82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 먹기 좋은 나물 알려주세요

임당 조회수 : 1,776
임신성 당뇨로 한달째 관리중이예요
8월엔 채소가 저렴해서 좋았는데, 요즘은 너무 가격이 올랐어요 ㅠ
현미밥먹고, 단백질은 고기, 생선, 두부, 계란, 닭가슴살 돌려가며 먹고 있어요
채소는 상추, 오이, 양상추, 적양배추, 양배추 드레싱없이 먹고요
나물이 문제인데..
첨엔 콩나물, 숙주나물, 가지나물 돌려 먹다가 질려서 레시피 검색해서
애호박새우젓볶음, 시래기 나물, 깻순볶음, 고구미줄기볶음, 참나물, 취나물, 미역줄기볶듬 등등 해먹어요
근데 제가 해먹는나물 말고 또 요즘 먹기좋은 나물 있을까요
마늘쫑볶음 먹고 싶은데 지금은 제철이 아닐까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모ah
    '12.9.9 11:48 PM (183.108.xxx.126)

오늘 마트가보니 비름나물이 그나마 안비싸요.
    버섯종류 어때요?

• 2. 깻잎순
    '12.9.9 11:49 PM (125.180.xxx.163)

깻잎순 많이 늦었을까요? 제가 가장 좋아하는 나물이라...

• 3. 임당
    '12.9.9 11:51 PM (114.200.xxx.206)

비름나물 맛나나요? 한번도 안먹어봤는데 시도해봐야겠네요 ^^
    버섯도 자주 먹어요 느타리버섯볶으모 해먹고, 된장국 심심하게 끓여 표고버섯 넣어 먹구요

• 4. 나물 마니아
    '12.9.9 11:52 PM (116.40.xxx.171)

깻잎나물, 고사리나물, 고춧잎나물, 콩나물 -.-;
    현재 냉장고 상황이었음돠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598802 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 삼성폰 05:46:10 13
1598801 어제 이혜영씨가 우리집 05:37:10 181
1598800 말랑한 가래떡을 샀거든요 2 ㅇㅇ 05:04:32 253
1598799 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 2 방법 04:24:23 334
1598798 한국인이 사랑하는 튀김 순위 5 0000 03:55:11 958
1598797 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 8 2조 03:28:50 562
1598796 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 동참!! 03:16:28 692
1598795 전북 완주 여행 너무 좋았어요 2 ㅇㅇ 03:11:30 728
1598794 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 8 .. 02:13:32 2,165
1598793 수선실이야기 13 옷수선 01:53:30 1,584
1598792 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 9 급당황 01:46:48 1,331
1598791 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 3,811
1598790 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,106
1598789 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 4 ㅇㅇ 01:19:42 1,858
1598788 북한의 오물풍선 살포 8 01:17:13 1,335
1598787 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 2,162
1598786 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 671
1598785 노소영 최태원 김희영의 공통점 6 공분분 01:05:55 2,636
1598784 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 1,008
1598783 성당 사무원 하려면 7 01:00:38 972
1598782 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 1,950
1598781 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,566
1598780 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 5,283
1598779 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 11 .. 00:31:27 1,551
1598778 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,504