82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난한 남자를 골라야 하는 이유?

뭐라할지 조회수 : 4,796
아까 어떤 분이 올려주신 김미경씨의 결혼에 대한 강연 좋게 봐서 다른 걸 찾아봤다가 이걸 봤는데

가난한 남자를 골라야 하는 이유
http://www.youtube.com/watch?v=EQ6cqnpJ6Q0&feature=related

아무 생각이 안나네요.

돈 니가 벌면 된다라는 얘기를 하는 것 같은데
도대체가 뭔 얘기인지 벙 찐 기분인데요.

이 분 뭐죠?
할말을 못 찾겠어요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '12.9.10 2:10 PM (112.223.xxx.172)

다 떠나서
    남자를 '골라서' 결혼할 수 있는 여자가 몇명이나 될까요?
    그 반대도 마찬가지.

그냥 쉰소리 떡밥이죠..

• 2. 링크
    '12.9.10 2:11 PM (110.14.xxx.215)

http://www.youtube.com/watch?v=EQ6cqnpJ6Q0&feature=related

• 3. ...
    '12.9.10 2:12 PM (222.109.xxx.182)

그분 말이 앞뒤말이 안맞고 횡설수설해요..목소리부터가 쇳소리가 그렁그렁..말 안했음 좋겠어요

• 4. ..
    '12.9.10 2:15 PM (182.212.xxx.70)

이거 강의하신분은 평범한 여자가 돈잘벌고 잘난 남자 만나서 잘먹고 잘사는게 배아프신거 같아요.
    그걸 밑바탕에 깔아놓고 얘기를 하다보니 그런 여자들 굉장히 의식하며 하는 소리가 많아 보이네요.
    같은 여자가 보기에도 남편 잘만난 여자의 호의호식에 굉장한 열등감을 가지고 있는게 보여요.
    물론 남자들이 듣기엔 개념 넘쳐 보이겠죠..

• 5. ....
    '12.9.10 2:18 PM (222.109.xxx.182)

자신이 좋아하는 사람이랑 살면되지.. 뭔 가난한 사람, 부자인 사람 나눠서 말하는것 부터가 어불성설...
    목소리가 오리가 떽떽거리는 소리라서 듣기가 왕 부담.

• 6. ..
    '12.9.10 2:19 PM (182.212.xxx.70)

위 영상은 보지 않았구요 밑에 게시물 영상을 보고 난 소감이에요.

• 7. .....
    '12.9.10 2:23 PM (211.109.xxx.19)

그다지 설득력은 없는 얘기라서...

다 끼리끼리 만나게 되잖아요 사실

• 8. sksm
    '12.9.10 3:15 PM (1.251.xxx.100)

굳이 가난한 남자 골라라는 게 아니라 가난하더라도..##한 남자 골라라 이말 아닌가요?
    솔직히 , 누군들 잘나고 부자인 남자가 싫을 까요?
    그런 조건이 아니니 나머지 중에서 옥을 가려내라 이런 말 아닌가요?

• 9. ..
    '12.9.10 3:16 PM (210.94.xxx.193)

전 진심 조건 안보고 결혼했다 크게 당한 경우라 제 딸에겐 꼭 조건을 보라고 말하고 싶네요. 예전엔 조건 본다는거 자체가 속물인거 같았거든요. 살아보니 그게 아닙디다.

• 10. Irene
    '12.9.10 3:50 PM (203.241.xxx.40)

저는 저분 좋아해요.
    그리고 동영상의 이야기는 본인이 쓴 책에 있는 내용입니다.
    그냥 무턱대고 '가난한 남자를 골라라!' 가 주요 내용은 아니에요.
    윗분들은 제대로 듣고 댓글들좀 다셨으면 좋겠네요.

• 11. ...
    '12.9.10 4:08 PM (110.14.xxx.164)

돈 잘벌고 똑똑하면 그냥 혼자 살거나 알뜰히 외조할수 있는 남자가 최고죠

• 12. 저 이 분 강연
    '12.9.10 4:21 PM (218.232.xxx.211)

두시간 짜리 들었는데요. 정말 알맹이없는 얘기를 그렇게 길게 할 수 있다는 것에 놀랐어요.
    강연가기 전 책도 사 봤는데 정말 돈 아까웠어요.

• 13. 저 가난한 남자하고 결혼한 사람인데요
    '12.9.10 4:22 PM (112.186.xxx.156)

남편이 가난해서 결혼한 건 아니고
    내가 고른 남자이고 남편감으로 인성은 최고인데
    그저 우연히 가난한 조건을 가지고 있는 것이었죠.

근데 우리 시어머니는 저를 너무 괴롭혀요.
    가난한 시댁이라고 다 김미경 강사의 시댁같지는 않아요.
    애를 키워주는 건 시어머니도 도와줄 생각 없으셨고 저도 원치 않았어요.
    그런 시어머니한테 애를 맡기는 건 애를 망치는 길이죠.
    울 시어머니는 하나라도 도와주기는 커녕 어떻게 하면 제 앞길을 막나.. 그 궁리만 하셨답니다.
    동네방네 제 흉을 보고, 그 흉이 돌고 돌아서 제 후배한테도 들어가고..
    오히려 며느리에게 열등감에 쩔어서
    갖은 연극과 술수로 없는 일도 지어내고
    완전 정치꾼처럼 온갖 기술을 다 발휘하는 시모를 보고선 이런 사람도 세상에 있구나 했어요.
    저는 남편 하나 보고 그냥 살고 있어요.

• 14. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.10 4:36 PM (59.15.xxx.140)

가난한 남자를 고르라는 이야기가 아니라... -_-;;

너무 남자 돈보고 가지말라는 이야기 아닌가요...

• 15. ㅋㅋ
    '12.9.10 5:09 PM (210.216.xxx.242)

남자들이 돈싸들고 기다리는 여자가 몇이나된다고 ㅋ 그 강의는 그런여자들을 대상으로 하는게 아니지 않나요? 평범 혹은 그 이하의 여자들에게 주제파악 빨리하라는거죠. 헛된꿈 꾸지말라고 ㅎㅎ

• 16. ㅋㅋ
    '12.9.10 5:10 PM (210.216.xxx.242)

저런걸 뭘 강의씩이나 ㅎ 어짜피 끼리끼리 만나게 되어있는걸ㅎ

• 17. 말들 못 알아들으시긴...
    '12.9.10 5:13 PM (203.212.xxx.118)

'주제파악 해라'라고 하면 주제파악은 안하고 반발들만 하니까
    저렇게 돌려서 좋게 표현한 거쟎아요.