82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 정리 어떻게 하시나요?

선물은 조회수 : 2,124
집에 정말 제 옷들로 넘쳐나는데요ㅜㅜ
정리하려고 보니 진짜 한숨 나와서요.
매번 필요할때만 산다고 생각하는데도 다 모아놓고 보니 비슷비슷한 스타일의 옷이 너무 많고 결혼전에 입던옷인데 유행지났지만 버리기 아까워서 쟁여둔 옷도 한가득이고 진짜 스스로 너무 돈낭비하고 살았다 싶으면서 반성이 되요.
다들 계절마다 한두벌씩은 뭔가를 사게 되지 않나요?
매번 입을게 없다고 느껴져서 새로 사게 되는데 지금 보니 뭔 옷이 이리 많은지 ㅜㅜ
옷을 효율적으로 구매하고 관리하는 방법 있을까요?
멋을 유지하면서도 꼭 필요하고 오래 입을 수 있는 옷들로만 간소하게 유지하는 방법요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.8 8:10 PM (175.192.xxx.228)

유행지나고 2~3년 안입은 옷들은 일단 미련없이 다 버려요.
    그리고 소재좋고 잘 어울리는 옷들..
    한두가지로 주구장창 입거든요.
    그리고 옷 한번 살때는 소재좋고 바느질 잘된 비싼 브랜드 기본 디자인으로 구입해요.
    이렇게 하니 미혼 직장인인데 올 한해 지금까지 옷 한벌도 안샀어요.
    올 여름에도 그냥 두세가지 스타일로 매일 돌려입었어요.

• 2. ..........
    '12.9.8 8:13 PM (211.179.xxx.90)

일단 안입는 옷을 버리세요,,전혀 앞으로도 입을 것 같지않은 일을 처분하시고

계절바뀌면서 옷정리 하면서도 또 정리해요,,,

전 옷이 많은 편이 아닌데도 늘 버릴 옷이 나와요,,,

옷 하나 구입하려면 없는 아이템중에서 가지고 있는 옷중에서 어울리는 옷을 구입해요

기분안좋아서 충동구매하면 대게는 중복되는 경우가 허다해요

• 3. 계소버림
    '12.9.9 9:16 AM (114.203.xxx.92)

올여름은 배기바지랑 티셔츠두개사고 더많이 버렸어요 모셔둘장소부족이라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601071 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. .. 01:06:59 119
1601070 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 계약 00:56:56 174
1601069 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 10 영통 00:53:51 144
1601068 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 87
1601067 저도 해피앤딩.. 2 00:49:09 543
1601066 식당 홀직원분들의 소중함 고마움을 이제야 알겠네요 2 .. 00:49:07 414
1601065 피부가 지성인데, 여름에 크림으로 뭐쓰세요? 4 궁금 00:45:38 147
1601064 가수 김하정씨 근황 아시는분 계신가요? ㅇㅇ 00:45:34 171
1601063 왜 그랬을까요? 3 내가 00:35:58 550
1601062 고1 딸 감기 걸려 누워자는데 2 ㅇㅇ 00:31:12 479
1601061 결혼지옥 고슴도치 부부는 아내가 더잘못 4 .. 00:29:29 701
1601060 노인의 걱정과 고집 7 ㅇㅇ 00:28:18 581
1601059 자영업하는 분들 어떻게 해야 하나요? 2 ㅁㄷ 00:24:39 784
1601058 양송이 수프는 뭐가 곁들임으로 좋나요? 8 ... 00:23:05 334
1601057 쿠팡이츠 무료배달하면. 내용물이 엉성한 거 같아요. 쿠팡이츠 00:15:14 381
1601056 침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데 8 귀차니즘 00:12:15 402
1601055 대만공항에서 변우석..진짜 놀랍다 2 이게 뭐여 00:12:07 1,296
1601054 날씨가 미쳤나봐요 36 덥다 00:11:59 3,372
1601053 부동산 사무실에서 마음대로 다운계약서를 썻어요 네요 00:08:53 383
1601052 계란후라이 집들이 나오는 소설 아세요? 3 ... 00:02:03 543