    횟집에서 밥을 먹었는데 아저씨가 노을 보라고 일부러 블라인드도 쳐준 기억이 나네요.

그 당시 신축됐던 펜션에 묵었어요. 깨끗하고 좋았어요.
    외나로도 들어가는 다리 바로 앞에 있어서 접근성도 좋았는데...
    이름은 좀 거시기한 '하얀노을' 이었어요. ^^

• 3. 원글이
    '12.9.10 9:13 PM (121.130.xxx.57)

해리님 감사합니다.
    저도 찾아보니, 그 하얀노을 펜션밖에 안보이더라고요.....
    찾다찾다 없으면 거기라도 해야할까봐요..

• 4. 우린
    '12.9.10 10:06 PM (211.246.xxx.142) - 삭제된댓글

순천낙안읍성휴양리에서 자고 외나로도 우주센터 구경했는데 엄청멀었어요 ㅎ
    청소년우주센타에서 숙박하는 프로그램도 있었던거같아요 한번 알아보세요

• 5. 고흥
    '12.9.10 11:34 PM (183.97.xxx.218)

작년에 고흥쪽으로 4박5일 다녔어요
    둘이서 낚시랑 등산도 하면서 다니는 중에
    외나로도 봉래산우주과학관도 가 봤어요

우린 숙박예약없이 발길 닿는대로 자고 다니는 편인데
    펜션은 가끔 있어도 다른 바닷가처럼 좋은편은 아니고
    민박집은 꽤 있는걸로 압니다

소록도 거금도도 가보고(연육고 놓여있음)
    거문도 백도 가느라 녹동항에서 자기도 해서
    숙박 추천해 드릴수도 없어서 죄송해요
    평일이면 지도보고 가셔서 정하셔도 괜찮을듯 합니다

우주과학관 한번 가 보실만 합니다

녹동항은 거문도 백도 배타고 가야하는 여행객들땜에
    숙박업소가 좀 있어도 단체객들땜에 없을수도......

윗분말씀처럼 외나로도 봉래산 우주센터 멀고 산넘어가야 해요