82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국, 스페인, 터키 여행해보신 분~ 어디가 더 좋으셨어요?

내년엔어디로 조회수 : 2,859

올해 휴가 다녀와서

내년에 어디를 갈까 행복한 고민 중입니다. 

영국과 스페인, 터키를 놓고 고민 중인데 어느 곳이 더 좋을까요? 

저는 33살 싱글 여성이구요,

도시나 쇼핑보다는 "사람살이 구경, 체험, 유적지, 자연"을 보는 여행을 좋아합니다.

자유여행으로 갈 거구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내년엔어디로
    '12.9.10 10:22 AM (221.139.xxx.2)

영국은 결혼하고 난 후에 그릇 사러 갈까.. 하는 생각도 드네요. ^^

• 2. 스페인
    '12.9.10 10:22 AM (58.141.xxx.180)

스페인과 터키요 터키는 그리스 시대 유적도 있고 자연도 아름답고 좋고
    스페인은 일단 음식과 예술. 영국은 그냥 그랬어요.

• 3. 유나
    '12.9.10 10:23 AM (119.69.xxx.22)

저는 스페인이 더 좋았어요^^
    터키는 아무것도 모르던 대학교 1학년 시절 유럽 배낭여행하면서 갔는데, 수도 이상은 혼자는 가지 마세요.
    -_- 위험한 일도 좀 있었어요.

• 4. 내년엔어디로
    '12.9.10 10:24 AM (221.139.xxx.2)

역시 스페인과 터키인가봐요 ^^
    터키는 스페인에 비해 소매치기가 적을 줄 알았는데 터키도 안전하진 않은가 보네요.

혼자 갈 수도 있는데 어쩌나 흑~

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.10 10:24 AM (124.136.xxx.22)

전 영국 터키 가봤는데
    33살 싱글녀에게는 터키가 더 맞을 것 같아요!!
    터키는 국내 이동을 좀 해야 하지만 자연과 유적을 다 볼 수 있어서 좋았어요.

• 6. 내년엔어디로
    '12.9.10 10:25 AM (221.139.xxx.2)

에고.. 유나님 터키에서 고생하셨나보네요. 그 동네도 치안이 문제군요..

• 7. 터키
    '12.9.10 10:26 AM (58.141.xxx.180)

많이 위험하지 않아요 아주 깡촌 사막지역 들어가지 않으면. 워낙 여행자들 많은 도시이고 교통노선 잘 발달됐습니다 스페인 소매치기 조심하는 정도 조심하시면 되고, 터키남들 끈적거림에 넘어가지만 않으면 되요

산 전체가 흰 파묵칼레나 지하동굴도시 있는 스타워즈 배경 괴뢰메나 이런 특이한 지형 자연 구경하는 재미도 쏠쏠해요 단 음식은 좀 입에 안맞으실수도. 음식은 일단 스페인이 최고!

• 8. 내년엔어디로
    '12.9.10 10:28 AM (221.139.xxx.2)

많은 분들 조언 감사드려요~
    말씀 들으니 스페인도 좋을 것 같고 터키도 매력적이네요~~*^^*

저는 지금 '스페인이냐 터키냐 그것이 문제로다' 상태예요.

• 9. ㅇㅁ
    '12.9.10 11:11 AM (122.32.xxx.174)

터키쪽 남자들이(이슬람,아랍권쪽들....)여자한테 느끼하게 작업거는게 심하기는 하지만, 여자분 본인이 사무적으로 대하고 차갑게 대하면, 한국남자들처럼 치한이나 성폭행범으로 돌변하지는 않아요
    한국남자들은, 싫다고 하는데도, 계획적이던, 우발적이던 치한이나 성폭행범같은 쓰레기들이 많잖아요
    그쪽은 여자가 일단 강하고 차갑게 "나는 너한테 관심없고 싫다" 라고 표현하면 더이상 찝쩍대지 않아요
    느끼하게 작업걸면, 싱글일지라도 한국에 두고 온 아이들이 3명이나 있고 서방님도 기둘리고 있다면서 유부녀라고 말해두는것도 한 방편임....ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 흐음님
    '12.9.10 12:47 PM (211.210.xxx.1)

터졌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ^^
    '12.9.10 2:25 PM (210.103.xxx.39)

영국 : 카톨릭(?) 문화
    터키 : 이슬람문화
    스페인 : 이슬람문화 + 카톨릭

=> 세나라 모두 매력적입니다. 그 중에서도 저는 스페인 > 터키 > 영국

• 12. 흠..
    '12.9.10 2:38 PM (220.78.xxx.189)

영국 신사의 나라 답게 친절했고 볼거리도 많지만 전 뮤지컬이 좋아서 다시가고 싶어요 대자연의 감동 이런건 좀 덜해요

터키 ㅠㅠ 윽 전 거의 3주 곳곳 여행 했는데 많이는 아니지만 여자 혼자라면 좀 위험해요 남자들의 찝적거림이 정말 아오!!! 수도 이스탄불도 마찬가지구요 좋은 사람도 많이 만났지만 다시 공짜로 가라해도 혼자는 안갈거에요
    대신 카파도키아의 신비로움 안탈랴에서의 여유로움은 참 좋았네요 근데 이건 주관적인거라 친구들은 참 좋았다 그러네요

스페인 캬!! 정열의 나라 스페인 그곳을 가기 전까지 이탈리아 남자가 젤 잘생겼는줄 알았는데 스페인이 더 치명적이였어요 ㅎㅎ
    어딜가도 가우디와 피카소를 느낄수 있고 볼거리 가득한 곳이에요 음식도 맛있고 전 몇년안에 못가본 이비자 섬을 가기위해 다시 갈거에요

저도 33 싱글이구요 작년에 다 다녀왔네요 님의 취향이라면 터키가 젤 적합할거 같아요 조심조심 다니시면 관광객 많아 괜찬으실거 같으니 너무 걱정 마시구요 일정이 길다면 터키 그리스 묶어서 다녀오세요

즐거운 여행 하세요 ^^

• 13. 내년엔어디로
    '12.9.10 3:35 PM (221.139.xxx.2)

와우. 조언 감사드립니다~~!!!

터키~ 스페인 정말 둘 다 매력적인 곳이군요!
    여러 분들의 경험담을 들으니 벌써부터 맘이 슬슬 그곳에.. ㅎㅎ

저는 8박 9일 정도로 가게 될 것 같아요

• 14. 시트콤박
    '12.9.11 2:41 PM (182.172.xxx.6)

8박9일 부러워요..저도 34살 싱글녀입니다 여름휴가는 늦게 가는 거라 눈치보여서...
    전 5박8일로 담달에 터키 고고합니다^^