82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 가카 북극 갔어요??

에? 조회수 : 1,756

거길 왜 갔데요?

한국 뜨면 꼭 안조은일 생기던데 ㅡㅡ^

꼭 북극까지 가야 할 일이 있었나요?

펭귄들아 미안~  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?..?
    '12.9.10 11:42 AM (125.186.xxx.25)

북극여?
    북극은 또 왜 갔대요?

북극곰하고 대화하러 갔나...

• 2. ....
    '12.9.10 11:45 AM (59.22.xxx.245)

또 뭔일 저지레 하려고 갔남?

• 3. ^^;
    '12.9.10 11:45 AM (1.230.xxx.135)

펭귄은 남극에 살아요.
    북극엔 백곰이....

• 4. 무도치킨세트
    '12.9.10 11:45 AM (180.66.xxx.15)

또 한국 떴어요? 그냥 밖에서 떠돌며 안 돌아오면 안 되남? ㅜ.ㅜ

• 5. 헉...!!!
    '12.9.10 11:46 AM (39.112.xxx.208)

쥐새퀴가 나라를 뜨면 반드시 대형 악재가 뜨죠..

아놕..........설마 인청공항 매각? 아님 한일 군사협정 재계? .ㅠ.ㅠ

• 6. 날아라얍
    '12.9.10 11:46 AM (112.170.xxx.65)

거기다 또 지 이름새긴 말뚝 하나 박는대요.

• 7. 북극에
    '12.9.10 11:48 AM (112.104.xxx.231) - 삭제된댓글

말뚝 박고 오면 좋은거죠.
    지금 전세계가 북극 영토권 주장하려고 혈안이 되있는데요.
    이왕 간거 확실하게 박고 왔음 하네요.

• 8. ....
    '12.9.10 11:48 AM (59.22.xxx.245)

말뚝 박는거조차 일본산 답네요
    써걸넘의 ㅅㄲ

• 9. 갸는
    '12.9.10 11:49 AM (61.73.xxx.3)

거기다 말뚝 안 박는대요 ..
    북극에 남아서 녹색성장하면 좋을텐데요 ..

• 10. dldl
    '12.9.10 12:07 PM (1.209.xxx.2)

이거 때문에 올해~내년 아라온호 탐사일정 전면 재조정됨.

우리나라에 온누리호, 아라온호 딱 2대밖에 없어서 툭하면 중국배 캐나다배 빌려서 탐사하는 실정인데

대통령님하가 북극 한번 가서 사진 한번 찍는 일 때문에 국책연구사업이 모조리 재조정 재조정

발생하는 부대 비용도 어마어마...

이런 건 뉴스에 안나고...

• 11. 진홍주
    '12.9.10 12:12 PM (218.148.xxx.125)

북극의 얼음이 녹고있는데.....잘 녹았으면 좋겠네요
    얼지 않는 북극해 때문에 북금곰이 요즘 식량이 많이 모자라데요

• 12. 또 뭔짓을 하려고..
    '12.9.10 12:17 PM (14.37.xxx.34)

물가에 내보낸애같아서.. 걱정됨.

• 13. 원글
    '12.9.10 1:08 PM (112.220.xxx.124)

아 죄송 ㅋㅋㅋ 펭귄은 남극이죠 ㅎㅎㅎ
    dldl님 진짜 민폐 대통령이네요! 진짜 왜 그런데요!!