82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤3 냐.... 갤노트냐.... 고민고민 !!!

... 조회수 : 2,907

뽐뿌에서  갤3 17만원 떳다는 글보고  검색중인데요...

저는  갤노트  기다리고 있었는데.. 갤3를 할까 싶기도 하고...

시원한 화면때문에 갤노트를  선택할려는데.. 

둘 다 사용해보신분들은 어떤가요?

그리고.. 뽐뿌구매는 첨인데..  뽐뿌게시판->  휴대폰뽐뿌 랑,,,   업체게시판->휴대폰 업체랑 뭐가 다른건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 노트 써요,
    '12.9.8 5:33 PM (39.112.xxx.208)

편하구 좋아요. 남푠 폰은 2인데 장난감 같아요. ㅎㅎ

• 2. 00
    '12.9.8 5:40 PM (115.137.xxx.123)

저요 신랑 갤3 저 노트요 통화나 카메라연촬가능하고 속도 빠르신거 원하시는 분은 갤3이구요.
    동영상이나 노트 인터넷 큰화면보기를 원하시는 분은 노트요 갤삼 속도 빠릅니다

• 3. 설명해드리면요
    '12.9.8 5:44 PM (203.128.xxx.53)

뽐뿌 사이트 자체가 회원들이 자기가 알아낸 최저가를 같이 지르자고 올리는 게 근본이거든요.
    휴대폰 뽐뿌 게시판은 회원들이 각 온라인 마켓 등에서 찾아낸 최저가를 올리는 것이고요.
    휴대폰 업체 게시판은 뽐뿌를 관리하는 회사와 휴대폰 대리점들이 광고계약을 맺고 전속적으로 자기네 물건을 올려 홍보하는 거예요.(안그러면 무단 광고게시물로 보고 삭제당하죠.
    여기 82자게에서도 광고게시물 올리면 회원들 싫어하고 관리자가 삭제하듯이요)

뽐뿌에서 휴대폰을 샀다(X) -> 뽐뿌에서 보고 비교한 뒤에 휴대폰을 샀다(O)인 것이죠.
    뽐뿌 사이트 관리회사에서는 휴대폰을 팔지 않거든요

• 4. 원글녀
    '12.9.8 5:45 PM (211.110.xxx.83)

답변 감사합니다. 역시 저는 기다렸다가 갤노트 구입해야겠네요.
    아이들도 있고 동영상, 인터넷등이 주목적이라.....
    노트 사용하기 괜찮죠?^^

• 5. $$$$
    '12.9.8 7:10 PM (114.205.xxx.194)

뽐뿌 보고 궁금한점이 있어요 갤노트일경우 할부원금이 190,000이고 75,000원 요금을 3개월 사용하는 조건이면 75,000원에 기계값 190,000원을 24개월 나눠서 내는건가요? 24개월을 꼭 이용해야 하는거지요

• 6. 콩콩콩콩
    '12.9.8 7:19 PM (211.36.xxx.119)

19만원을 나눠서 내는거 맞구요.
    24개월 꼭 안써도 돼요.
    팔때 공지같은거 잘 살펴보면.. 의무기간이라해서.. 보통3개월이나 6개월이라고 적혀있는데요.
    대부분 3개월을 선호합니다. 그럼 3개월 쓰고나서 또 핸드폰을 바꿔도 되는거구요.
    그럼 3개월동안 썼던 19만원중 일부는 이미 지급한 상태잖아요
    거기서 남은 기계값만 내면 해지가능한거예요.
    대부분은 그렇게 갈아타고 남은 공기계는 중고기기로 해서 팔아요.