82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IPL하신분... 어떠가요?

걱정... 조회수 : 3,265

제나이 이제 40 이예요

지금까지는  얼굴에  있는 잡티, 주근깨 이런거   그러려니 하고 살았어요

하지만 이젠  이런것들이 자꾸 신경이 쓰이네요

IPL을  할까... 하고 생각하는데..   기미는  더 거므스름하게  된다는  얘기도  들리고

정말 깨끗하게   된다는  얘기도   들리고  IPL 해보신분  어떤가요?

그리고  병원마다  가격차이가  많이 나던데.... 가격이 조금 저렴한곳은   확실히  효과도 적은가요?

잡티말고는   피부는 좋은편인데....   피무 깨끗해지고 싶네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.9.10 5:05 PM (121.129.xxx.112)

잡티만 있으시다면 아이피엘 좋습니다.(기미는 절대 NO)
    시술후 햇빛차단 확실히 하고 다니세요
    한번만 받아도 얼굴에서 빛이 납니다.
    그런데 시간이 갈수록 점점 돌아온다는거...

• 2. 윗분
    '12.9.10 5:06 PM (1.231.xxx.183)

말대로에요.
    처음 몇번 시술할때는

잡티가 사라져 광채가 나더라구요
    다들 피부가 정말 좋아졌다고 이쁘다는 소리도 듣고 하다가
    좀 지나니.
    네 고대로 다시

• 3. 원글이
    '12.9.10 5:10 PM (121.171.xxx.131)

얼굴에 기미도 조금은 있는거 같은데.. 그럼 IPL은 하면 안돼는건가요?

피부과를 한번도 안가봤네요

• 4. 덥다...
    '12.9.10 5:13 PM (125.182.xxx.33)

예전에 5개월간 ipl 이랑 레이저 토닝 병행해서 관리받아 봤는데요,
    효과는 확실히 좋아요.
    피부톤이나 잡티는 2회 정도만 해도 많이 개선되더라구요.
    비용도 저렴한 병원이었는데 그렇다고 효과가 떨어지진 않았어요.
    하지만 다시 관리받을 생각은 없네요;
    하고나서 몇 달만 지나면 도우묵인데다가 피부가 너무 얇아져서 광과민증까지 얻었거든요.

• 5. 덥다...
    '12.9.10 5:16 PM (125.182.xxx.33)

튼튼하고 어지간한 자극에 끄떡없는 겉피부를 가지신 분이라면 그런 부작용이 없을지도 모르겠네요. 그리고 기미는 ipl로 개선하기 힘들다고 들었어요.

• 6. 덥다...
    '12.9.10 5:16 PM (125.182.xxx.33)

도루묵;;;

• 7. ...
    '12.9.10 5:18 PM (211.228.xxx.173)

일단 손대면 계속 관리받으셔야 한다고하네요

어짜피 시간지나면 제자리로 돌아오는지라 근데 그좋았던 기억을 못잊어 다시 시술받아야한다고..

차라리 첨부터 안하는게 낫지 드라마틱한 효과를 보고나서 다시 제자리로 돌아가면 더 못견딘다고 하네요

• 8. ..
    '12.9.10 5:39 PM (125.187.xxx.4)

첨엔 좋지요,,시간 지나봐요 도루묵이예요,,욕심내지 마시고 가꾸세요,,,전더 진해졋어요,,,좋은제품으로만 합니다

• 9. 잡티는
    '12.9.10 6:32 PM (222.112.xxx.28)

효과를 좀 봤지만 저는 다시는 안할거예요.

피부가 많이 얇아지고 건조해지더라구요..

특히 기미 때문이라면 더더욱 비추해요