82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫집에 복수할 방법 없을까요?

담배피는 조회수 : 8,791

담배피는 아랫집에 복수할 방법 없을까요?

정말 죽을거 같아요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음냐
    '12.9.8 9:30 PM (203.236.xxx.252)

담뱌연기올라올때마다 쿵쿵뛰기
    베란다에 물뿌리기

• 2. ....
    '12.9.8 9:31 PM (115.2.xxx.116)

담배연기날때마다 바닥에서 마늘찧으세요
    담배냄새없앨라구그런다구

• 3. 그러게요.
    '12.9.8 9:31 PM (59.3.xxx.181)

오죽하면 그런 생각을 다 하게 될까요?
    저희집도 담배 냄새 땜에 정말 죽겠어요.
    그런데 저는 그게 아랫층인지 윗층인지 잘 모르겠어요.
    화장실 환풍구에서도 나고
    베란다 우수관 아랫부분 물 흐르는곳 에서도 올라옵니다.ㅜㅜ

• 4. ㄹㄹ
    '12.9.8 9:35 PM (180.68.xxx.122)

줄넘기 하세요 .담배 필때만

• 5. 거...
    '12.9.8 9:35 PM (121.147.xxx.224)

예전에 82자게에 있던 내용인데요.
    황병기의 가야금연주 중에 미궁이라는 곡이 있어요.
    밤중에 그걸 연속재생되게 계속 틀어놓으면
    얼마 못가 그 아랫집 이사간다는.. ;;

대신 님 집 안으로 소리가 들리지 않게 문 꼭꼭 닫아놓구요.
    그게 좀 음산한.. 귀신소리같은 곡이거든요.

• 6. 저두요!!!
    '12.9.8 9:36 PM (39.116.xxx.53)

평일에는 밤에 주말에는 밤낮없이 아랫층 베란다에서 올라오는데 미치겠어요. 5개월된 애도 있고
    담배연기 올라올때마다 그냥 베란다에서 창문을 쾅 닫아 버립니다.
    짜증나요. 생각 있으신 분들은 아파트 끝쪽 쓰레기통 있는데 나와서 꼭 피우시더라구요. 밖에서 피우는것도
    좋진 않지만 아래에서 올라오는거 바람불면 즉방으로 집안으로 들어와요.ㅠㅠ

• 7. 게다가
    '12.9.8 9:40 PM (39.116.xxx.53)

장구 동호회 가입하셨는지 장구소리도 올라옵니다.ㅠㅠ

• 8. 정말
    '12.9.8 9:45 PM (114.203.xxx.124)

안방 화장실서 피라고 못쓰고 있어요 ㅠㅠ
    제가 양보 했더니 만만하게 보이는지 요즘들어 거실에도 냄새가
    들어오고 좀전엔 거실 화장실까지 ...애들이 있어서 정말 화가 나요.
    스트레스로 병 걸려 죽을거 같아요.

• 9. ...
    '12.9.8 9:47 PM (116.123.xxx.227)

저도 누군지 궁금했는데 아래아랫집 여중생이네요..
    엘리베이터 타는데 냄새가 확..
    그 정도면 그 부모도 알텐데 대책없나봐요..
    아파트에서의 담배냄새..이거 보통 심각한 문제가 아닌데 참...

• 10. --
    '12.9.8 10:27 PM (219.254.xxx.71)

댓글과 원글님 글을 보니...
    윗층 복수 방법으로 담배 연기가 강추네요 ^^;;;

• 11. --
    '12.9.8 10:29 PM (116.122.xxx.124)

저희도 안방 화장실에서 담배 냄새가 올라와 미치겠어요
    근데.. 저희 아랫집은 아니예요..
    아래아랫집인지 추측만 할뿐 알수가 없네요
    담배냄새 올라오면 환풍기 돌리고, 집 비울때는 언제 냄새가 올라올지 몰라서 환풍기 틀어놓고 나가요
    안그럼 안방 문 열면 냄새 확~ 풍기고 토할것 같아요

• 12. 신디
    '12.9.9 2:28 AM (119.71.xxx.74)

저도요 작년까진 안방화장실에서피우더라고요
    그래서환풍기입구를 테이프로막고 정작우리는
    환기도못하고 ... 그런데 올해 부터 아이방 베란다에서피우네요
    정말 쌍욕이나와요 자는 아이 챙기러들어가면 방안에 냄새가 가득
    한번은 베란다에 매달려서 헌장을잡겠다고 죽치고 기다렸어요
    아랫집에서 베란다 불키고 문을열길래
    아저씨 지금담배피우세요?
    이방이 아이 방이니 다른곳에서 안방화장실같은곳이나 여름피해 사용해주시션안되겠냐 공손히 물었더니 아저씨가 알았다 하더군요
    그러나 그이후 안방화장실은 물론 거실 아이방 알것없이 아무데서나 피워댑니다
    지금도잠못자고 아이방 환기 시키고 있네요
    계속 조녁시간에 문을닫아 두었는데
    애가 열었었나봐요
    이인간은 새벽에도 담배질이에요