82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 소피마르소가 제일

화이트스카이 조회수 : 12,245
역대미인중 최고인것같아요
김태희씨 이쁘다하지만 그냥 제눈엔
왕조현좀 닮은인상?
유콜잇러브에서 진짜 얼마나 이쁜지
신랑은 정윤희씨가 역대 최고로 이쁘대요
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.9.9 8:51 PM (115.126.xxx.16)

소피마르소 최고라고 생각해요~
    유콜잇러브 때도 예쁘지만 나이들어 브레이브하트때가 진정 아름다웠다고 생각합니다^^

그 다음은 엘리자베스 테일러.. 젊은 시절..

• 2. 비쥬
    '12.9.9 8:51 PM (121.165.xxx.118)

그렇죠. 김태희가 소피와 비교될 미모는 아니지요.

• 3. 돋보기안경
    '12.9.9 8:51 PM (203.226.xxx.88)

소피마르소 극찬한 사람들 많지요
    미국으로 진출한 후 미국식 화장으로 덜 이쁘다는 사람도 있구요...

• 4. ..
    '12.9.9 8:52 PM (14.52.xxx.192)

정말 예뻤죠.
    라붐에서도...

• 5.  
    '12.9.9 8:54 PM (218.238.xxx.118)

엘리자베스 테일러, 마릴린 먼로, 오드리 헵번 시대가 있었고,
    우리나라에도 정윤희, 유지인, 장미희 시대가 있었죠.
    그 이후엔 소피 마르소, 부룩 쉴즈, 피비 케이츠 시대였구요.

지금은 그렇게 '시대'의 아이콘이 될 만한 미인은 없는 것 같아요.

• 6. ㅐㅐㅐ
    '12.9.9 8:54 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

제말이요 제 평생엔 소피 마르소가 갑이네요 정윤희도.

• 7. 저도인정
    '12.9.9 8:55 PM (175.201.xxx.156)

눈매가 정말 매력적이고 신비하고 그래요.
    더구나 나이 들수록 더 예쁨. ㅎㅎㅎ
    어릴 땐 라붐땐 그냥 괜찮네 했다가 나이 들수록 어쩜 더 그렇게 아름다워지는지.
    예쁘단 말보다 아름답다는 말이 딱인 듯.

• 8.
    '12.9.9 8:57 PM (119.70.xxx.194)

엘리자베스 테일러가 최고에요.

울 시아버님은 소피마르소가 최고라고...
    평생 연예인에 관심없으시던 시아버님이
    라붐 선전하던거 티비에서 보고 수저를 떨어뜨리셨다는...
    " 저여자는 누구냐.......... 진짜 이쁘다" 하며 고개를 절레절레 흔드셨다는
    그런 전설이 내려와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. //
    '12.9.9 8:57 PM (125.132.xxx.122)

라붐에서 최고.
    중 3때 비디오 테잎으로 봤는데...정말 예쁘다 생각했어요.

• 10. 고전미인들
    '12.9.9 8:58 PM (121.130.xxx.228)

그레이스 캘리 데보라커를 왜 빼놓으세요

진짜 우아한 미인들이심

• 11. 라붐에서 어쩔겨
    '12.9.9 8:59 PM (119.18.xxx.141)

순수하고 해맑고 청순하고 단정한 모습
    게다가 백치미까지 있어서 신비스러워 보이죠
    김태희한데 매력을 못 느끼는 건 백치미가 없어서라던데요?

• 12. ..
    '12.9.9 9:00 PM (14.52.xxx.192)

잉그리드 버그만.
    원더우먼 했던 분.

• 13. ...
    '12.9.9 9:00 PM (180.64.xxx.237)

피비케이츠 추가하면 안될까요?

• 14. 소피마르소는
    '12.9.9 9:01 PM (59.86.xxx.232)

이쁘다기보다는 청순했죠.
    그리고 시대도 잘 타고난것 같아요.
    프랑스 영화 전성기때였으니까요.

지금 다시 생각해보면 절대 미인얼굴은 아니에요.

• 15. ..
    '12.9.9 9:02 PM (14.52.xxx.192)

지금은 '미란단 커' 제일 예뻐요. :)

• 16. ㅇㅇ
    '12.9.9 9:03 PM (59.7.xxx.195)

비비안 리 빼먹으시면 섭하죠.

• 17. 잉글리드 버그만
    '12.9.9 9:04 PM (121.130.xxx.228)

가스등에서 넘 이뿌심

그리고 바람과 함께 사라지다 비비안리.

아 비비안리! 이쁩니다

옛날에 태어난 화장기술도 조명도 없던 그시절 미인들이 진짜 진립니다

오드리햅번은 너무 많이 회자되는고로 생략..ㅎㅎ

• 18.  
    '12.9.9 9:05 PM (218.238.xxx.118)

그레이스 켈리, 비비안 리, 잉그리드 버그만도 있네요. 레전드 여배우들.
    요즘은 그런 레전드급이 별로 없어요.

• 19. 한마디
    '12.9.9 9:06 PM (118.220.xxx.126)

전 다시태어나면 심은하 외모였음 한다는...

• 20. ㅇㅇ
    '12.9.9 9:07 PM (59.7.xxx.195)

리즈시절 모니카 벨루치...
    라빠르망 보고 비쥬얼 쇼크 먹었는데 그 당시 이미 33인가 그렇더군요.

• 21. 그리고
    '12.9.9 9:07 PM (119.70.xxx.194)

소피아 로렌도 껴 주세요..

그 몸매는 정말... 아.. 비교불가...

• 22. 피비케이츠
    '12.9.9 9:08 PM (59.86.xxx.232)

끼워달라고 위에 보이네요.
    정말 너무 이뻤어요.
    진짜 완전히 저의 우상이었네요.
    그리 이쁜여자 못봤어요.
    올리비아 핫세도요...
    아...그리운 나의 우상들...

• 23. 미모로 치면
    '12.9.9 9:08 PM (125.180.xxx.79)

저두 원더우먼이었던 린다카터가 최고 같아요.
    몸매도 완전 바비인형인데다
    그토록 신비한 눈은 전무후무 본 적이 없네요.

• 24. ..
    '12.9.9 9:12 PM (14.52.xxx.192)

린다카터는 예전에 미국에서 본적 있는데
    정말 예쁘고 곱게 나이를 드셔서
    정말 예쁘다는 생각을 했어요.
    올리비아 핫세는 로미오와 줄리엣에서 성공했지만
    그뒤 잘안풀려서 약물에 손대면서
    얼굴이 망가져서 그 청순하고 예쁜 얼굴이 완전 없어졌죠.

• 25. 또 있음
    '12.9.9 9:15 PM (121.130.xxx.228)

전 고다르 네멋대로 해라에 나온 진세버그도 참 이쁘더라구요

• 26. 제 기준에는
    '12.9.9 9:17 PM (61.77.xxx.144)

라붐에서의 소피 마르소가 정말 최강이라고 생각해요...
    브룩쉴즈 리즈 시절
    올리비아 핫세
    8월의 크리스마스의 심은하

• 27. ㅎㅎ
    '12.9.9 9:17 PM (14.32.xxx.154)

전 리즈시절 브룩실즈. 푸른산호초,끝없는사랑때

• 28. 피트맘
    '12.9.9 9:24 PM (58.121.xxx.166)

저는 천사와 사랑을과 마농의 샘의 엠마누엘 베아르 ....

너무 이뻐 질투도 잊었어요 !

천사와 사랑을에서 피비 케이츠 찜 쪄 먹은 천사 미모 .....

• 29. ..
    '12.9.9 9:28 PM (175.192.xxx.57)

전 블루라군때 브룩쉴즈랑 모니카벨루치 젊을때요 너무 이뻐요 여신인것 같아요

• 30. 유콜잇 러브에서 고글을 벚을때
    '12.9.9 9:30 PM (39.112.xxx.208)

저도 모르게 아악~~~환호를 ㅋㅋㅋ
    내내 남주의 마음으로 봤다죠. 전 여잔데...남친이랑 같이 봤는데...ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '12.9.9 9:38 PM (119.64.xxx.92)

소피마르소와 모니카벨루치가 2인1역으로 나온 Don't look back 추천(?)합니다.
    누구 미모가 더 뛰어난지 확인하실수 있어요 ㅎㅎ

• 32. 윗님
    '12.9.9 9:40 PM (119.70.xxx.194)

누구 미모가 더 뛰어납디까??? 궁금해요

• 33. ...
    '12.9.9 9:47 PM (119.64.xxx.92)

저는 모니카 벨루치 광팬이라서 당연히 ㅎㅎ
    하지만 모니카 벨루치를 보기전까지는 소피 마르소 광팬이었어요. ^^

• 34. ㅋㅋㅋ
    '12.9.9 9:48 PM (210.220.xxx.105)

윗님 너무 웃겨서 저 죽어가고 있어요ㅎㅎ
    여자의 미모를 여자가 더 밝힌다는..^^

• 35. 나도
    '12.9.9 9:50 PM (121.50.xxx.197)

이자벨아자니 맞나요? 이분도 소피마르소랑 비슷한풍 샤론스톤이랑 같이나오는영화봤는데 제가보고 뻑갔다는

• 36. 쭈맘
    '12.9.9 9:51 PM (223.33.xxx.9)

저도 완전 궁금하네요ㅎㅎ
    리즈시절 미모보고 유일하게 충격먹은 두 여인네..
    윗님들처럼 유콜 잇 러브 고글벗는 씬이랑 라빠르망의 비주얼쇼크..그렇게 아름다운 여자는 아직 못봤음

• 37. 소피하고 모니카하고 같이 보면
    '12.9.9 9:52 PM (119.18.xxx.141)

관능적인 모니카가 더 매력적이겠죠
    사람은 성적매력이라는 거 정말 무시 못 하는데
    히히 ,,

• 38. 정말 그러네
    '12.9.9 9:59 PM (119.18.xxx.141)

http://news.sportsseoul.com/read/entertain/698296.htm?imgPath=entertain/hoten...

소피는 허옇기만 하고
    모니카는 관능 고혹 성숙 원숙하기까지 하네요 대박 ,.,.

• 39. 라라
    '12.9.9 10:47 PM (112.152.xxx.115)

라붐때의 소피 정말 워너비스타였어요..
    소피마르소 내가 팬질 했던 첫 스타였네요~

• 40. 라붐1...
    '12.9.9 11:03 PM (90.0.xxx.46)

감독이 이자벨 아자니 닮은 얼굴이 인상적이어서 소피마르소를 캐스팅했다는 말이 있어요
    아자니 젊을때 얼굴보면 소피랑 판박이로 보이는 컷들이 꽤 많아요
    전신샷으로 봤을때는 기본 뼈대가 소피보다 가늘어서 더 달라보이지만, 얼굴은 상당히 닮았어요...
    그런데 개인적인 생각은 아자니는 인형처럼 완벽해보이는 비주얼이긴 하지만
    전체적으로 풍기는 분위기는 소피가 더 매력은 있다고 생각해요
    요즘 개봉영화보면 소피마르소 얼굴이 조금씩 변한다는 느낌이 들어요
    턱이 더 남자같이 점점 각지고 커져서 좀 안타깝네요
    저위의 링크된 모니카 벨루치랑 같이 있는 사진이 요즘 얼굴...

• 41. 가을하늘
    '12.9.9 11:10 PM (59.19.xxx.56)

심은하 가 젤 인거 같음

• 42. ---
    '12.9.9 11:28 PM (94.218.xxx.104)

라붐 찍었을 때가 불과 13살이었다는 거...
    라붐 2 가 더 이뻤는데 다들 1만 말하는 듯. 그런데 라붐 2조차 15살 때.ㅋㅋ

• 43. ---
    '12.9.9 11:30 PM (94.218.xxx.104)

모니카 벨루치는 보니까 화장 자체를 또 더욱 요염하게 했네요. 소피 마르소랑은 어쨌든 "과"가 완전히 달라서.

문과 이과를 같이 놓고 비교하는 게 말이 안됨 ㅋ 변호사랑 의사 비교하는 거나 마찬가지 ㅎㅎ

• 44. 도대체
    '12.9.10 12:54 AM (211.111.xxx.40)

돌맞을 이야기일 지 모르는데

전성기의 자밀라가 모니카 벨루치나 소피 마르소보다 못 하지도 않다고 생각합니다.

• 45. 건너 마을 아줌마
    '12.9.10 2:08 AM (218.238.xxx.235)

'바람과 함께 사라지다'랑 '워털루 브리지' (애수)에서 "비비안 리",

'젊은이의 양지'에서 "엘리자베스 테일러"...

'젊은이의 양지'는 보다가 두 번 기절 했어요. 엘리자베스 테일러는 너무 너무 이쁘고, 몽고메리 클리프트는 넘넘 잘생겨서.....

• 46. ,,
    '12.9.10 3:20 AM (125.142.xxx.83)

저는 탕웨이가 최고...

• 47. 앗 소피마르소!
    '12.9.10 7:10 AM (121.55.xxx.254)

저 전성기때 모습보고 정말 좋아하는 배우에요.

바람과 함께 사라지다와 애수 비비안리 (눈빛이랑 표정)
    라붐의 소피마르소 (그냥 한마디로 천사)
    그리고 영화는 돌이킬수 없는만 봤지만
    디올 광고에서 본 모니카 벨루치 (그냥 인상만으로 섹시)

이 세사람이 제일 매력적이고 이뻐보였어요.

• 48. ...
    '12.9.10 7:54 AM (220.75.xxx.16)

이자벨 아자니 할머니요...
    청순 퇴폐 몽환이 같이 있지요.

• 49. 소피마르소..
    '12.9.10 8:35 AM (122.34.xxx.11)

내한 해서 화장품 아르드뽀 광고 나오는데 정말 천사같이 이뻤던 기억 나네요.근데
    그 광고 너무 잠깐 나오고 말아서 아쉽기까지 했던..한참때라 거액에 계약 했을텐데
    기간이 굉장히 짧았던 듯.

• 50. ,.,.,
    '12.9.10 10:00 AM (114.201.xxx.12)

소피마르소가 동양적으로 생겨서 더 이쁘게 느껴지는듯.

• 51. . . . .
    '12.9.10 10:03 AM (39.114.xxx.14)

김태희가 하는 영화 드라마 몰입이 안되요.
    연기력 제로..
    그냥 cf에서 이쁜척 빵끗빵끗
    이것이 젤 잘어울리는것 같아요.

• 52. 안나까레리나
    '12.9.10 10:17 AM (203.238.xxx.24)

적으신 분
    격하게 동감이요
    완전 환상 미모
    솔직히 라붐보다 훨 예쁘게 나왔죠

• 53. 소피~
    '12.9.10 10:21 AM (59.14.xxx.110)

저도 소피 마르소가 최고요!!! 캐서린 제타 존스도 집중해서 보게 되구요.
    소피 마르소때문에 고등학교 때 제2외국어 불어 배우는 게 좋았어요.

• 54. 하바나
    '12.9.10 11:16 AM (125.190.xxx.55)

책받침으로 소피마르소와 비비안리를 배경으로 많이도 들고 다녔던 세대였지만

"퐁네프의 연인들"의 쥘리에트 비노슈를 보고 미의 기준이 완전이 바뀌어 버리고

말았죠, 20대초반이었는데 여성을 보는 시각이 달라지기 시작한 출발점이 아니었나 생각됩니다

그분 요즘 뭐하시나?

• 55. ............
    '12.9.10 11:16 AM (211.179.xxx.90)

카뜨리느 드뉘브

• 56. 유키지
    '12.9.10 12:13 PM (211.246.xxx.57)

여자인 제가 침흘리고 댓글읽네요ㅋ
    위에 등장하신 미인들
    이목구비 다 퍼펙트지만 특히 눈매가 떠오르네요
    매혹 그 자체

• 57. .....ᆞ
    '12.9.10 12:29 PM (211.246.xxx.225)

카트린느 드뇌브 있네요.
    미모로는 최고였어요.
    제기준입지요.

• 58.
    '12.9.10 12:41 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

아니예요.
    엘리자베스 테일러 만큼 이쁜 여자는 없는듯해요.
    진짜 마네킹.. 잘 만든 마네킹 같죠.

• 59. ..
    '12.9.10 12:57 PM (118.34.xxx.115)

담생에 태어난다면 소피마르소로... 아님 고소영이나..
    중딩 시절에 소피마르소는 같은 여자가 봐도 너무 분위기 있게 아름다웠어요...

• 60. 아~
    '12.9.10 1:06 PM (118.216.xxx.102)

브레이브하트..저는 깜짝놀랬었어요..너무 이뻐서..

• 61. 지지배
    '12.9.10 1:14 PM (211.231.xxx.5)

소피마르소의 얼굴은 희미하게 생긴 동양적 스타일이죠.
    브룩실즈는 전형적인 서구적 미인.

외모상으로 우리나라에서는 소피마르소를 더 선호하는거 같습니다.

• 62. 얼굴만 보면
    '12.9.10 1:58 PM (121.144.xxx.41)

참 이뻤죠. 근데 몸매가 좀 별로였던 기억이...
    어릴적 사촌언니들이랑 피비케이츠,소피마루소, 브룩쉴즈 얘기하다가
    얼굴만 보면 소피인데 몸매랑 전체적으로는 피비가 더 낫다고 했던게 생각나요.
    브룩쉴즈는 별로 예쁜줄 몰랐다가 푸른산호초에서 보고 너무 이쁜거예요.
    푸른산호초에서 브룩쉴즈는 제가 여태껏 본 여배우중에 최고였어요.

• 63. 전요
    '12.9.10 3:03 PM (175.201.xxx.92)

전 말레나에서 모니카벨루치를 잊을수가 없어요
    진짜 저렇게 이쁠수도 있구나하고 경악했어요

소피마르소도 이쁜데
    제 취향은 모니카벨루치 ㅋ

• 64. 도로시따꽁
    '12.9.10 3:44 PM (211.246.xxx.53)

저도 라붐때 소파마르소 이뻣어요
    모니카벨루치 이자벨아자니도 넘이쁨

우리나라 여배우중엔 정 윤희씨 청순섹시 넘이쁨

미인~하면 늘거론되는 황신혜 김희선 김태희등은 이쁘긴한데 향기없는꽃처럼 매력이 없음

요새 울나라 여배우중엔 매력있게 이쁜 여배우가없는거같아요
    딱 떠오르는 미녀스타가없네요

• 65. 도~올 날아올려나
    '12.9.10 3:49 PM (118.216.xxx.80)

저 소피마르소 닮았다는말 많이 들었어요..

중학교때부터 쭈~~~욱
    제가 40대인데 지금도 가끔 소피마르소 닮았다는 이야기 듣습니다
    더 가끔은 박칼린 닮았다고도 하구요

그런데
    제가 제얼굴보면 그닥..

인증샷 못올려서 죄송해요. 사진 올릴줄을 몰라서ㅠㅜ (진정 사진 올릴줄 몰라서 못올리는것임)

• 66. 왕조현
    '12.9.10 3:55 PM (122.40.xxx.149)

리즈시절..비교대상이 없었던걸로 기억하는데..
    김태희도 예쁘지만..
    왕조현에 비하면..한참 모자란듯 보입니다.

김태희 화장한 얼굴이 왕조현 생얼 보다 못합니다.
    실제로 보고 자신있게 말씀 드려요.

• 67. 저위에
    '12.9.10 4:43 PM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

소피 닮았다 하는분 제 친구중에도
    닮은 아이가 있었어요 갑자기 그 친구 보고싶네요^^
    영미야 잘 살고 있냐
    보고싶다 친구야~~~~

• 68. ...
    '12.9.10 5:28 PM (119.67.xxx.202)

제가 처음으로 팬질 했던...학창시절 소피마르소 사진 엄청 백장도 넘는....모았었는데...
    친정 갔더니 다 버리셨더라는....
    결혼 할 때 가져 왔어야 하는 건데.....흑...

• 69. 근데
    '12.9.10 6:07 PM (90.57.xxx.123)

제 주위에 소피마르소 닮은 사람들중 안 닮으니만 못한 사람들을 많이 봐서..
    닮았다= 예쁘다 는 절대 아니더군요

• 70. 쇼콜라블렁
    '12.9.10 6:23 PM (93.19.xxx.242)

흠.... 제 여친은 프랑스인인데요... 예쁜 여자가 정말 많습니다 프랑스엔. 소피 마르소는 유대인이라 더 동양적이죠(이자벨 아자니는 아랍 혼혈). 피비 케이츠도 유대인이라 둘을 자세히 비교해 보시면 공통점을 발견할 수 있어요. 얼굴이 귀엽고 웃을 때 입 주변이 동그래지죠... 제 여친도 정말 예뻐서 미수다같은데 나타나면 올킬이겠지만 미모가 뭐 전부는 아니죠..... 뭣보다 마음이 정말 예뻐서 좋아요. 사진 올리고 싶지만 눌러 참습니다.

• 71. 레알
    '12.9.10 7:21 PM (59.4.xxx.91)

진심 최고예요
    그만큼 청순하고 아름답다라고 느낀 뇨자는 없는듯요
    위에 비비안리도 추가요~~~
    이 두여인은 진짜 레전드인듯요

• 72. ^^
    '12.9.10 8:41 PM (218.49.xxx.10)

소피 마르소가 대단한 것이,,
    나이가 들수록 더 아름다워져요.
    아무리 예쁜 사람이라도 나이 앞에서는 어쩔수 없는것인데..
    어렸을때도 예쁘지만 나이 든 모습이 마음에 듭니다.
    카뜨린느 드뉘브도 나이 든 얼굴이 너무 멋져요.
    나이 들어서 더 예쁜 사람 한 사람 더...장미희^^

제가 보는 최고 미인은 이자벨 아자니..분위기가 신비롭고 눈이 완전 보석이예요.
    모니카 벨루치...팜므 파탈. 천사와 악마가 한 얼굴에 같이 있어요.ㄷㄷ
    왕조현..동양 최고죠. 그 서늘한 분위기. 나중에 연기에 맛을 들 무렵 엉뚱한 스캔들로 아웃된 아까운 여인.
    정윤희..어린 소녀와 요부사이를 줄타기하던 천사아기같은 얼굴과 몸을 가진 특별한 여우.

요즘 우리나라 젊은 배우중에는 ...없네요.
    얼굴 예쁜 배우들은 있는데 특유의 분위기를 가지지 못해서..
    배우가 직업이다 보니 영화나 연기로 자신의 분위기를 가져야 하는데 요즘 거론되는 예쁜 배우들은 발연기에 딱히 생각나는 영화도 없다보니 그냥 개성없는 예쁜이들뿐...참 아쉬워요.

• 73. 저기
    '12.9.10 8:43 PM (125.177.xxx.18)

마릴린 먼로도 예뻐요 ㅎ
    몸매 정말 여자가 반할만..

• 74. 배우
    '12.9.10 9:09 PM (118.223.xxx.63)

내가 이쁘게 보는 배우

한국-김지미-윤정희-정윤희-황신혜-박정숙-김혜선-김태희

외국-엘리자베스테일러-오드리헵번-부록쉴즈