82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 문재인 전국순회 토크쇼 긍정적반응.

.. 조회수 : 2,172

조국 교수가 제안했던 
문후보, 안철수 전국 순회 토크쇼 
문후보측에서 적극적으로 나오는군요..

두분 전국돌면 많은 현상이 일어 나겠죠?

두분이 있어 행복합니다..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.18 11:16 AM (118.32.xxx.220)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=91196

• 2. >.
    '12.9.18 11:17 AM (39.112.xxx.208)

저 대구 오심 꼭꼭 참석하려구요..ㅠ.ㅠ
    정말 제겐 역사적 기회일듯해요..

• 3. 더생각
    '12.9.18 11:20 AM (219.251.xxx.5)

자칫하면 지지자들만의 부흥회가 되지 않을까요??
    중도층을 잡아야 하는 선거인데...
    토크쇼는 지지자들만 모일 확률이 높은데...
    중도층에게 접근할 수 있는 방법을 모색했으면 싶네요..
    기존 지지자들이 아닌 외연확대가 필요하지 않을까요??

• 4. 힘듭니다
    '12.9.18 11:24 AM (110.70.xxx.232)

선거법 위반입니다
    사전 선거운동에 걸립니다

• 5. ...
    '12.9.18 11:28 AM (119.64.xxx.92)

관건은 애녀석들(?)을 투표장에 가도록하는거니까 많은 사람 관심 갖게하는 이런 쇼도 아주 좋죠.
    꼭 가지 않더라도 볼수있게 어디선가 중계방송(?) 해주겠죠 뭐. 요즘이 어떤세상인데.

• 6. 신중하길
    '12.9.18 11:30 AM (211.246.xxx.167) - 삭제된댓글

괜히 앞서가다 총선2 될까 무서워
    이 일도 야권 원로가 나섰으면...

• 7. 아니죠..
    '12.9.18 11:32 AM (39.112.xxx.208)

토크쇼는 선거법 위반이 아니예요.
    정책 선전이 아닌데요?
    박그네의 광폭 행보의 다른 버젼이라고 보면 돼죠.
    그네씬 대학생 강제동원해서 강연회 해도 되고 저분들은 안된다는 건 형평성에 어긋나지 않나요?

• 8. 조국은
    '12.9.18 11:32 AM (211.246.xxx.167) - 삭제된댓글

조용히 물밑서 조정하라!

• 9. 대중매체에
    '12.9.18 11:33 AM (67.128.xxx.225)

집중적으로 많이 노출되어야 할텐데
    이런 콘서트는 오히려 스스로 언론 노출을 제한하게 되지 않을까요.
    지지층을 모으는 게 아닌 중도층을 찾아다니는 행보가 더 중요할 거 같아요.

• 10. ...
    '12.9.18 11:33 AM (211.40.xxx.118)

사전 선거운동 해당됩니다. 저는 반대. 고립되요

• 11. 저는 반대에요
    '12.9.18 11:36 AM (211.201.xxx.86)

치밀하고 서민을 위한 제대로 된 공약을 걸고 선거운동하는것에 치중해야지
    그런알맹이는 빠진채 토크쇼니 뭐니 그런 이벤트로들은 더이상 보고싶지 않아요.

오히려 더욱 치밀해지고 서민을 위한 공약들을 잘좀 연구해서 제대로 보였으면 하네요

• 12. 안되요
    '12.9.18 11:38 AM (110.70.xxx.232)

사전선거운동 맞아요
    유권해석 보시길

• 13. ...
    '12.9.18 11:39 AM (211.40.xxx.118)

추가하면, 둘이 똘돌 뭉쳐도 이길까 말까인데, 지금 두사람 지지자 모아놓고 콘서트 할 상황인가요? 정책개발,홍보와 중도층 포섭에 나서야죠. 아무튼..

• 14. ..
    '12.9.18 11:54 AM (115.136.xxx.195)

민주당에 법조인이 몇이고, 문재인 유능한변호사인데
    어련히 사전선거운동인지 아닌지 알아보고 할까요
    박근혜 지지자들이 예민해 하나요.

• 15. 어차피
    '12.9.18 11:56 AM (121.125.xxx.149)

선거운동전에는 이 정도 밖에 못해요. 그네도 강연회로 순회하잖아요.
    비슷하죠. 근데 그네는 조중동과 방송3사에서 알아서 홍보해주니 야권은 그에 부응한 전략이 필요한 거죠.
    두 분이 알아서 잘 할거라 봐요.
    매스미디어에 노출되는 거 가지곤 힘들어요. 그러니 지방 곳곳 누벼서 일대일 대응이 필요한데
    그걸 뭐로 할거냐가 관건이죠.

• 16. ㅗㅗ
    '12.9.18 12:29 PM (115.126.xxx.115)

콘서트한다고...흥청망청 노는 일인가요...참 단순하시긴...
    지지자만 가나요?...두 사람한테 호감이 있고 궁굼하고 알고싶은
    사람들이 가서 묻고 보고 듣고 그런 곳이죠...
    님이 우려하는 그 중도층들을 위한 일이기도 합니다...

• 17. 지금도 보세요.
    '12.9.18 12:44 PM (121.125.xxx.149)

그네 강연회 소식 전하면서 대학생 강제징발 당했다는 얘긴 하나도 없고 엄청난 기자부대 스폿라이트 이런것만 2분 넘게 뉴스에 나오더군요.
    반면 문후보 이번 수해지역에 가서 봉사하는 장면 몇초 정도.. 그것도 기자부대는 나오지도 않고 그냥 민주당 홍보부대 동영상같이 찍어낸 거 내보내는게 지금 방송3사입니다.
    이러니 시청자인 국민은 아 밴드웨건처럼 그네가 인기 많군 이렇게 보고 있는 거죠.
    이런 언론사 행패를 물리치고 효과적으로 국민에 맞닿을지를 고민하는 중 나오는 거 하나가 이거에요.

• 18. 콘서트가 아닌
    '12.9.18 12:54 PM (211.246.xxx.167)

정책 토크쑈라야겠죠.
    주최도 총선 그때 얘들은 피하고.