82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결 좋아지는 방법, 알려주세요

머릿결미인 조회수 : 4,994
외출했다 우연히 비친 내 모습.
부시시한 머리카락이 넘 슬펐어요
후천적으로 어케 좀 안되나요?
파마한지 얼마안되었는데,  부시시하니 별 효과도 없는듯해요
노하우 있으면 알려주세요  노력하고 싶어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈들여야;;
    '12.9.9 4:39 PM (110.10.xxx.118)

케라스타즈 마스크팩, 모로칸 오일 조합.
    최고입니다.

• 2. ^^
    '12.9.9 4:40 PM (115.126.xxx.16)

미샤에서 나온 갈색 무늬 들어간 튜브모양 영양 팩이 있어요~
    샴푸하신 다음에 린스대신 매일 쓰면 머릿결이 찰랑찰랑해져요~

전 미샤세일때 이거 꼭 쟁여놔요~

• 3. ^^
    '12.9.9 4:43 PM (115.126.xxx.16)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=4138107595&cat_id=40006100

이 제품이예요~
    미샤 프로큐어 인텐시브 레페어링 트리트먼트 집중 영약팩~

헥헥..뭔 이름이 이렇게나 긴지;;;ㅎㅎ

• 4. 미샤 이제품
    '12.9.9 4:46 PM (58.231.xxx.80)

진짜 별로던데...세일때 5통 샀는데 린스보다 못하던데요

• 5. 돈드려야;;이어
    '12.9.9 4:47 PM (110.10.xxx.118)

제가 모든 트리트먼트 좋다는거 섭렵했는데..
    돈 들여야해요...
    200ml4만원대인데 일당백은 해요.
    꼭 돈들이세요.......ㅜ.ㅜ

• 6. ........
    '12.9.9 4:51 PM (118.219.xxx.55)

이틀에 한번 머리감고 드라이를 찬바람으로 하니 좋아지던데요

• 7. 착한이들
    '12.9.9 5:03 PM (210.205.xxx.25)

옥션에서 피마자오일 사서 계란두개넣고 잘 섞어서 머리에 바르고 두시간 있다가 감습니다.

마요네즈도 좋던데 피마자 오일이 갑입니다.

• 8. 03
    '12.9.9 5:06 PM (121.186.xxx.144)

아모스 헤어 리페어 03 써보세요
    아주 좋아요

• 9. 원글
    '12.9.9 5:18 PM (110.70.xxx.79)

흑흑.... 감동이에요. 알려주신 거, 다 해보겠습니다 고마운 님들, 복받으세요.

• 10. ...
    '12.9.9 5:19 PM (211.234.xxx.136)

저 아모스 헤어 리페어 03을 린스대용으로 쓰고, 수건으로 말리기전과 다 말린 후에 모로칸오일 써요.
    머릿결 정말 좋아졌어요. 각각 쓰는 것보다 같이 쓰는게 훨씨ㄴ 좋아요.

• 11. ...
    '12.9.9 5:28 PM (222.120.xxx.63)

먹는 것도 신경쓰심 더 좋아요. 전 단백질파우더 좀 챙겨 먹었더니, 머릿결이 바로 빛이 나고 찰랑거리더군요.

• 12. 머리카락
    '12.9.9 5:35 PM (175.115.xxx.234)

감사요~~저두머리카락이거지라..

• 13. 무엇보다
    '12.9.9 6:44 PM (114.29.xxx.212)

파마 안하고 드라이 안하고 그대로 생머리로 지내는게 최고 아닌가요^^

• 14. 그..
    '12.9.9 7:08 PM (218.234.xxx.76)

인터넷 쇼핑몰에서 전기모자 팔아요. 머리 스트레이트 크림 바르고 열 나게 하는 전기모자요.
    트리트먼트나 헤어오일 바른 다음에 이 전기모자 한 20분만 쓰고 계셔도 많이 좋아질 거에요.

• 15. 푸우우우
    '12.9.9 7:24 PM (115.136.xxx.24)

한달에한번 투명매니큐어하세요 약사서 집에서 하면만원이면돼요~

• 16. . .
    '12.9.9 7:34 PM (87.165.xxx.45)

케라즈타제 마스크팩에 저도 한표. 비싸긴 해도 정말 좋아요. 그리고 케라스타제에서 나오는 오일타입 에센스 드라이 전후에 쓰면 좋아요.

• 17. 체리망고
    '12.9.9 7:58 PM (211.219.xxx.200)

정보 감사합니다. 제 머리도 부시시해서요ㅠㅠ

• 18. kk
    '12.9.10 12:16 AM (222.106.xxx.37)

투명매니큐어 말씀하신분 좀더 자세히 알려주심 안될까요.

• 19. 써비
    '12.9.10 12:46 AM (175.212.xxx.75)

좋은정보 감사해요

• 20. 돼지털
    '12.9.10 1:46 AM (222.238.xxx.247)

이라고 미용실하는 시누한테 들었던이 입니다.

어느날 방송에서 모델하는 김동수씨가 머리감을때마다 꿀바르면 좋다해서 몇년을 머리감을때마다 꿀 칠갑을해도 좋아지는걸 모르겠어요.

• 21. 가늘고
    '12.9.10 6:35 AM (203.226.xxx.16)

부시시한 제 머리,참고할께요

• 22. 마음
    '12.9.10 9:17 AM (163.180.xxx.181)

저도 참고할게요. 감사합니다~

• 23. 10년뒤
    '12.9.10 11:31 AM (211.182.xxx.2)

머리결 좋아지는 방법

• 24. 저장해요~^^
    '12.9.10 5:19 PM (112.218.xxx.35)

머리결 좋아지는 방법

• 25. 머릿결
    '12.9.10 5:45 PM (121.185.xxx.52)

부시시한 저 저장합니다..감사!!

• 26. elle
    '13.8.17 12:48 AM (124.50.xxx.76)

저장합닏다

• 27. .....
    '14.2.13 5:32 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Time-Release-90-Tablet...

맥시헤어 우리나라 돈으로 15400원
    제품 설명
    머리, 피부 및 손톱
    머리카락, 손톱과 피부를위한 극대화 영양
    영양 보조 식품

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Biotin-5-000-mcg-120-Vcaps/3319#p=1&oos=1&disc=...

비오틴, 12300원 정도
    제품 설명
    에너지 생산
    아미노산 대사에게 지원
    일반 내성을 촉진
    GMP 품질 확신
    영양 보조 식품
    채식 식
    비오틴은 정상적인 성장 및 신체 기능에 필요한 수용성 비타민이다.
    비오틴은 글루코스 신 합성, 지방산 합성, 및 일부의 아미노산 대사의 중요한 조절 요소이다.
    에너지 생산에서의 역할과 함께, 비오틴은 특정 단백질의 합성을 강화한다.
    또, 비오틴은 정상적인 면역을 촉진하고 피부 건강에 중요한 역할을한다.

아이허브에서누 MAXI HAIR 가 탈모 영양제로는 제일 좋은거같아요.
    비오틴이랑 같이 드세요.
    장 안좋으실 가능성이 높으니 유산균도 드시구요.

추천인 코드는 넣으면
    넣고 구매하는 그 사람한테 5불 또는 10불 할인되고(구매 금액이 50인가 60불 넘으면 10불일 거예요)
    추천받는 사람한테도 쫌 적립이 되는 시스템이에요.
    없으면 제 것 넣어 주실래요?

코드는 MUB830 이여요. 혹시 필요하시면 넣어 주세요~.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면, 그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.