82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피에타 방금 보고온 후기입니다 (영화내용 말고요~)

.. 조회수 : 4,548

남편하고 같이 낮시간 보고 바로 들어왔어요

뭐랄까~~~  그냥  강펀치 스트레이트로 한대 얻어맞은 느낌..이예요

김기덕감독 정말 무서운 감독이란 생각이 듭니다..정말 영화 잘 만드는 감독이란 생각이 들어서요

가슴을 울려주는 것이 아니라 쇠몽둥이로 가슴을 때리는 듯한 울림을 받았어요

간만에 아주 감동 깊은 영화를 봤다고...남편과 둘이서 얘기를 나눴어요

*

관람석이 시작 전에 앞줄 두줄만 남기고 다 찼더군요

오십후반~60초반대의 아주머니분도 보이셨어요

*

저한텐..좀 무서운 장면이..전반부에 ..틈틈이..

제가 드라마 무신에서 칼싸움 하는 것도 잘 못봐요 징그러워서 눈 감고 귀막아버리거든요

물론..영화 황해나 추격자 같은 그정도로 폭력적이진 않지만..

그래서...상영 중에 귀 꽉~막고 눈 감고 그랬는데..

제 옆의 사십중반의 여자분도 걍 멀쩡~히 잘 보시더군요

*

복수에 대해서 구원에 대해서..

이 시대에 .. 억울하게 느껴지는 ..이 시대에.. 말이죠~

이런 것들을 을 떠올리게 했어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '12.9.9 4:24 PM (14.36.xxx.145)

저도 보는 내내 삶에 대해 깊이있게 고민하고 보았네요

몰입은 몰입대로 되면서 또 삶을 진지하게 고민하게 하는 영화였던거 같아요

허나 잔인한 장면,,상상하게 만드는 장면들이 토할거 같은 메스꺼움으로 이어여 좀 괴로웠어요

우리가 모르는 또 다른 세계의 진짜 현실을 보는거 같아서 슬프기도 했구요

영화 보고 내내 머리가 띵~~토할거 같은 기분.....

거장 김기덕 대단합니다....

• 2. ....
    '12.9.9 4:32 PM (218.209.xxx.234)

인간의 양면성과 아픔을 잘 보여주는 영화예요.
    처절합니다.

• 3. 음...
    '12.9.9 4:36 PM (219.249.xxx.124)

잔인성이 연상되는 부분이 초반에 있어서 영화보고 나올 때 찜찜함은 없더군요.

나름 관객을 배려한 것 인지........마지막 장면은 잔인함 보다 참회의 느낌이 더 강하게 남더군요.

오랜만에 보는 수작인 듯 합니다.

다시금 꼽씹게 하는 영화는 오랜만에 보는것 같네요.

• 4. 동감님..
    '12.9.9 4:38 PM (125.177.xxx.31)

토할거 같은 기분..이셨군요
    저는 아예 안봐버려서 ^^;;
    영화 보는 내내~ 너무 긴장이 되어서 숨이 막힐 정도였어요..
    계속해서..집중되는 강력함..같은 거..에 압도당하는 듯한..
    그렇게 잡아당기다가...마지막엔 제 머리통을 날려버린 듯 ..해요..
    그래서
    저는
    영화 마칠 즈음에선 확 폭발해버린 듯 해요

울어야 할 거 같은데..그렇게 시원하게 눈물이 나오는 것도 아니고..

• 5. 음님..말씀대로..
    '12.9.9 4:46 PM (125.177.xxx.31)

초반부엔 좀 눈 감고 귀 꽉 막고 했는데..
    그런 것들을 모조리 날려버렸어요
    확 폭발해버린 거 같아요.

• 6. 나다
    '12.9.9 5:26 PM (1.233.xxx.47)

저도 오늘 보고 왔어요.
    빈집만큼 좋더군요.
    하지만, 전반부는 눈 감고 있는 시간이 길었습니다.^^

김기덕 감독이 문재인 후보를 지지한다는 이유를 영화를 보니 알겠더군요.
    그리고 잔인하고 우리 모두가 보고 싶어하지 않지만, 우리 주변에 실제로 있는 일들을 우리 눈에 들이대더군요.

• 7. 진심
    '12.9.9 5:42 PM (112.161.xxx.79)

제가 알기론 김기덕 감독의 팬들은 그냥 팬들이 드뭅니다.
    광팬들이죠.
    영화가 개봉되면 무슨 일이 있어도 영화관에 가서 봅니다.
    물론 DVD같은 걸 구입해서 반복해서 보기도 하구요.
    뭐 영화광이라면 누구나 그렇죠.

이제 이번 수상을 계기로 김기덕감독 영화팬들은
    함께 공감할 수 있는 사람들이 많아져서 행복할까요?
    진심 궁금합니다.